Ваш город
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Кухня Кипра

Заметно отчетливое влияние греческой гастрономической культуры на кухню Кипра. Повсюду на острове работают таверны, в меню которых традиционные блюда, во многом напоминающие и интерпретирующие греческую кухню. Повсеместно можно попробовать:

  • аперитив зивания с ярким ароматом аниса
  • афелия – свинина в винном соусе с семенами кориандра
  • барбуни – красная форель
  • «Бренди сауэр» – коктейль из кипрского бренди и лимонного сока с капельками ангостуры и с кубиками льда или содовой водой
  • долмадес – блюда из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья
  • кефтэдес – мясные крокеты со специями
  • клефтико – кусочки молодой баранины с лавровым листом, душицей, запеченные в глиняной печи
  • колокасия – сладкий картофель
  • командария – сладкое десертное вино, напоминающее портвейн длительной выдержки
  • луканика – кипрские колбаски с семенами кориандра
  • лунза – копченая свиная вырезка, замаринованная в красном вине с кориандром
  • мезе – набор закусок и горячих и холодных блюд (20-30 позиций), подаваемых на маленьких тарелочках, включает мясо или рыбу, овощи, соусы, салаты, зелень
  • мусака – баклажаны с фаршем, запеченные в соусе бешамель
  • октаподи – осьминоги
  • стифадо – говядина в винном уксусе, щедро приправленная луком и специями
  • сувлаки – свиной шашлычок
  • судзукос – десертные миндальные зерна в виноградной патоке
  • тахини – густая паста из кунжутных семян с лимоном
  • талаттури – холодный йогурт с огурчиками, мятой и чесноком
  • тарамасалата – рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и луком
  • фильфар – ликер с ароматом апельсина
  • халлуми – запеченный на гриле козий сыр с ароматом мяты
  • хумус – традиционная арабская закуска со вкусом гороха, кунжутной пасты, оливкового масла и петрушки
  • шефтали – приготовленные на гриле котлеты из рубленого мяса с пряностями
False