БАНСКО горнолыжный курорт Балкан
Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

Развлечения в Банско

После полного приключений дня, проведенного на трассах, можно насладиться отдыхом в местных традиционных болгарских ресторанах (механах). Под звуки оркестра, исполняющего типичную балканскую музыку, отведать блюда национальной болгарской кухни и самим убедиться в верности старой поговорки: «Один искусный повар дороже семи докторов стоит». Ароматного настроения вечеру добавит разнообразие отборных вин от лучших виноделов Болгарии.

На всем протяжении трасс расположено большое число красивых и удобных ски-баров, кроме того, на курорте есть много баров и ночных клубов, где можно продолжить развлечения до самого утра. 

Для любителей шумной ночной жизни курорт предлагает дискотеки и казино.

В Банско проводится много разнообразных праздников - христианских, веселых, спортивных:

  • Рождество - сопровождается пышными церковными ритуалами в просторном храме с уникальной росписью. 
  • Новый год - это время новогодних балов; карнавала ряженых, так называемых кукеров - мужчины в масках, одетые в яркие одежды, с бубенцами, которые должны разбудить весну; сурвакаров - дети, которые ходят по домам и поздравляют хозяев ударами по спине сурвачкой (разукрашенной кизиловой веточкой), желая им урожайного года, здоровья и счастья, а взамен получают монеты и лакомства. 
  • Религиозные праздники с оригинальными и специфическими обрядами. 
  • Зимние праздники, отличающиеся разнообразием форм и проявлений, которые проводятся прямо на лыжных трассах (веселые состязания, катание ночью на освещенной трассе и др.). 

Здесь есть много крытых и открытых теплых минеральных бассейнов.
Туристы могут любоваться прекрасной природой во время экскурсий по интересным маршрутам.
Кроме того, в Банско, недалеко от подъемника функционирует аквапарк, доступный для посещения всеми желающими, великолепный каток, боулинг, бильярд. Интересно будет всем.
Веселитесь, танцуйте, играйте до зари! И пусть фортуна улыбнется вам именно здесь, в заснеженном Банско!

Механы, рестораны и бары в Банско

  • «Salt & Pepper» («Соль и перец»)

В механе Salt & Pepper создано все для того, чтобы гости ощутили истинную атмосферу традиционной болгарской трапезы с ее характерными обычаями, ароматами и вкусами. В Болгарии слово «механа» издавна служит синонимом качественных и аппетитных кушаний, приготовленных с любовью, сдобренных хорошим вином, которое создает ощущение единения для гостей. Основная нота атмосферы механы – теплая, почти семейная обстановка.

Философия механы «Соль и перец» проста: по-новому преподнести местные продукты, используя простые и естественные способы приготовления, и подавая блюда с теплом и радостью. Особое внимание здесь уделяется местным органическим продуктам.

Команда механы настроена на то, чтобы сделать свое уважение к работе воплотить в дружелюбной атомосфере. Посетители, в свою очередь, смогут оценить разнообразие и замечательные качества местных продуктов и погрузиться в традиции болгарского гостеприимства.

Банско, ул. Пирин, 75 (возле Kaphouse Hotel)

  • «Весело село»

Этот признанный множеством гостей ресторан оформлен в этническом стиле и предлагает широкий выбор традиционных болгарских блюд в сочетании с изысканными напитками высшего качества.

Поклонники болгарской народной кухни оценят блюда, приготовленные лучшими поварами, мастерами своего дела. Русскоязычный персонал поможет с выбором блюд по вкусам и предпочтениям посетителей. Традиционные и специальные праздничные шоу-программы дополняют вкусный отдых хорошим настроением.

  • Jack's House

Jack's House – популярная в Банско дискотека. Каждый вечер здесь происходит особенная феерия: наслаждайтесь интернациональной музыкой, разнообразными акциями и тематическими вечеринками.

Jack's House предлагает своим посетителям Free Bar: приобретая специальный браслет у представителей клуба, в рамках одного часа можете попробовать неограниченное количество напитков! Увлечься легко, но время регулирует специальный «светофор»: зеленый – можно пить; желтый – половина времени истекла, осталось полчаса; красный –

время барного марафона вышло.

Однако главное в Jack's House – музыкальное настроение, которое создают для клиентов диджеи и танцоры шоу-балета Velvet. Если же, помимо прочего, хочется наполнить вечерой мистикой ароматов, на выбор гостей предлагаются разнообразные виды кальянов.

  • Amigo Pub

Место для друзей – для тех, кто отдыхает с друзьями, и для тех, кто находит друзей на отдыхе, и для тех, кто становится другом этого международного паба с первого же визита.

Здесь можно заказать ужин, устроить обед и провести теплый ужин. Разнообразная кухня включает в себя и традиционные для региона блюда, и предложения из мировых кухонь: пицца, спагетти, лазанья, морепродукты и многое другое. Шеф-повар заведения входит в Топ-10 кулинаров Болгарии – стоит ли говорить, на каком уровне здешняя кухня! Атмосферу дополняет живая музыка – в организации превосходного музыкального сопровождения здесь тоже преуспели! В полночь в пабе начинаются DJ Party c лучшими хитами Европы. Кроме того, Вы сможете наблюдать трансляции всех значимых мировых событий в мире спорта.

Присоединяйтесь к отдыху в Amigo Bar – лучшие бармены Болгарии уже готовы порадовать Вас первоклассными напитками!

  • «Винарна – Тодева Къща»

Если в местных ресторанах Вы предпочитаете пробовать традиционную кухню, то это – одно из атмосферных гастрономических местечек: здесь готовят национальные блюда капама, чумлек и суджук, но если Вы пожелаете сочетать болгарские кушанья с международной кухни, Ваш выбор будет удовлетворен. В дополнение к меню вкусов – превосходный выбор напитков.

Мерцание огня в камине согреет зимними вечерами, а спокойная музыка создаст настроение релакса или комфортные условия для общения в приятной компании.

Отдыхайте и ощутите себе как дома!

  • «Ла Скара»

Ресторан для ценителей настоящей еды. Это место для тех, кто обожает превосходыне вкусы и не прочь обрести новые познания в искусстве кулинарии. Гостям предлагается самим попробовать приготовить свежее мясо и экологичные овощи на специальных столах-барбекю, а наставниками в процессе создания блюд выступят опытные повара «Ла Скара».

 

Orphus system