Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
19°C

Андрос. Отдых и туры 2017

Описание

Андрос: Киклады на зеленом фоне

Ожерелье из лесов, гор, фруктовых рощ, виноградников, каньонов и ручьев. Сказочно красивый цвет моря – бирюзово-лазурный. Белые домики с синими окнами и ярко-красными черепичными крышами. Аристократичные особняки и традиционные «капетаноспита» (капитанские дома). Если бы кто-то попытался на 374 квадратных километрах создать миниатюрную копию всей Греции, результат был бы очень похож на остров Андрос.

Андрос расположен на небольшом расстоянии от Афин и является идеальным местом для летнего отдыха в Греции: красивые тропинки, нетронутые пляжи, очаровательные деревни и зеленые пейзажи. Каждый, кто хоть раз побывал на этом острове, задумывался над тем, чтобы остаться здесь навсегда.

Прогулки по мощеным улочкам

Прогулки в окружении белых домиков с синими окнами и цветущими балконами. В принципе, данное описание могло бы подойти и ко всем остальным островам Киклад. Однако на Андросе есть и отличия – синие окна здесь сочетаются с красной черепицей, а горшки с цветами расставлены не только на балконах, но и между домами, превращая узкие дороги в яркие сады.

Для обязательных вечерних прогулок посетите деревню Менитес с ее ручьями, садами и деревьями, а также Апикиа – с источником Сариза и Пифара, пышными пейзажами с озерами и водопадами. Прогуляйтесь и в самых красивых деревнях острова – Стениес с ее впечатляющими капитанскими домами и в Корфи – с великолепными неоклассическими особняками.

Кроме того, посетите оригинальную деревню острова - Баци. Именно здесь, в этой небольшой бухте, сосредоточено подавляющее большинство туристической инфраструктуры Андроса. Баци является красивой рыбацкой деревней, построенной в виде амфитеатра на берегу моря. Белые домики, синие окна, красные черепичные крыши и бугенвиллии преобладают в пейзаже, в то время как уютные кафе и рестораны окружают набережную.

Хора – аристократичная столица острова

Хора – самый красивый город острова. Узкие, взбирающиеся вверх улицы, составляют образ самой благородной столицы Киклад. Они вьются между цветочными дворами и ведут путешественника к неоклассическим особнякам, традиционным капитанским домам и характерными для острова кикладским постройкам, прежде чем завершить путешествие на набережной деревни в одном из стильных кафе.

Руины крепости с церковью Девы Марии – важные памятники Хоры. Обязательно посетите музеи Андроса: археологический, музей современного искусства, военно-морского флота, традиционного искусства и византийских икон, а также могилу Неизвестному матросу, смотрящему на волны. Совершите шопинг на главной улице, где расположены оригинальные бутики, в которых продают предметы и сувениры ручной работы. Отдохните на площади Каири, прогуляйтесь по переулкам.

На Андросе время летит незаметно. Здесь так много интересных мест, удивительной красоты пейзажей, интересных достопримечательностей, исключительно живописных пляжей, которые необходимо увидеть своими глазами и сфотографировать на память. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура, способная удовлетворить любые потребности возрастающего из года в год потока туристов.



Пляжи

Пляжи Андроса сами по себе являются причиной, по которой стоит приехать на этот остров. Они вознаградят вас за долгий путь золотым песком или цветными камешками, практически нетронутой природой и чистейшим морем.

Примером является пляж Зоркос – один из самых любимых местными жителями пляжей на северной стороне острова. Рассматривая море сверху, кажется, будто смотришь на картину художника, щедрого на краски и цвета: идеальной формы песчаная бухта с мелкой галькой, защищенная от ветров с обоих концов огромными камнями, погруженными в море и формирующими впечатляющие пещеры, прозрачное бирюзовое море и небольшая традиционная таверна – поистине незабываемое зрелище. Здесь нет ни шезлонгов, ни зонтиков, ни пляжных баров, в общем, здесь нет ничего такого, что могло бы испортить этот идиллический пейзаж.

Таким же красивым, но гораздо более организованным, является пляж Ахла. Лазурное море, мелкая галька и камни, закрывающие пляж с двух сторон, формируя естественную гавань. Здесь же находят убежище белоснежные яхты и катера. На пляже расположена закусочная со всем необходимым, в том числе несколькими столиками, спрятанными в тени.

Кроме «золотого дуэта», на Андросе есть и другие великолепные пляжи на любой вкус и под каждое настроение. Мечтаете о полном комфорте? Приезжайте пораньше на пляж Хриси Акти (Золотое побережье), расположенный недалеко от Хоры (столицы острова). Нуждаетесь в тишине? Расстелите полотенце на пляже Каламонари или Буро, или Агио Янни в Креммидес. Хотите увидеть самый фотографируемый пляж острова? Направляйтесь в Гриас на пляж Пидима. Ищите песок? Найдете его на пляжах Атени, Плака, Кадуни, Видзи и Св. Екатерины. Предпочитаете гальку? Отправляйтесь на Стивари, Агиа Марина и Агио Киприано.


Отели
  • Hotel's photo
    Chryssi Akti
    Регион:
    о. Андрос  Батси
     Номеров:
     61
    Отель расположен у моря рядом с горой. Трехэтажное здание в традиционном стиле, выбор номеров, бассейн, интернет, качетсвенное обслуживание.
  • Hotel's photo
    Micra Anglia Boutique Hotel
    Регион:
    о. Андрос  Андрос
     Номеров:
     16
    Классический стиль, комплекс современных услуг, комфортабельные номера, ресторан, кафе, бар, винный погреб, сервис высокого уровня.
  • Hotel's photo
    Ostria Hotel
    Регион:
    о. Андрос  Гаврио
     Номеров:
     54
    Традиционный архитектурный стиль, сад, интернет, качественное обслуживание.