БАНСКО горнолыжный курорт Балкан
Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

О Болгарии

Болгария – восхитительный уголок Балканского полуострова, наделенный такими составляющими, как прекрасный климат, живописные горные вершины, очаровательные морские курорты, целебные термальные источники, богатое культурное наследие, православные святыни, яркие национальные традиции и многое другое.  
«Музенидис Трэвел» приглашает вас открыть вместе с нами все грани отдыха в Болгарии и окунуться в атмосферу этой удивительной страны теплого солнца, колоритных пейзажей и безграничного гостеприимства!

Столица государства: София
Официальный язык: болгарский
Валюта: болгарский лев (BGN)
Время в Болгарии: GMT +1 
Климат: умеренно-континентальный, средиземноморский
Население: 7 364 570 (согласно переписи населения 2011 г.)
Государственный строй: парламентская республика
Телефонный код: международный телефонный код +359


Республика Болгария расположилась на юго-востоке Европы, на живописном Балканском полуострове, в его восточной оконечности. Своим именем страна обязана народу, населяющему эти земли еще с незапамятных времен.
Страна граничит с 5 государствами: на юге - с Грецией и Турцией, на западе – с Сербией и Черногорией, на юго-западе с Македонией, на севере – с Румынией, а на востоке Болгария омывается водами Черного моря. Несмотря на свои небольшие размеры, всего 110 550 кв. км, что немногим больше площади Исландии, страна обладает удивительно разнообразным пейзажем.
Здесь вы встретите живописные долины, бурные реки, заснеженные вершины, низменности, таинственные ущелья и высокогорные плато. Три горных гряды Болгарии – Пирин, Рила и Родопы -  пронизывают страну с востока на запад. Восточные области более холмистые, в то время как, на западе преобладают высокогорные регионы, высота отдельных вершин здесь достигает 2900 метров.
Столица Болгарии и ее крупнейший город – древняя София – расположена у подножия гор Витоша и Люлин. София – это не только политический, экономический и культурный центр страны, но и сосредоточение уникального архитектурного наследия трех культур – античной (Крепость Сердика), византийской (церковь Святой Софии, ротонда Святого Георгия) и османской (Мечеть Баня Баши, Черная мечеть). Визитной карточкой города является величественный храм Александра Невского, возведенный в 1908 году в честь освобождения Болгарии от Османского ига в Русско-турецкой войне 1877 - 1878 годов.
Среди других городов наиболее крупными являются - Пловдив, Варна, Бургас, Русе, Стара-Загора и др.  
Болгария разделена на 28 областей и 264 региона, каждый из которых не только по-своему своеобразен, но и является хранителем уходящих в глубь веков национальных традиций.
1 января 2007 года Болгария вошла в состав Европейского союза.


Зимний туризм в Болгарии
Великолепная природа зимней сказки, ласковое болгарское солнце, новые трассы, современное оснащение курортов, атмосфера уюта и комфортабельные отели позволяют горнолыжным курортам Болгарии (Банско, Боровец, Пампорово) становиться все популярнее с каждым годом. Сюда съезжаются туристы со всей Европы, здесь проводятся международные спортивные соревнования, не перестает развиваться инфраструктура, появляются новые отели самых разных категорий 2*-5*, обеспечивая качественный и комфортный отдых для всех отдыхающих.
Скалистые пики, заснеженные хвойные леса, живописные склоны… Одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Болгарии  является очаровательный Банско, раскинувшийся на высотах 990 – 2600 м над уровнем моря. Курорт расположен по соседству с уникальным национальным заповедником, включенным экспертами ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Здесь к услугам гостей русскоговорящие инструкторы, превосходные трассы любой сложности, прекрасные условия для маленьких любителей горнолыжного спорта, фан-парк для сноубордистов, а также уютные отели, множество ресторанчиков на любой вкус и завораживающая природа Пиринских гор.
2-метровый снежный покров и продолжительный сезон, который здесь длится с ноября по апрель, позволяют любителям горных лыж и сноуборда наслаждаться любимыми видами спорта долгих 6 месяцев. Живописные виды, благоприятный климат и комфорт современных отелей ждут всех гостей этого восхитительного зимнего курорта.  


Валюта
Официальная валюта Болгарии – лев, равный 100 стотинкам. В обращении вы можете встретить купюры достоинством в 2, 5, 10, 20, 50, 100 лев, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 стотинок и 1 лев.

 

Климат – погода
Климат, как и природа Болгарии, довольно разнообразен. Климатические условия каждого региона определяет своеобразие его ландшафта. Так, зимой преобладает континентальный климат с низкими температурами и обильными снегопадами, а летом – средиземноморский, который обеспечивает теплую и недождливую погоду в течение всех летних месяцев.

Погода в Болгарии по месяцам:

  Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Днем  +6 ˚C   +5 ˚C   +7˚C   +12˚C   +19 ˚C   +25 ˚C   +27 ˚C   +28 ˚C   +25 ˚C   +12 ˚C   +10 ˚C   +12 ˚C 
Ночью -6 ˚C -4 ˚C -1˚C +5 ˚C +10 ˚C +18 ˚C + 21˚C +22˚C +17 ˚C +5 ˚C +3 ˚C -3 ˚C

 

 

 

Досуг
Развлечения в Болгарии самые разнообразные, здесь каждый найдет занятие по душе. Для вас -увлекательные маршруты по живописным традиционным городкам (Добарско, Огняново, Мелник), знаменитые достопримечательности Софии, поездки к святыням православия (Рильский монастырь, Роженский монастырь), уникальные эко-парки, путешествия к истокам природы, оздоровительные процедуры в целительных водах термальных источников (Сандански), конные прогулки, винно-гастрономические открытия и многое другое. Каждый ваш день будет наполнен новыми впечатлениями и незабываемым опытом!  
Шопинг в Болгарии
Во всех городах Болгарии магазины открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а в субботу с 10:00 до 18:00. Но на большинстве курортов вы можете не беспокоиться о времени и наслаждаться шопингом до позднего вечера 7 дней в неделю. Также к вашим услугам многочисленные продовольственные магазинчики, работающие 24 часа.
Что же привести с собой из Болгарии? Выбор сувениров здесь весьма широк: от розового эфирного масла, изделий из кружева и небольших иконок до антиквариата и вина.

 

Orphus system