Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
СтраныСНГ ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Виза в Россию. Типы виз в Россию

Для поездки в Российскую Федерацию иностранным гражданам необходимо оформить визу соответствующего типа. В зависимости от цели поездки визы в Россию могут быть следующих типов:

  • Туристическая виза;
  • Деловая виза;
  • Рабочая виза;
  • Учебная виза;
  • Частная (гостевая) виза;
  • Транзитная виза. 

Туристическая виза - оформляется на основании туристического приглашения иностранцам, желающим посетить Россию в туристических целях (посещение выставок, культурных мероприятий, экскурсий и т.д.).

Виза может быть однократная или двукратная. Максимальный срок пребывания по туристической визе 30 дней.

Деловая виза — оформляется на основании делового приглашения, которое в свою очередь оформляется через две государственные структуры: Федеральную Миграционную Службу (ФМС) и Министерство Иностранных Дел РФ (МИД).

Через ФМС оформляются приглашения на бланке ФМС (оригинал приглашения), через МИД оформляются визовые указания (телексы), направляемые в консульские представительства России за рубежом по внутренним каналам связи.

Еще одним способом получения делового приглашения для въезда в РФ является Письмо-Приглашение. Оформляется на бланке компании - юридического лица, зарегистрированного на территории РФ и аккредитованного в УФМС. Применимо к гражданам тех государств, с которыми Россия имеет соглашение о возможности применения упрощенной системы получения виз. Одной из особенностей является то, что при оформлении визы по такому приглашению, срок рассмотрения и решение по выдаче визы зависит от консульства и обычно это дольше официально оформленных приглашений (более 10 дней).

Деловые визы выдаются на срок до 30, 90, 180, 365 дней. Суммарный срок пребывания в каждом полугодии не должен превышать 90 дней.

Кратность визы может быть: однократной, двукратной или многократной.

Рабочая виза - виза оформляется на основании рабочего приглашения, не имеет ограничения по пребыванию в стране, как деловая виза. Оформление рабочей визы необходимо иностранным гражданам, которые работают в Российских компаниях.

Основное преимущество данной визы, это возможность продлевать ее не выезжая из России, а так же находиться в стране без ограничения по дням пребывания.

Учебная виза - выдается на основании приглашения, иностранному студенту, проходящему обучение в учебном заведении.

Частная (гостевая) виза - виза оформляется на основании Частного приглашения по ходатайству гражданина РФ, имеющего постоянную регистрацию на территории РФ. Документы на приглашение сдаются в районом отделении Федеральной Миграционной Службы.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть с однократным или двукратным въездом.

Транзитная виза - выдается на основании предоставленных документов в Российском консульстве (представительстве), для иностранных граждан, собирающихся использовать Россию для транзитных целей. Пребывание по такой визе в РФ не должно превысить 72 часа. Виза не продлевается.