Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
16°C

Паралимни. Отдых и туры 2017

Описание

Паралимни − небольшой город в курортной части Кипра. Отдаленность на несколько километров от морского побережья делает его чуть менее привлекательным для туристов, предпочитающих размещение прямо у моря. В то же время это важный туристический центр, объединяющий популярные приморские курорты Протарас, Пернера и Каппарис.

Название города в переводе с греческого означает «у озера», однако туристам, приезжающим в эти места летом, озеро не всегда удается увидеть – в жаркие месяцы оно мелеет и высыхает. Но плодородность окрестных земель вместе с этим не снижается: местность, где расположен Паралимни, по-гречески зовется Коккинохорья, что означает «деревни с красной почвой». На плодородных красных почвах островитяне выращивают превосходные урожаи картофеля и другие сельскохозяйственные культуры.

Известным Паралимни стал в последние четыре десятилетия, превратившись за это время из небольшой деревушки неподалеку от Фамагусты (бывшей до турецкой оккупации знаменитым центром отдыха) в притягательный средиземноморский курорт. На пляжное побережье Паралимни легко добраться из Протараса на автобусе.



Достопримечательности

Старая и Новая церкви св. Георгия

Среди исторических и архитектурных памятников в Паралимни интересны храмы, расположенные рядом друг с другом – почти как именумые «братьями» или «сестрами» дома в других странах Европы. Но здесь в таком соседстве выстроены церкви: старая церковь Святого Георгия и новая церковь Святого Георгия.

Церковь Пророка Ильи

По дороге из Паралимни в Протарас, чуть в стороне от трассы, стоит заглянуть на холм, где возвышается церковь Пророка Ильи. Белоснежный, кажущийся хрупким храм выстроен на пригорке. К храму ведет лестница из 170 ступенек, а у самой церкви расположено «дерево желаний», увешанное посланиями туристов к Богу. Отсюда открывается захватывающий вид на окрестности.

Пернера

Всего в 10 минутах езды от Паралимни, на побережье, устроился курортный поселок Пернера – в теплый сезон это оживленное местечко со множеством ресторанов, баров, ремесленных лавок. Со смотровой площадки открывается замечательный вид на залив Фамагуста.

Деревня Дериния

На северо-запад от Паралимни, за озером, находится деревенька Дериния – последний населенный пункт в греческой части Кипра, у «Зеленой линии». На другой стороне, всего в 2-3 км – Фамагуста и оккупированная Турцией территория. Со смотровой площадки Культурного центра в бинокль можно рассмотреть мертвый город Вароша – мрачное напоминание о трагедии греко-кипрского народа.