Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Токай

Описание

Токай-Хедьялья – винодельческий регион в Венгрии, где производят знаменитые на весь мир Токайские вина из белого винограда. Всего в регионе более 7 тысяче гектаров виноградников, большая часть которых находится на территории Венгрии, а часть в Словакии.

Принято считать, что Токайские вина это исконно Венгерский продукт, но понять претензии Словакии на изготовление Токайских вин тоже можно, ведь в 1908 году, когда официально были определены территории, на которых производят Токайское вино, Венгрия и Словакия вместе входили в Австро-Венгрию, но после распада империи, сложилось так, что 7 деревень, занятых в производстве вин, оказались на территории Словакии. Однако прежде всего за вином едут именно в Венгрию.

До середины XX века Венгрия скупала весь виноград у Словакии, и производила все вино как венгерский продукт, именно поэтому до недавнего времени о словакском Токае мы ничего не слышали. Производят вина под названием «Токай»  и на крымской Массандре, но ничто не сравнится с настоящим венгерским вином, которое вы сможете продегустировать прямо на винодельнях региона Токай-Хедьялья.

Токайское вино обладаете необычным для вин золотистым цветом, особенной полнотой, мягкостью и приятным букетом с тонами мёда и хлебной корочки. Токайские вина делают по старинным рецептам, которые неизменны уже больше века.