БАНСКО горнолыжный курорт Балкан
Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

14 причин для отдыха в Банско

14 поводов отдохнуть в Банско с «Музенидис Трэвел» 

Южная часть Болгарии близка к Греции, и если путешественники привыкли к греческому стилю отношения к гостям, в Банско найдут столь же теплый прием.

Построенный австрийскими специалистами более десятилетия назад, Банско и по сегодняшний день находится под менеджментом «основаталей»: сервис здесь аналогичен избранным альпийским трассам, курорт обладает современной инфраструктурой, оснащен подъёмниками последнего поколения. 

Банско – это уникальное сочетание прекрасных условий для зимнего отдыха, традиций и обычаев Болгарии с культурным и историческим наследием региона. Знаменитый курорт предлагает множество современных гостиниц, комфортабельных и уютных апартаментов со своей особенной архитектурой, большие и маленькие механы и рестораны, где очень вкусно и сытно кормят блюдами местной, европейской и греческой кухни. Все это в сочетании с прекрасным обслуживанием и живописной природой гор Пирин делает отдых незабываемым. Помимо возможностей для катания, Банско интересен своей природой, поскольку является охраняемым памятником всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и природным заповедником. 

Городок Банско небольшой: всего 2 центральные улицы. Разделен город на 2 части: историческую и новую, современную, туристическую, с отелями, слегка отдаленную от Старого города (в пределах 1 км).

Каждую зиму курорт принимает различные статусные соревнования, так что поездка вполне может совпасть с датами значимых спортивных событий. 

1. Комбинированный тур

Возможность посетить в одной поездке две страны: ГРЕЦИЯ + БОЛГАРИЯ. 

2. Банско в цифрах

  • Протяженность маркированных и ухоженных трасс – 75 км
  • Трассы разного уровня сложности: 5 голубых, 9 красных и 2 черных
  • Трасса для беговых лыж – 9 км
  • Самая высокая точка – 2600 м, самая низкая – 990 м
  • Современные подъемники: 8-местная гондольная канатная дорога Банско-Бандеришка (2400 человек в час), 8 кресельных подъемников, 6 бугельных подъемников, несколько подъемников-трапов для детей.
  • 161 снежная пушка – обеспечивается 80% снежного покрытия трасс; поддержка состояния склонов осуществляется ратраками. 

3. Выше в горы – ниже цены!

Банско – один из наиболее бюджетных горнолыжных курортов не только Балкан, но и Eвропы. Действуют низкие цены на ski-pass, аренду снаряжения. Стоимость аренды горнолыжного оборудования 7,5 евро: несложно понять формат цен, взяв для сравнения стоимость аналогичного сервиса на курорте Красная Поляна, где придется заплатить около 28 евро, не говоря уже о расценках на австрийских, итальянских и французских курортах.

В Банско можно научиться кататься на лыжах или сноуборде всего за 27 евро с групповым обучением на 2 часа под руководством профессионального инструктора.

Обеды в механах обойдутся в среднем 8-10 евро на человека, а бонусом станут большие порции, традиционные для болгарской кухни. 

4. Широкий выбор отелей

Размещение можно выбрать по возможностям и предпочтениям в отелях от бюджетных 2* до роскошных 5*. На этом компактном курорте большинство отелей удобно расположены у подъемников, а там, где трансфер к подъемнику все же необходим, работают бесплатные ски-басы по расписанию.

В Банско можно совместить горнолыжный отдых и оздоровительные процедуры: несколько отелей расположены на термальных источниках и предлагают разнообразные SPA-программы. Практически все отели имеют SPA-центры (сауна, хаммам, баня – для проживающих бесплатно; гости курорта также могут посещать SPA-центры любых отелей за дополнительную плату). 

5. Продолжительный сезон катаний

Снежные склоны доступны для лыжников и сноубордистов с 15 декабря по 15 апреля. Ориентированность склонов в основном на север гарантирует устойчивый снежный покров; снежные пушки позволяют продолжать катание и при плюсовой температуре. Курорт отличается мягким климатом: средняя температура в январе в Банско от +1 °С до +9 °С, в горах на трассах от 0 °С до −16 °С. 

