Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
СтраныСНГ ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Мастер-класс по созданию «Ловца снов»

Северная Америка. Мастер класс по созданию «Ловца снов»

 

В настоящее время невозможно точно определить, где и когда был создан первый "Ловец Снов". Его история уходит в далекую древность, поэтому  теперь сложно восстановить историю его изобретения.

Но все же существует несколько легенд о происхождении "Ловца снов".

Коренные североамериканцы верили в богиню Женщину-Паука. Она представляла собой метафору Вселенской богини. Она как бы плетет паутину реальности, создавая ее из Центра. Однажды она потянет за нить и смотает весь мир обратно к центру, к самому источнику. По этой причине принято так же считать "Ловец снов" моделью Вселенной. Через сны наша душа отправляется в путешествие к центру всего. 

Еще одна легенда гласит, что ловушку сделал шаман племени Лакота. Однажды у него было видение на горе, где он обычно общался с духами природы. В видении он узрел великого учителя – Иктоми, в виде паука, который рассказывал ему об устройстве жизни и смерти. Во время разговора паук взял ветвь ивы и согнув ее в форму круга стал плести внутри кольца из своей паутины, вплетая в них то бусины, то перья.  «Паутина это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».  Этой фразой Паук Иктоми закончил свой рассказ и подал "Ловец снов" с сетью шаману. Шаман передал свое видение людям Лакота, которые стали делать "Ловцы снов" и использовать их в повседневной жизни.

Так "Ловец снов" нашел применение – основное его свойство - это фильтрование снов.

Сны играли огромную роль в культуре многих народов. Они были окнами в потусторонний мир, их символы пытаются разгадывать много веков и использовать для познания окружающего мира.

На мастер-классе, став на время североамериканским индейцем, мы предлагаем самостоятельно изготовить из бусинок, прутиков и перьев «Ловушку для снов».

Повесив его над кроватью, ловушка будет притягивать к вам только хорошие добрые сны!