Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Венгерские вина

Если вы из тех людей, которые из венгерских вин знают только «Токайское», приготовьтесь открыть для себя совершенно новый мир венгерского виноделья.

Токай – самое известное венгерское вино, созданное на северо-востоке страны и принесшее популярность сладким винам Венгрии. Его любили многие исторические личности, в том числе: Л. В. Бетховен, Луи XIV, Петр I. Это вино в Венгрии настолько известно, что о нем даже упоминается в гимне.

С недавних пор, когда в Венгрии правили коммунисты, качество венгерского вина сильно ухудшилось, так как вкус и разнообразие вина променяли на рекордные урожаи. В то время, Венгрия также прославилась «Бычьей кровью». Однако эти сорта вина, далеко не все, чем может похвастаться современная Венгрия. Сегодня винодельная отрасль Венгрии вновь обрела свою обилие вкусов и по всей стране разрослись небольшие хозяйства, предлагающие вкуснейшие домашние вина.

Если вы уже знаете, какое вино хотите найти в Венгрии, то начните свое путешествие с винных регионов страны: Токай, Куншаг, Чонград, Хайош-Бая, Эгер, Виллань, Сексард. Токай находится на северо-востоке Венгрии, у подножия величественных Карпатских гор, и наиболее известен сладким вином Tokaji Aszu, и виноградом сортов Muscat, Furmint и Harslevelu.

На севере Венгрии находится Эгер – родина изысканных красных вин из купажа Bikaver. Если же вы наслышаны о «Бычьей крови», то вам нужны вина Bikaver Superior. Красные вина этого региона отличаются относительно слабой полнотой вкуса, но они достаточно сложные и элегантные, за что и получили такую популярность. Каждый год в Эгере проходит фестиваль Egri Bikaver, на котором можно продегустировать вина под веселые традиционные мелодии оркестров.

Куншаг, Чонгард и Хайош-Бая находятся на севере Венгрии, между Дубаем и Тисой. Этот регион известен как Великая равнина. Здесь производится большая половина всех вин Венгрии. В основном это ординарные и столовые сорта. Здесь же находится и одно из лучших винодельческих хозяйств Венгрии – Frittman.

Самая южная и знойная из винных областей Венгрии – Виллани. Здесь делают вина с наиболее широкой вкусовой гаммой. В Виллани производят вкуснейшие вина сортов «каберне савиньон», «бордо», «мерло», «каберне франк». Северней от Виллани находятся знаменитые винодельни Сексарда, известные сортом винограда «португезер». Ежегодно в октябре в Виллани проходит винный фестиваль.

Уже не терпится попробовать вкус венгерских вин? Тогда у нас есть отличная новость! Каждый год в Будапеште проводится винный фестиваль, а также множество фестивалей проходит на берегах Балатона, поэтому не обязательно кататься по всей Венгрии, чтобы перепробовать её вина.