Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Туристические сезоны на Кипре

Солнечный остров принимает гостей круглый год. Когда говорят о Кипре, подразумевают практически идеальную погоду: ясную, со стабильными температурами, с уютным климатом, который дружелюбен в любой сезон. На острове очень редки значительные температурные колебания; отдыхать можно расслабленно, без традиционного для многих других направлений периода акклиматизации.

Солнце радует гостей около 320 дней в году: щедрое тепло позволяет прибрежным водам достаточно нагреваться даже в прохладные месяцы, остров практически не закрывает купальный период.

Лето на Кипре, продолжающееся с мая по октябрь, довольно жаркое; зима – умеренная.
Летние температуры держатся на отметках от 25 до 350С,
в зимние месяцы – около 17–19 0С.

Зимний период отличается мягкостью и непродолжительностью, однако в некоторых районах выпадает снег.

В жаркие летние дни рекомендуется не оставаться на пляже в период наибольшей активности солнца и не забывать про солнцезащитные средства. Разнообразить пляжный отдых можно прогулкой в предгорьях, где прохладнее и есть возможность укрыться от ярких лучей.

Очень комфортен период в разгар осени: тепло, солнечно, морская вода приятна для купаний. К тому же, на этот период приходятся фестивали виноделов и праздники урожая.

Период с ноября по май превосходно подходит для оздоровительного отдыха у моря, для экскурсионных поездок по острову, для культурных визитов – на Кипре проводится немало музыкальных, творческих, фольклорных фестивалей.

Кипрская зима – время отдыхать активно. За энергией гор и освежающим воздухом можно отправиться в горный массив Троодос, где действуют трассы для горнолыжных катаний и сноубордов.