Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
17°C

Лимасол. Отдых и туры 2017

Описание

Лимасол – второй по величине город на Кипре и крупнейший курорт острова, принимающий гостей круглый год.

За свой комфортный климат, гостеприимство, космополитичность и развитую туристическую инфраструктуру курорт получил название кипрской Ривьеры. 

Здесь действует множество превосходных отелей, стильных ресторанов, уютных кафе, баров, ночных клубов, дискотек. Помимо активной туристической жизни, город отличает и деловая атмосфера, это культурный и торговый центр острова. Кроме того, Лимасол (в переводе означает «средний город») удобно расположен относительно между популярных курортов Пафос и Айя-Напа, между основных достопримечательностей острова – древним Курионом и античным Аматусом.
На курорте каждый турист найдет для себя вариант развлечений или спокойный отдых по душе. Доступен широчайший выбор активити – теннис, верховая езда, яхтинг, в зимний сезон – лыжный спорт в горах. А если вы настроены просто на солнечный отдых – добро пожаловать на пляжи и открытые террасы отелей с потрясающими морскими видами.
Между проспектом Архиепископа Макариуса и портом расположены старые кварталы, которые сегодня служат прекрасным местом для прогулки. Здесь же действует оживленный рынок, превращающий эту часть города в яркую достопримечательность по утрам: можно посмотреть и приобрести специи, традиционные сладости, ремесленные изделия, вещицы для дома, репродукции икон. Вблизи рынка – много уютных кафе и закусочных. Около старого порта можно заглянуть в колоритный турецкий квартал с домами, оформленными в традиционном стиле. Вдоль старого порта протянулась пешеходная зона – приятное прогулочное место. Прогулки по набережной Лимасола оживляют уникальные авангардные работы современных скульпторов из Греции, Кипра и других стран. Ценителей ночной жизни в Лимасоле привлекут дискотеки и клубы, сосредоточенные в районе Потамос Гермасойя, бары с живой музыкой.

Курорт рекомендуется как для отдыха пар или групп друзей, активной молодежи, так и для размеренного семейного отдыха или бизнес-поездок; это удобная стартовая точка для поездок по острову. Однако туристам, предпочитающим исключительно спокойный отдых, Лимасол может показаться слишком оживленным. При желании совместить действительно активный, динамичный курорт и уединенный отдых можно выбрать размещение в престижных отелях, уютно расположившихся в туристической зоне в отдалении от шумной суеты. Стоить отметить, что Лимасол – наиболее русскоговорящий курорт на кипрском побережье: и в плане популярности у гостей, и в плане языковых навыков обслуживающего персонала.



Фестивали и праздники

Лимасол – один из наиболее красочных и космополитичных городов Кипра с многочисленными фестивалями и ночной жизнью. По весне город «расцветает» карнавалами, яркими парадами, маскарадами; летом принимает фестиваль драматического искусства, на который приезжают театральные труппы их разных стран мира, а представления проходят в старинных зданиях и на сцене античного театра Курион, что придает действам особую притягательность. К началу осени в Лимасол – центр кипрского виноделия – приходят праздники урожая и знаменитый фестиваль в честь бога виноделия Диониса, представляющий лучшие кипрские ароматные вина. Первые дни октября – время ежегодного фестиваля винограда «Афамия», который проходит в местечке Коилани неподалеку от Лимасола: гости дегустируют вина, кипрские десерты и сладости. В дни праздника Троицы проходит фестиваль «Катаклизмос» с насыщенной развлекательной программой в разных частях острова. Во время праздника можно увидеть традиционные танцы, гонки на лодках и каноэ, соревнования по плаванию и борьбе, а изюминка фестиваля – поливание друг друга водой, символизирующее очищение и обновление. 


Пляжи

Не очень широкие, с пологим спуском в воду и хорошей инфраструктурой. В основном с темным вулканическим песком (благотворно воздействующим на кожу), встречаются и песчано-галечные.

Наиболее популярный – пляж Дассуди (вблизи отеля Park Beach), отмечен Голубым флагом за чистоту, безопасность и инфраструктуру курорта.

Пляж Кипрской организации по туризму – примерно в 3 км от района Потамос Гермасойя, современный, удобный, с тавернами, барами, кабинками для переодевания. Можно взять напрокат шезлонги и зонтики.

Лучшим пляжем считается Ladieʼs Mile Beach, протянулся на 8 км к западу от города. Расположен неподалеку от британской военной базы Акротири, для поездок на эту часть побережья рекомендуется иметь при себе паспорт. 


Достопримечательности

Средневековый замок
Музей истории Средних веков, расположенный около старого порта. Экспозиции представляют монеты, изделия из бронзы, фаянс, посуду, вазы, оружие, доспехи эпохи тамплиеров. С террасы замка открывается превосходный вид на окрестности и на минарет, возвышающийся около пальмовой рощи.

Археологический музей
Музей в восточной части города, рядом с городским садом. Наиболее ранние экспонаты в музейной коллекции датированы бронзовым веком: гончарные изделия, вазы, языческие статуэтки, египетские божества.

Зоологический сад
В городском парке, где ежегодно проводится фестиваль вина, действует единственный на Кипре зоопарк. Среди его обитателей – слоны, львы, муфлоны, обезьяны, пернатые.

Аквапарк Fasouri Watermania
Расположен в 10 км к западу от Лимасола в окружении цитрусовых садов, в красивой местности Fasouri. Открыт ежедневно с мая по конец октября, с 10.00 до 18.00.

Лунапарк Oasis
В районе Гермасойя. Аттракционы для детей младшего и старшего возраста.

Подводное плавание
В Лимасоле большой выбор мест для дайвинга. Центры подводного плавания – Aloha (неподалеку от отеля Park Beach) и Dive-in (у отеля Amathus Beach), а также в отелях Mediterranean Beach и Four Seasons.

Крепость Колосси
Крепость, возведенная в начале XIII века, расположена в 15 км к западу от города. Колосси – своеобразный символ пребывания крестоносцев на Кипре. Название замка происходит от имени Гаринуса де Колосса, первоначального владельца земель в окрестностях Лимасола. Исторически территория, прилегающая к замку, объединяла 40 деревень, в которых выращивали оливки, виноград, сахарный тростник, хлопок.

Античный Курион
Руины античного города Курион расположены в 22 км к западу от Лимасола, в 5 км к западу от Колосси. Один из древнейших городов острова, возникновение которого относят к микенской эпохе. Наибольшего расцвета город достиг в римское время. До наших дней сохранились руины на нескольких участках: святилище Аполлона, античный стадион, виллы с мозаиками, греко-римский амфитеатр (вмещал до 3500 зрителей, отреставрирован в 1961 году и сегодня выполняет свою первоначальную роль: здесь проходят музыкальные фестивали, концерты, ставятся древнегреческие трагедии). В Курион можно доехать на автобусе от крепости Колосси.