Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
15°C

Протарас. Отдых и туры 2017

Описание

Протарас – один из наиболее притягательных курортов на острове, особенно понравится тем отдыхающим и путешественникам, кто ценит поистине красивые местечки. Залив, отграниченный мысом Греко, отделяет побережье Протараса от пляжей Айя Напы. Глядя на карту, легко заметить, что Протарас расположился между курортами Айя Напа и Паралимни.

Это побережье – в числе часто выбираемых для отдыха самими киприотами и гостями острова. Протарас может стать превосходным вариантом для любителей расслабляющего отдыха в спокойном месте и для тех, кто выбирает комфортный пляжный отдых на золотистых песках Средиземноморья.

Курорт динамично развивается, удивляя от сезона к сезону обновленными сервисами и отельными новинками. Здесь действуют прекрасно оборудованные отельные комплексы, позволяющие прекрасно проводить время, не покидая территории гостиницы, при этом отдыхать можно как спокойно, так и активно. В Протарасе расположены красивейшие пляжи, пожалуй, лучшие на острове, соперничающие по привлекательности с пляжной линией Айя Напы. Нежный золотистый песок, кристально чистые бирюзовые и голубые воды Средиземного моря, фигурные скалистые бухты производят впечатление и добавляют курортного колорита острову.

В самом центре города почти всегда оживленно, атмосфера космополитична и при этом самобытна.

Здесь интересно прогуляться по окрестностям. Взору наблюдательного туриста открывается смешение эпох, связь природы и особенностей современной жизни: красочные фасады ресторанов и баров; живописная природа, изумляющий своей красотой Национальный парк с множеством редких растений, в числе которых диковинные ирисы и орхидеи; скалистые пещеры; архитектурные шедевры – например, доминанта этого региона, церковь пророка Ильи; сохранившиеся ветряные мельницы – все это невероятно любопытный «коктейль» для насыщенного отдыха и экскурсионных открытий!

Поклонникам ночной жизни каждый сезон предоставляется возможность развлекаться до утра в популярных ночных клубах, барах, на танцполах. Хоть курорт и заметно спокойнее Айя Напы, но ценители отдыха ночи напролет найдут и здесь свой местечко под луной по настроению! А за более яркой ночной жизнью можно отправиться на такси в соседнюю Айя Напу (поездка непродолжительна).

Курорт Протарас рекомендуется как место для спокойного отдыха семей с детьми, для поклонников плавания под водой, и в целом тем, кто настроен на размеренный отдых на превосходных пляжах с золотым песочком. Удобный вход в море на пляжах этого региона делает курорт привлекательным для отдыха и каникул с детьми. Протарас – курорта летний; в зимний период большинство отелей и ресторанчиков не действуют, готовясь к очередному солнечному сезона. 



Фестивали и праздники

Фестиваль цветов Анфестирия

Майский праздник цветов Анфестирия с красочными шествиями. Жители острова почитают те дары и возможности, которые преподносит им местная природа и климат: дань уважения весне – в ярком цветочном карнавале, в котором принимают участие островитяне всех возрастов!

Фестиваль Катаклизмос

Важнейший фольклорный фестиваль Кипра, проводится неделю в мае или июне (даты ежегодно варьируются) и включает множество культурных мероприятий с народными танцами, театрализованными фольклорными представлениями, песнями, играми на пляжах Протараса.

Международный фестиваль искусств

Проводится в течение нескольких дней в конце июня. Музыка, танцы, театрализованные представления с участием артистов из разных уголков света объединены в Международный фестиваль искусств, каждый день которого предлагает новую программу.


Пляжи

Превосходные песчаные пляжи вместе с пляжами Айя Напы – в числе лучших на Кипре. Курорт с кристально чистыми прозрачными водами и возможностями для водных видов спорта: виндсерфинг, водные лыжи, параглайдинг.

Наиболее известен пляж Залива Фигового Дерева (Fig Tree Bay), занимающий достойное место в рейтинге лучших в Средиземноморском регионе


Достопримечательности

Аквариум

Отличный вариант для посещения всей семьей. Гостям курорта и острова открывается возможность провести незабываемый день, наблюдая за жизнью морских обитателей. Самые необычные жители аквариума – пингвины, для них отведен специальный павильон. Это будет путешествие в захватывающий красочный мир, где представлено более 1000 видов морских обитателей.

Национальный парк

Территория мыса Греко с живописным лесом, уникальной растительностью и побережьем с прозрачной водой непередаваемой синевы и подводными пещерами (популярны у дайверов). Прогулка станет источником приятнейших положительных эмоций!

Исторический музей Протараса

Экспозиция с коллекцией предметов и стендов, повествующих о жизни региона с конца XIX века – гончарные изделия, детские игрушки, кареты и др.

Пернера

Оживленная частичка побережья, где обосновались ремесленные и сувенирные лавки, коктейль-бары, пиццерии, азиатские рестораны. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на залив Фамагуста.

Верховая езда

Ранчо Moonshine, расположенное неподалеку от отеля Grecian Park, принимает посетителей каждый день: в сезон прогулки верхом устраиваются несколько раз ежедневно.

Дайвинг

Скалистое побережье Протараса с морскими пещерами вызывает интерес поклонников подводного плавания, а опытный инструктор научит новичков пользоваться аквалангом.

Мыс Греко

Уникальное место, где шолубые лагуны врезаются в побережье, образуя ослепительно красивое водное украшение. Уединенность привлекает сюда творческих натур, романтиков и ценителей тишины. В древние времена мыс был посвящен богине Афродите, а сегодня это настоящий природный рай, где обитает множество видов птиц.

Долина ветряных мельниц

Если немного углубиться по острову в сторону от пляжей, можно увидеть удивительную Долину ветряных мельниц, где сотни вращающихся лопастей помогают доставлять воду для полива окружающих полей.

Церковь пророка Ильи

Белоснежный храм кажется подарком небес: расположенный на холме, к которому ведут 170 ступеней, он становится желанной целью для множества паломников. Преодолев этот путь, можно оказаться на площадке, откуда открывается изумительный вид на окрестности. Вблизи храма высится «дерево желаний»: здесь посетители оставляют записки, адресованные Богу.

Дериния

Деревенька является последним населенным пунктом в греческой части Кипра, у самой «зеленой линии». На другой стороне, всего в 2-3 км – город-порт Фамагуста и территория, занятая турецкими властями. Со смотровой площадки Культурного центра в бинокль можно увидеть брошенный квартал Вароша, в прошлом оживленный туристический городок, сегодня лишь печально напоминающий о трагедии греко-кипрского народа.