Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
27°C

Отдых на о. Тинос 2017

Описание

Тинос – священный остров Девы Марии

Тинос – священный остров Девы Марии. Ежегодно, 15 августа, на праздник Успения Богородицы остров принимает десятки тысяч паломников, приезжающих сюда, чтобы  помолиться или выполнить обет, данный Богородице. Кроме того, Тинос, благодаря удивительному сочетанию контрастных элементов природы: возвышенностей и низин, гор и моря, диких лесов и плодородных полей, является любимым островом многих путешественников.

Мягкий климат острова благоприятствует любой сельскохозяйственной деятельности, в то время как ветры, в горах острова, оправдывают его второе название – «остров Эола» (в честь бога ветров). Жилище этого бога, согласно мифологии, находилось на горном хребте, делящем остров на две части – северную и южную.

Площадь Тиноса занимает 195 кв. км, он является третьим по величине островом Киклад после Наксоса и Андроса. Население острова – около 10 тысяч жителей. Общая протяженность береговой линии составляет 114 км и представляет собой изрезанное многочисленными живописными бухтами, мысами, песчаными и галечными пляжами побережье.  

Главной особенностью острова является его уникальная архитектура, в том числе дома-голубятни. Архитектура данных построек позаимствована у голубятен и применена к домам людей, что превратило их в произведения островного зодчества. Еще одной особенностью острова является каменистая почва. Здесь добывают гранит и мрамор (белый и зеленый). Кроме того, на острове произрастают разнообразные вечнозеленые деревья (кедр, мирта, спарта), а также ароматические травы и кусты (шалфей, ромашка, душица, каперсы и другие). 

Экономика острова основана, главным образом, на сельском хозяйстве, судоходстве, рыболовстве и туризме (особенно в летние месяцы). При этом важной частью дохода жителей острова является экспорт уникального зеленого мрамора, овощей и сыров (тираки, тину, гравьера, копанисти), меда высочайшего качества и знаменитого винограда.



Достопримечательности

Церковь Панагии

Тинос известен как в Греции, так и далеко за ее пределами чудотворной иконой Богоматери Тиноса Мегалохари, что в переводе означает «Великое Радование». Это место паломничества к Деве Марии является крупнейшим в Греции. Церковь Панагии тис Тину (Богоматери Тиноса) расположена на холме и видна при входе в  столицу острова Хору.

Далее ▼

Первую поездку в храм лучше всего совершить утром в будний день, когда молящихся и паломников на порядок меньше, чем в выходные. 

Крутой подъем к храму начинается с набережной порта острова. 15 августа, в день празднования Успения Божьей Матери, вся правая сторона широкой, выложенной плиткой дороги, ведущей к храму, занята ковровым покрытием, предназначенным для паломников, приближающихся к храму на коленях. Это люди всех возрастов и обоих полов. На своем пути вы встретите людей с израненными коленями, но с неизменной решимостью и твердой верой, заключенной в главной цели: войти в храм Богоматери Тиноса на коленях. 

Поднявшись по мраморной лестнице, вы попадаете в сам храм Богоматери Тиноса – снежно-белый, простой и гармонично интегрированный в окружающую среду. Величественная церковь Богородицы облицована белым мрамором и построена в 1823 г. в месте, где была найдена чудотворная икона. Литургии в церкви Девы Марии служатся каждый день, 365 дней в году, утром и вечером. 

Церковь Богоматери Тиноса представляет собой целый комплекс, состоящий из главного храма Девы Марии, часовен, музеев, постоянных выставок, мавзолея и офисов. Первое, что поражает посетителя – это великолепная мозаика из черных и белых камешков, которая украшает вход.

Кроме знаменитого храма Мегалохарис, куда вы, конечно же, пойдете, чтобы поставить свечку, возле церкви находится галерея  местных и современных греческих художников и археологический музей, с очень интересной коллекцией. Также все деревни Тиноса сами по себе являются  достопримечательностями благодаря своей красоте, пышной зелени и чистоте. Посетите, по крайней мере, некоторые из них.

Ксобурго (Эксобурго) 

Крутой холм, который доминирует над всем островом (640 м над уровнем моря). Здесь вы сможете осмотреть развалины древнего города и средневекового замка. В предгорье расположена большая разрушенная церковь Агия Элеуса – исторический православный памятник. Чуть выше находится целый христианский комплекс, посвященный Богоматери в Лурде и являющиеся местом католического паломничества.

Пиргос

В нескольких километрах от столицы острова Хоры расположена деревня Пиргос – одна из крупных и самых красивых деревень острова. В Пиргосе вы сможете увидеть церкви Св. Николая и Св. Димитрия, мраморные фонтаны, разные небольшие музеи и школу изящных искусств. 

Благодаря постепенному развитию туризма, деревни острова, которых более 60, до сих пор сохраняют свой традиционный облик, уникальную архитектуру и обычаи. В деревнях Тиноса вас, несомненно, поразят ключи от домов, оставленные хозяевами в замках входных дверей.


Пляжи

На Тиносе очень много красивых пляжей, в том числе: Пахья Аммос, Киония, Колимбитра, Ливада. Пляж Пахья Аммос, что в переводе означает «толстый, плотный песок», полностью соответствует своему названию. На пляже Киония гармонично сочетается песок и мелкая галька. На обоих пляжах Колимбифрас туристов ожидает отдых на мелком песке, а на уединенном пляже Ливада – редкий черный песок и галька.


Отели
  • Hotel's photo
    Aeolos Bay Hotel
    Регион:
    о. Тинос  Тинос
     Номеров:
     69
    Уютная территория, традиционный стиль, ресторан, бар, интернет, бассейн, качественное обслуживание.
  • Hotel's photo
    Porto Tango
    Регион:
    о. Тинос  Агиос Иоаннис Порто
     Номеров:
     52
    Амфитеатральный стиль, уютная территория, бассейн, выбор номеров, ресторан, бары, интернет, спа-услуги, хороший сервис.
  • Hotel's photo
    Tinos Beach Hotel
    Регион:
    о. Тинос  Киония
     Номеров:
     164
    Гостиничный комплекс на берегу песчаного пляжа. Обширная территория, простота стиля, комфортабельные номера, ресторан, бары, бассейн, интернет, обслуживание высокого уровня. Курсирует бесплатный шаттл до центра г. Тинос и до храма Пресвятой Богородицы.