Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Горнолыжные туры в Боровец 2017-2018

Боровец

Боровец – крупнейший  горнолыжный курорт Болгарии с долгой и интересной историей.  Основанный еще в 1896 году, он был любимым местом отдыха царей Болгарии и придворной знати, которые приезжали сюда развлечься и поохотиться, благо природа наделила Боровец  удивительной красотой.

Расположен курорт на северных склонах горы Рила на высоте 1300 м, у подножия самой высокой вершины Болгарии и Балкан Мусала (2925м). До г. София отсюда всего 70 км, а до второго по величине города страны Пловдива – 120 км. Живописные сосновые леса, покрывающие склоны Рилы, великолепное ожерелье из семи горных озер с хрустальной водой в окружении величественных вершин и напоенный ароматом хвои воздух влекут сюда отдыхающих летом. Ну а когда в конце ноября здесь выпадает первый снег, Боровец становится волшебной снежной сказкой, которая продолжается до самого конца апреля. В это время сюда устремляются любители зимних видов спорта, для которых здесь созданы все условия.

Горнолыжный курорт Боровец практически состоит из трех зон для катания, максимальный перепад высоты между которыми достигает 1209 метров: Ситняково, Ястребец и Маркуджика. В распоряжении поклонников лыж 24  трассы разных уровней сложности. Их общая длина составляет 58 км. В Ситняково расположены трассы для новичков и лыжников среднего уровня. Ястребец с 3-мя красными и 1-й черной трассой больше подходит для лыжников со средним уровнем подготовки. В  Маркуджике, на высоте 2208-2543 м, расположены красные и синие трассы. Самая длинная трасса в Боровце тянется на 12 км.

Курорт предлагает много возможностей и любителям других зимних видов спорта. Здесь есть 2 трамплина для прыжков длиной 50 и 75 метров, 18 специальных трасс для любителей сноуборда, трассы для поклонников беговых лыж и слаломистов. К услугам лыжников 16 подъемников: 1 гондольный, 7 бугельных: «Ситняково», «Маркуджик 1», «Маркуджик 3», «Маркуджик 0», «Рила», «Иглика» и «Ротата; 4 канатных: «Ситняково Экспресс», «Ястребец Экспресс», «Маркуджик 2»,«Мартиновы Бараки» и несколько мини-подъемников. Работают они с  9 часов утра до 16.30. Для любителей ночного катания  есть освещаемая трасса.

Для детей на курорте существует горнолыжная школа, где опытные инструкторы обучают их азам горнолыжного спорта, в то время, пока их родители осваивают трассы для взрослых.

Климат на курорте идеальный для занятий зимними видами спорта. Температура воздуха редко опускается ниже  – 5оС, а высота снежного покрова доходит до 1,5 метров. Снег лежит с декабря по самый конец апреля.

Боровец - горнолыжный курорт, известный не только в Болгарии, но и в Европе. Здесь уже дважды проводились этапы Международного кубка по горным лыжам, а в 1993 г. курорт принял Чемпионат мира по биатлону.

Отдых и развлечения

Боровец - это не только снег, горные лыжи и спорт. Это отдых, развлечения и экскурсии. С закрытием трасс жизнь на курорте не замирает, а наоборот, становится еще более интересной и оживленной. Многочисленные бары и таверны ждут гостей, для которых подготовлены специальные программы с сюрпризами и приключениями. После трудного дня, наполненного спортом, можно весело и приятно провести время в ночных клубах, потанцевать на дискотеке или посидеть в уютном ресторанчике – механе, где вам предложат традиционные болгарские блюда или европейскую кухню. Особенный, неповторимый колорит придает курорту его знаменитый лыжный карнавал, который проводится еженедельно по ночам. Яркий свет, красочные костюмы, искрящийся снег и беззаботное веселье – одно из самых незабываемых впечатлений, которые увозят с собой из Боровца туристы.

Боровец – это еще прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Болгарии. Отсюда можно съездить в бывшие царские охотничьи резиденции, совершить лыжную экскурсию на Рильские озера, вершины Мусала и Мальовица, посетить православный Рильский монастырь, съездить в Софию, Пловдив и Мелник, чтобы полюбоваться на их чудесные памятники. Вы можете принять участие в «фотосафари» или панорамном туре на вертолете, прокатиться по курорту на санях. Вам предложат  вечера болгарского фольклора, участие в дегустации вин и блюд болгарской кухни и еще много разных других развлечений на все вкусы.

В  Боровце вас ждет незабываемый зимний отдых.