Ваш город
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Гурмэ тур

написать отзыв
Дата Отель Тип комнаты Размещение Ночи Питание Цена
Показать все
Категория
Экскурсионные туры на Кипр

ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ

Мы предлагаем маршрут по самым живописным местам острова, возможность «попробовать» Кипр на вкус, чтобы вы прониклись его историей и культурой. Наше путешествие начинается утром. А идеальное утро - это ароматный кофе. Кипрский кофе не пьют на бегу. Киприоты очень уважительно относятся к этому напитку - он требует неторопливой беседы в хорошей компании, любования чудесными видами и полного спокойствия.

Первая наша остановка — традиционная кофейня с настоящим кипрским кофе, где мы спокойно поговорим о нашей поездке и настроимся на отдых.

Далее мы отправимся в традиционную кипрскую деревню в гости к местным фермерам. Это семейная ферма по разведению коз и производству продуктов из молока.

Кипрский сыр: халуми и анари. Производство сыров — одна из самых сильных и признанных в Европе отраслей сельского хозяйства Кипра. Так, например, название «халуми» может носить только сыр, произведённый на Кипре. Все сыры местного производства очень вкусные благодаря свежим продуктам и жёсткому контролю за производством.

Экзотические фрукты. Вы знали, что климат Кипра позволяет выращивать самые разные экзотические фрукты? Наш знакомый фермер-садовод — настоящий волшебник и специалист по экзотическим растениям. Только он умеет так интересно рассказать о происхождении этих сортов и их целебных свойствах!

Оливковое хозяйство. Огромный оливковый сад за много веков стал не только естественной частью склонов гор, поддерживая их, но также и носителем истории Кипра. Местные старейшие оливы «помнят» и события времен Крестовых походов, и десятки поколений своих многочисленных владельцев.Мы прогуляемся по оливковой роще, научимся разбираться в различных сортах масла и оливок и обязательно всё попробуем!

Оливковое масло. Попробовать свежее масло до его розлива можно в немногих хозяйствах. В одном из таких хозяйств вам представится возможность продегустировать ценное «зеленое» оливковое масло, получаемое в крайне малом количестве из оливок раннего осеннего сбора.А еще мы угостим вас настоящей экзотикой — оливковым джемом и щербетом.

Настоящая деревенская таверна. На Кипре соседствуют две кухни: рыбная - в прибрежных районах и мясная — в горных. Предлагаем вам выбрать вид кухни, а мы в свою очередь предложим вам самые достойные не туристические таверны (обед за дополнительную плату). Местные жители хорошо знают эти места и приезжают сюда издалека получить удовольствие от свежайших блюд. Только настоящая кухня и только настоящие деревенские таверны!

Лекция о средиземноморской диете. Средиземноморская диета — единственная диета, внесённая ЮНЕСКО в нематериальный список мирового культурного наследия, и с 2013 года Кипр является хранителем этого наследия наравне с Италией, Испанией, Грецией, Марокко, Хорватией и Португалией. Каждая страна вносит свой неповторимый вклад. Одна из самых популярных и известных в мире диет, средиземноморская диета завоевала миллионы поклонников и последователей во всём мире.

Кипрское вино. Во время поездки по острову обязательным местом для посещения станет одна из виноделен региона Пафос. Западные склоны горного массива Троодос славятся своими виноградниками. Тут можно найти уже ставшие классикой такие сорта винограда, как совиньон блан, шардоне, каберне совиньон или мерло. Но, безусловно, изюминка каждой страны – в уникальности, поэтому такие сорта, как ксинестери, мавро или маратефтико вы встретите только на Кипре. Мы предлагаем вам познакомиться с традиционными кипрским винным производством и продегустировать вина местного производства. Белые, розовые и красные – каждый найдет то, что придется по душе именно ему! Напомним о визитной карточке Кипра – вино коммандария, изготавливаемого из двух сортов винограда. Еще Ричард Львиное Сердце называл его «вином королей и королем всех вин».

Кипрские сладости. Чтобы проникнуться духом традиций и обычаев Кипра, предлагаем принять участие в мастер-классе по изготовлению любимой среди местных жителей сладости – суджюкос. При его производстве используют виноградный и гранатовый сок, а для тех, кто «следит за фигурой», можно предложить суджюкос с сиропом рожкового дерева.

Кипрский хлеб. Чем известен кипрский хлеб — аркатена? Особенность его приготовления заключается в использовании нута. Благодаря этому ингредиенту выпечка становится более пористой, пышной, слегка сладковатой.

После сладкой остановки дорога поведет вас в сторону одного из самых романтических мест острова - Петра ту Ромиу - это место, где, как гласят древние легенды, богиня красоты и любви Афродита вышла на берег Кипра. Вашим глазам откроются потрясающей красоты виды Средиземного моря. Это будет завершающая остановка маршрута. Далее — возвращение в отель.

Фотографии - Гурмэ тур Гурмэ тур
False