Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
СтраныСНГ ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ
24°C

Отдых и туры в Кострому. Цены 2017. Экскурсии в Кострому

Описание

Из восьми городов Золотого кольца Кострома — самый удаленный от Москвы. И, пожалуй, самый недооцененный.

Кострома раскрывается не сразу. Меж тем все здесь есть: и древняя история, богатая событиями, и памятники архитектуры, и основательность старинного купеческого города, стоящего на большой реке, и даже слава крупного ювелирного центра европейской России.

Волга в городском пространстве явно доминирует. Костромская набережная — место приметное и ухоженное. За Волгой высится неприступный Ипатьевский монастырь — «колыбель династии Романовых». Кострома сохранила и большую часть исторического центра. Обширные торговые ряды, церковные подворья, высоченная пожарная каланча, музей деревянного зодчества соседствуют с современными магазинами, ресторанами и гостиницами.

В Костроме непривычная планировка улиц: они веером расходятся от набережной Волги. Существует легенда, что Екатерина II заказала придворным архитекторам разработать городской план Костромы. Ни один из проектов ее не удовлетворил. Тогда один из архитекторов, ломавших голову над планом, спросил, на что же, по ее мнению, должен быть похож этот город. Екатерина расправила веер, который держала в руках, и сказала: «Да вот хотя бы на него».

Помимо осмотра достопримечательностей, в Костроме есть возможность позаниматься конным спортом на местном ипподроме, летом — покататься на речном трамвайчике, зимой — на собачьих упряжках. И даже полетать на рейсовом вертолете по маршруту Кострома — Кинешма — Красногорье — Нежитино — Юрьевец.

Из Костромы можно доехать до Нерехты (город-музей под открытым небом), Завражья (родина Павла Флоренского, Арсения и Андрея Тарковских) или Галича (самый древний город в Костромской области).