Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
13°C

Батуми. Отдых и туры 2017

Описание

Батуми – столица Аджарии, с численность населения свыше 120 000 человек. Является одним из древнейших городов, согласно историческим данным, образован еще до нашей эры. Первое упоминание о городе датируется IV веком до н. э. греческим философом Аристотелем. Изначально Батуми назывался «Батус», от греческого слова «Βαθύς» – глубокий. В Средние века из Батуса город переименовали в Батони.

Батуми всегда отличался хорошим географическим месторасположением, из-за чего за право властвовать над ним постоянно спорили разные государства и цивилизации. В античные времена, местное население имело хорошие торговые отношения со многими странами, а во времена римского императора Адриана, на территории Батуми располагался римский военный лагерь. В XVIII веке Батуми принадлежал Османской Империи.

Интересное историческое прошлое значительно повлияло на архитектурное величие города Батуми. Еще во времена Порто-Франко в городе были реализованы многие проекты знаменитых европейских архитекторов, что подарило городу новый, оригинальный и неповторимый облик, и превратило его из портового города в популярное туристическое направление, которое пользуется большой популярностью у туристов и по сей день.

Город поражает своей контрастностью. Удивительным образом ему удается сочетать современные европейские ценности, при этом бережно оберегая свои культурные ценности. Здесь современные небоскребы чередуются с архитектурными шедеврами средневековья, а новые кварталы пронизывают колоритные улочки.

Также в Батуми до наших дней сохранились известные святыни: Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая, церковь Сургуб Пркч и мечеть Орга Джаме. 

Туристов в Батуми привлекает не только его историческая значимость и культурное наследие, но чистейшие пляжи, качественный сервис и теплое море. Также в городе и его окрестностях много всевозможных вариантов для активного времяпрепровождения.