Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Хевиз. Отдых и туры 2017

Описание

Курорт Хевиз: отдых и лечение на целебном озере

Озеро Хевиз расположено в одноименном городке недалеко от западной части легендарного озера Балатон, на расстоянии 5 км от г. Кестхей.

Хевиз – крупнейшее европейское термальное озеро, площадью около 50 тыс. кв. м. Город и озеро образуют уникальный курорт, который можно посещать круглый год. Городок приятен для поездки в любой сезон, целебная озерная вода комфортна независимо от времени года. В летние месяцы температура здешней термальной воды держится на отметке +34-38°C, в зимние месяцы показатель тепла на уровне +22°C.

Во всех курортных регионах Венгрии туристический поток практически не спадает круглый год, заполняемость отелей и иных вариантов размещения всегда на высоком уровне. Тем, кто хочет оказаться в курортном местечке в желаемый сезон, рекомендуем бронировать варианты проживания заранее. Наибольший спрос и повышенный уровень цен может наблюдаться в высокий летний сезон и праздничные даты – Рождество, Новый год, пасхальные каникулы. Курортный город Хевиз отдыхающие выбирают в течение всего года, однако больше гостей в теплые летние месяцы.

Уникальные свойства Хевиза

Термальные воды, круглый год доступные для купания – природный дар, которым может воспользоваться практически каждый гость городка (в зависимости от показаний к лечению или противопоказаний). Хевизская вода гигиенична – озеро питают постоянно бьющие родники, благодаря которым вода полностью обновляется в течение 48 часов. В дополнение к целебным свойствам воды, отдыхающие отмечают благоприятный микроклимат курорта на берегу озера, окруженного хвойно-лиственным лесом.

Знаменитая купальня на озере: что нужно знать перед посещением

Для посещения термального комплекса на озере Хевиз отдыхающим необходим билет на вход. Билеты могут быть разной продолжительности действия – от разовых (не более 3 часов посещения) до абонементов, действующих до 20 дней. Тем, кто планирует продолжительный отпуск с отдыхом на озере, выгодно обзавестись абонементом на несколько дней.

Для курортных озерных купаний нужно иметь купальные костюмы, халат, полотенце, пляжные тапочки. Рекомендуется использование надувных кругов для плавания (это особенно необходимо для тех зон озера, где довольно глубоко – дно озера представляет собой воронку глубиной до 38 метров). А вот ценные украшения лучше оставить за пределами озера, и не столько из-за нежелательной потери при купании, сколько из-за возможной порчи под воздействием микроэлементов термальной воды.

Для тех посетителей, кто желает начать или завершить визит на озеро походом в закрытую купальню, в комплексе действуют секции с теплой водой и секции с прохладной водой.

Особенности процедур на термальном озере

Не рекомендуется активное поведение в воде. Воздействие воды эффективнее при спокойном, расслабленном нахождении в озере, без резких плавательных движений. Медики не рекомендуют оставаться в воде более получаса. После 30-минутного пребывания нужно сделать перерыв, отдохнуть на берегу, в шезлонге. В жаркие летние дни можно загорать на террасе или непосредственно на травянистом озерном берегу. В течение дня рекомендуется находиться в хевизской воде не более 1,5 часов.

Активные вещества в воде озера Хевиз: калий, натрий, аммоний, кальций, магний, хлорид, бромид, йодид, фторид, сульфат, перекись карбоната, сульфид, метаборная кислота, метакремниевая кислота, свободная углекислота, растворённый кислород.

Показания к лечению: заболевания опорно-двигательного аппарата, суставные боли, полиартрит, остеохондроз, хроническое воспаление суставов, радикулит, воспаления нервных окончаний и нарушения движений, связанных с поражением костного аппарата, нарушения кровообращения, подагра, снижение потенции, заболевания двигательного аппарата, связанные с нарушением обмена веществ, хронические гинекологические заболевания.

Противопоказания для нахождения в хевизской воде: активный туберкулёз, повышенная функция щитовидной железы, злокачественные опухолевые процессы, тромбозы, бронхиальная астма, беременность.

Не рекомендуется купание непосредственно в озере детям младше 12 лет.

Для детворы на территории комплекса оборудован отдельный пляж, есть детский бассейн и игровая площадка.

Преимущества отдыха на курорте Хевиз

  • Приятно удивит соотношение цена – качество. Венгрия находится в Европе, но все еще использует свою валюту, а поэтому цены в стране в среднем в 2,5 раза ниже, чем в странах-соседках – это касается и ценника на туристические сервисы, и на продукты. И гости из столичных городов, и из далеких от столиц регионов будут рады не переплачивать на отдыхе: здесь доступная стоимость услуг в салонах красоты, стоимость SPA-процедур, других сервисов, которыми очень хочется себя побаловать.
  • Наличие хороших современных отелей, а также бюджетных вариантов размещения. Хевиз – настоящий европейский курортный городок в классическом понимании: спокойный, чистый, культурный, но при этом очень доступный по цене.
  • Качественное медицинское обслуживание: широко представлены стоматология, пластическая хирургия, программы снижения веса.
  • Из Хевиза можно поехать на экскурсии в Будапешт, Вену.
  • В городке можно побаловать себя приятным шопингом.