6. Отсутствие языкового барьера

Для русскоговорящих туристов пребыванию на курорте не мешает языковой барьер: персонал гостиниц, ресторанов, квалифицированные инструкторы по лыжам и сноуборду, и даже большинство местных жителей владеют русским языком. Гостеприимство – вот что согревает на снежном курорте, а зимние дни здесь необычайно позитивны и по-домашнему уютны! 

7. Для самых юных туристов

На курорте действует очень хорошая детская лыжная школа, принимающая детвору с 3 лет. Есть каток – один из самых больших в Болгарии; установлены новые аттракционы для детей – непосредственно напротив офиса «Музенидис Трэвел». 

8. Качественный après ski

В Банско много баров и ночных клубов: после дневных катаний отдых и развлечения можно продолжить до самого утра. Так, вход на дискотеку в популярный Jack's House – 2,5 евро; работают казино, центр боулинга, бильярд, ледовый каток. Каждый сезон на курорте открываются новые интересные заведения. Много механ – традиционных ресторанов национальной кухни, наиболее популярные: «Веселое село», «Веранда», «Соль и перец». Недорого покушать можно в ресторане The Med, где можно выбрать блюда шведского стола, заплатив за вход всего 7 евро. 

9. Экскурсионные программы

Познавательные поездки и прогулки превосходно дополняют спортивный отдых. Банско – это не только горнолыжный курорт, но и колоритный старинный город с музеями и культурно-историческими достопримечательностями. Регион Национального парка Пирин, на склонах которого расположен курорт, предлагает множество маршрутов для поклонников отдыха с открытиями.

ТОП-3 популярных экскурсий: «К болгарской ясновидящей Ванге» (Рупите — Роженский монастырь — Мельник), Рильский монастырь, София. 

10. Курортный шопинг

В зимние месяцы в Банско открыто много спортивных брендовых магазинов, сувенирные лавки. Можно купить горнолыжную одежду, шлемы, очки, сноуборды, лыжи и ботинки по привлекательным ценам (заметно дешевле, чем в других странах).

Прогуливаясь по сувенирным лавкам, стоит приобрести в подарок родным и друзьям варенье из роз, болгарское вино, теплые вязаные вещицы. Косметические бутики предлагают необходимые на отдыхе средства по уходу и традиционную косметику на основе болгарской розы. 

11. Консультации от спортсменов-олимпийцев

Эксклюзивный сервис спортивного магазина и пункта проката снаряжения в Банско TSAKIRIS Ski & Snowboard Rental, управляемого спортсменами-олимпийцами Атанассиосим Цакирисом и его дочерью Панайотой: особые бонусы для туристов «Музенидис Трэвел», экспертные советы по выбору, фиксированные цены вне зависимости от сезона.

Бонус! Возможность хранения, чистки и сушки личного горнолыжного и сноубордического снаряжения рядом с подъемником всего за 3 евро эксклюзивно для туристов «Музенидис Трэвел». 

12. Комфортный трансфер

Трансферы на комфортабельных автобусах из собственного автопарка компании «Музенидис Трэвел» с бесплатным Wi-Fi.

Трансфер Салоники – Банско протяженностью 220 км мы преодолеваем за 3-3,5 часа по скоростному автобану! Для сравнения: по достаточно загруженной и полной серпантинов трассе София – Банско протяженностью всего 150 км время в пути составляет 6-7 часов. 

13. Греческая шенгенская виза

Въезд на курорт осуществляется по греческой шенгенской двукратной визе или по мультивизе (болгарская национальная виза не нужна). 

14. Бесплатный провоз лыж и сноуборда

Для туристов «Музенидис Трэвел», путешествующих в Салоники на рейсах Ellinair, перевозка горнолыжного и сноубордического снаряжения – бесплатно.

Orphus system