Отзыв о компании - Ольга Тесленко, 13.02.2020

avatar

Ольга Тесленко

13 февраля 2020

Наш любимый туроператор «Музенидис Трэвел» (Mouzenidis Travel), услугами которого мы активно пользуемся уже много лет, в лице Юлии Красильниковой,  посоветовал провести зимний отдых в Италии. Только вчера вернулись из Италии - тур "Италия 365" с 2.02.20 по 8.02.20. Первое, что хочется сказать – поездка отличная, эмоций масса, активный эмоционально насыщенный тур. Всем большое спасибо. А теперь подробнее. По программе тура Comfort Plus 3* мы посетили Рим, Флоренцию, Неаполь, Сиену и Венецию. Принимающая стороны в Италии была турфирма  TUO TREVEL. Русскоговорящий ассистент по программе – Марианна.
Первое, что хочется отметить, что Юлия, которая подобрала нам этот  тур очень подробно и профессионально рассказала о туре, принимающей стороне, отзывах о туре, об особенностях авиаперелета. За это ей огромное спасибо. Со стороны принимающей стороны все было организовано на высшем уровне, все переезды, экскурсии, заселение в отель, трансферы и т.д.  По прилету в Рим, нас встретили, сверили по спискам.  Встречала нас ассистент тура – Марианна, распределила по микроавтобусам. Подвезли нас прямо ко входу в отель, помогли выгрузить чемоданы. На рецепшине гостиницы hotel Archimede (он же hotel Luce) 4* нас очень приветливо встретили, выдали ключи – списки расселения были заранее подготовлены. Все прошло без проблем и быстро. Марианна назначила нам встречу в холле отеля этим же вечером, подробно рассказала о программе тура, возможных экскурсиях, ответила на интересующие нас вопросы.
Программа тура несколько изменилась в процессе, но не существенно, к тому же приятной неожиданностью стала незапланированная возможность взять экскурсию в Сиену. Каждый день по две экскурсии и взрыв мозга от впечатлений, и взрыв эмоций от увиденного. Италия, ты супер!!!
Мы приехали очень удачно – т.к. 1е воскресенье месяца бесплатные билеты в музеи Рима. С утра очереди – терпимые. Поэтому после Обзорной экскурсии по Риму, которая,  закончилась у Колизея, мы поднялись на смотровую площадку Monumento a Vittorio Emanuele II. Всем очень советую – Рим как на ладони.  Вечером была хорошая экскурсия "Ночной Рим"  с гидом (фонтан Треви, испанская лестница и др.).  Вечный город покорил на всю жизнь – хотим вернуться! Очень рекомендуем на следующий день экскурсию в музеи Ватикана с русскоговорящим гидом: Stato della Città del Vaticano;  Basilica di San Pietro; Piazza San Pietro; Cappella Sistina. После этого было немного времени погулять по Ватикану, далее через Ponte Sant’Angelo подошли к Castel Sant'Angelo, далее пешком на экскурсию: "Колизей (внутри) и Палатинский Холм". Следующий день в Риме был – свободным, но мы поехали на целый день в Неаполь и Помпеи на автобусе. Была изумительная экскурсия с гидом по Parco arheologico di Pompei. Имейте в виду - воды питьевой в музее под открытым небом нигде нет. Затем посетили Неаполь – экскурсия пешком по набережной с видом на Везувий, выпили кофе в кафе Гамбринус с неаполитанскими сладостями. Путешествие получилось незабываемым!! Вернулись в Рим. На следующее утро - переезд во Флоренцию (с багажом). По пути остановка в г.Сиена – не пожалейте денег на экскурсию – такой город вы навряд ли где-нибудь увидите. Особенно если гидом будет местный русскоговорящий житель. По прибытию во Флоренцию и заселению в центре Флоренции Hotel Leonardo Da Vinci (возле ж/д вокзала) была Обзорная экскурсия по Флоренции с  гидом Сергеем Ермолинским – он супер!!!  На следующее утро было свободное время и мы поднялись на купол Il grande museo del duomo Firenze (463 ступени, очень тесная винтовая лестница) – панорама на Флоренцию – супер!!! Затем свободное время в городе, но мы выбрали экскурсию в Галерею Уффицы и не пожалели. Флоренция это мировая жемчужина – хотим вернуться!  Искусство всегда вдохновляет!!! В этот же день выехали в район Венето и ночевали в отеле Villa Giulietta 4*. Утром, погрузив чемоданы в автобус – поехали в Венецию. В Венеции обязательно нужно проехать на Kатере по Каналу Джудекка и Гранд Каналу. Прокатились самыми красивыми лодками в мире - гондола за 20 евро по улицам города на воде. Очень интересная была и пешеходная экскурсия.
Да и о погоде: в Риме, Флоренции было солнечно, тепло – температура весенняя 14-18 С; В Сиене и Неаполе при той же температуре дул сильный ветер – нужны головные уборы. В Венеции холоднее всего: на суше тепло, но на катерах очень сыро и зябко – нужно одевать дополнительно теплый свитер и головной убор.
Спасибо большое организаторам тура.  Компания TUO выбрала, на наш взгляд, самое интересное. Трансфер в отель и аэропорт, 4*отели - все было чётко и отлично. И как говорят -  отпуск удался. И за это спасибо компании TUO , большое спасибо нашему гиду Марианне и водителю автобуса. Марианна на протяжении 8 дней оберегала нас, была очень внимательна ко всем, особенно терпима к пожилым туристам. Всегда в ровном настроении, всегда была рядом, отвечала на любые вопросы, очень много интересного рассказывала про Италию, даже не заметно пролетало время в поездках в автобусе. Желаем вам дальнейшего процветания, чтобы становились с каждым годом только лучше, и побольше благодарных клиентов.

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура