Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
29°C

Айя Напа. Отдых и туры 2017

Описание

Айя Напа – современный туристический город, который пользуется популярностью и у туристов из разных стран, и у самих киприотов: жители Ларнаки и Никосии приезжают сюда отдохнуть на выходные. За что любят туристы этот курорт? За солнечные дни, голубое небо, золотистые пляжи, кристально-чистое море, притягательные пейзажи — эту потрясающую комбинацию природа предоставила Айя Напе с щедростью!

В прошлом крохотная рыбацкая деревушка на юго-восточном побережье острова, уютно устроившаяся в бухте у далеко выдающегося в море мыса Cape Greco, Айя Напа – престижный европейский курорт с уникальным обликом и историческим колоритом. По легенде, это место получило свое название много столетий назад: в IX веке, когда здешние земли покрывали густые леса, охотник случайно обнаружил икону Пресвятой Богородицы, излучавшую поток света, которой было дано название Богородица Айя Напа, что означает Богородица Лесной Долины.

За последние несколько лет Айя Напа стал одним из самых топовых курортов страны и Средиземноморья, и нередко его называют кипрским Лас-Вегасом за активную, яркую, насыщенную жизнь. Помимо этого имени у курорта есть еще и статус «второй Ибицы»: это поистине райское местечко для тех, кто обожает море, водные виды спорта и бурную ночную жизнь. Многочисленные туристы, в основном молодежь, веселятся дни и ночи напролет, погружаясь в фейерверк музыки, света, танцев, эмоций и кипрских вкусов: рестораны, бары, дискотеки, модные клубы работают практически непрерывно.

Туристов привлекают ухоженные широкие пляжи с мелким золотистым и белым песком, где предлагаются возможности для активного отдыха: морские виды спорта (подводное плавание, прогулки на лодках, катерах и яхтах, гребные виды спорта, виндсерфинг, водные лыжи, морская рыбалка), а также велосипедные прогулки, верховая езда, теннис, гольф, действуют отличные футбольные площадки.

Из Айя Напы можно совершить экскурсионные поездки в столицу Кипра – Никосию, попутешествовать по побережью и рыбацким деревушкам, отправиться в тематический аквапарк Water World, где гостей встречает мир богов и героев античной Эллады. А еще можно получить необычные впечатления от сафари на осликах, которое дополняет дегустация вин, барбекю-обед и урок сиртаки.

Курорт Айя Напа рекомендуется молодым и динамичным туристам, а также всем тем, кто привык отдыхать активно. Пожалуй, для абсолютно спокойного созерцательного отдыха стоит выбрать другой курорт Кипра, а в Айя Напе будет по душе и настроению тем, кто жаждет яркого пляжного отдыха, настроен уделить время водным активити и погрузиться в ночную курортную жизнь. Впрочем, здесь можно как провести отпуск с романтичными нотками, так и подобрать вариант размещения и услуги для размеренного времяпрепровождения, дополняющие насыщенные пляжные каникулы. Подойдет этот курорт и семьям с детьми, желающим отдыхать в бодром ритме, веселиться в аквапарке, а уютные песчаные пляжи с дружелюбным морем станут превосходной основой для солнечных каникул.  



Пляжи

На курорте гостей ожидают отличные широкие пляжи с золотистым песком.

Городской пляж Golden Beach протянулся на километр восточнее рыболовецкой гавани. Один из красивейших не только в Айя Напе, но и на Кипре – двухкилометровый пляж Nissi Beach.

Песчаная полоса пляжа Limanaki начинается от живописной гавани и предлагает гостям курорта теплый отдых с красивыми видами.

На пляжах Айя Напы можно выбрать водные виды спорта по предпочтениям. Пляжи, расположенные ближе к центру курорта, в высокий сезон многолюдны и наполнены туристической суетой. Те, кто желает отдохнуть в более уединенной обстановке, могут отправиться на муниципальном автобусе или такси до курорта Протарас, где пляжная атмосфера более спокойная – время в поездке займет всего несколько минут. 


Фестивали и праздники

Курорт, живущий насыщенно, модно и практически всесезонно празднично, просто создан для фестивальных событий! В высокий сезон отдых гостей дополнит особенно разнообразная культурная программа: концерты, театрализованные представления, фольклорные вечера, художественные и фотовыставки, ярмарки традиционных ремесел и искусств. Главной городской открытой сценой становится площадь Сеферис. Среди наиболее красочных событий в Айя Напе – февральский карнавал накануне Масленицы, Зеленый понедельник (первый день Великого поста, приходится на февраль-март), пасхальные торжества, майский праздник цветов Анфестирия, фестиваль Катаклизмос, или Праздник воды (Троица, приходится на май-июнь), любимый горожанами и жителями других частей острова фестиваль Айя Напы (последняя неделя сентября). 


Достопримечательности

Монастырь Девы Марии

Интереснейшее место для посещения в Айя Напе – монастырь эпохи Венецианского правления, возведенный в честь Девы Марии. В монастырской церкви, которая является приходской, проводятся церковные службы, венчания и крещения. С внутреннего двора монастырь украшен сводчатой галереей. На территории сооружен колодец, который наполняют воды чудодейственного источника, неиссякаемого с давних времени и по сей день.

Музей моря Thalassa

Любопытный музей морской флоры и фауны с дополнительной экспозицией артефактов (идолов, статуэток, ваз) ежегодно посещают тысячи туристов. Расположен музей на проспекте Криу Неру в центре города. В его коллекции – точная копия древнего корабля IV века до н.э., обнаруженного в середине XX в. у Керинии.

Сельский дом на монастырской площади

С укладом кипрской жизни можно познакомиться в сельском доме-музее на Монастырской площади. Дом построен из глиняных кирпичей в традиционном кипрском стиле, обставлен старинной мебелью и наполнен предметами быта.

Аквапарк WaterWorld

Крупный тематический аквапарк на Кипре, предлагающий увлекательный отдых в формате древнегреческой мифологии. Время здесь летит быстро, насыщенно и весело, впрочем, о его ходе можно не беспокоиться: входной билет действует весь день, а гостям парка остается только выбирать интересующие аттракционы и развлечения. Можно кататься на горках, плавать, отдыхать, загорать, заглянуть на обед в кафе, прогуляться по сувенирным лавочкам. Для детворы здесь можно устроить празднование дня рождения – празднки станет незабываемым! Все юные посетители парка получают на память кепки с эмблемой парка, именные сувенирные значки со своим именем и фото на память.

Парк открыт с апреля по ноябрь.  

Луна-парк

Парк легко найти по возвышающемуся над набережной аттракциону «Вращающийся шар», заметному из разных точек города. Расположен прямо у морского берега, принимает посетителей с утра до позднего вечера, предлагая множество аттракционов, игровых площадок, развлечений, детский картинг-центр.

Мини-гольф

Поля для игры в мини-гольф расположены повсюду вокруг Айя Напы. Начинающие игроки могут освоить гольф-искусство на площадке у пляжа Makronissos.

Дайвинг-центры

В районе Айя Напы действует несколько центров подводного плавания, где можно получить информацию о интересующих объектах для погружения и взять напрокат оборудование. Для начинающих – вводные курсы и экскурсии с инструктором к различным местам подводного плавания вдоль курортного побережья. Можно увидеть подводные пещеры и рифы, посещение которых доступно дайверам разного уровня подготовки. Чистейшая вода позволяет видеть на глубину до 40 м.

Популярнейшее место для погружений с аквалангом – пещеры у мыса Cape Greco, восточная часть залива национального парка с его потаенными бухтами, прибрежными гротами и изрезанными скальными берегами.