Оформление визы в Венгрию

 

Виза в Венгрию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен.

Генеральное Консульство Венгрии производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Адреса подачи документов для оформления визы в Венгрию

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В АЛМАТЫ

г. Алматы, улица Мусабаева 4, тел +7(727)247-25-57, 247-25-70,247-25-69

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР АВСТРИИ В АСТАНЕ

г. Астана, улица Жансугурова 8\1, БЦ «Аружан» (за торговым центром),  5 этаж, офис 507


Список документов для оформления визы в Астане

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке

Оригиналы нижеследующих документов должны быть предоставлены обязательно вместе с копией

1. Анкета (бланк анкеты) заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице). 

2. 2 актуальные цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см.)

3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)

4. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка

5. При необходимости: справка с места работы с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска ЛИБО справка с места учебы ЛИБО копия пенсионного удостоверения

6. Доказательство наличия достаточных финансовых средств (например, выписки с принимающего банковского счета, справка из банка и т.д.). Наличные денежные средства не могут быть учтены.

7. Медицинская страховка(минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро, действительная на весь запрашиваемый период пребывания и на территории всех стран Шенгенского соглашения)

8. Копия страницы заграничного паспорта с персональными данными, а также копии всех предыдущих Шенгенских виз.

9. Консульский сбор оплачивается наличными в тенге по курсу в Визовом Центре Австрии. Стоимость 80 евро/взрослый и 20 евро/ребенок 0-12 лет

Все документы в оригинале и с переводом на английский язык должны быть предоставлены лично заявителем.

 

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запросить дополнительные документы и/или пригласить заявителя на собеседование.

Паспорт, удостоверение личности, вид на жительство иностранца в РК, дипломатический и служебный паспорта, а также свидетельство о рождении должны содержать индивидуальный идентификационный номер.

Документы должны быть поданы не менее чем за 10 рабочих дней до запланированной поездки.

Оплаченные сборы, в случае отказа, не возвращаются.