Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
 Заказать звонок
x
+
×
Ваш город
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Отдых в Греции в сентябре 2017

Греция издавна привлекает внимание туристов как прекрасное место для проведения комфортного пляжного, познавательного экскурсионного или активного отдыха. Одним из лучших месяцев для поездки в эту страну считается сентябрь. Этот период и здесь принято называть «бархатный сезон» – мягкий, уютный, теплый сезон для курортного отдыха.

 

И в сентябре в Греции – прекрасная погода

  Салоники Пиерия Халкидики Кавала Афины  Пелопоннес
+28 +27 +26 +28 +30 +29
+25 +25 +25 +24 +26 +26

Острова: 

  Тасос Корфу Эвия Закинф  Крит  Родос Санторини Миконос
+25 +28 +30 +28 +28 +28 +28 +27
+24 +25 +26 +26 +26 +26 +24 +24


Стоит сказать о погодных условиях в сентябре – конечно же, это один из основных факторов при планировании поездки. Отдых в Греции в сентябре привлекателен и тем, что в это время уже нет экстремальной жары, и тем, что по ощущениям лето продолжается в полной мере. К середине месяца жара спадает, уступая место ласковому теплу – приятный бонус для ценителей красивых, ухоженных греческих пляжей. Отметим, что к концу сентября на побережьях временами может быть ветер с порывами, приносящий прохладу и облачность. На островах в этот период возможны непродолжительные мелкие дожди. 

Тем, кто предпочитает для отдыха материковые регионы Греции, нужно помнить, что в северной части страны в сентябре могут случиться и несолнечные дни, однако в южной части их практически не бывает.

В южных областях в сентябре самые высокие дневные температуры – до 29 °C, а значит, комфортные и отлично подходящие условия для пляжного и активного отдыха. Для вечерних прогулок рекомендуем захватить с собой что-то из теплой одежды: летнюю кофту, легкий кардиган или палантин. После захода солнца становится прохладнее, но всё же температура не опускается ниже приятных вечерних 18 °C. Для продолжения лета по-гречески это комфортные условия.

На севере страны прохладнее. Днем можно проводить время на пляже (до 27 °C), а для вечеров возьмите с собой одежду потеплее.

 

Сентябрь: чем заняться в Греции

Отдых в Греции в сентябре, как и в любое другое время, отличается разнообразием возможностей.

  • Пляжный релакс, средиземноморский загар, морские удовольствия;
  • разнообразные виды активного отдыха как на побережье, так и в горах (в зависимости от региона);
  • экскурсии, ознакомительные и познавательные прогулки;
  • яхтинг, морская рыбалка и многое другое.

 

Немало туристов выбирают для путешествия и отдыха в Греции именно сентябрь – сезон, привлекательный уютной погодой, отсутствием зноя и туристической суеты, свойственной летним месяцам.

 

Пляжный отдых

В начале месяца гость Греции не найдет признаков прихода осени, разве что отметит приятную прохладу по вечерам. Значимые преимущества пляжного отдыха в сентябре – отсутствие агрессивной жары и сильного ультрафиолета, которые свойственны здешней погоде в июле и августе. Сентябрь прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми и для пожилых людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наиболее оптимальный период для пляжного отдыха – первая половина месяца. Но можно отдыхать на греческих пляжах и до конца сентября, но стоит быть готовыми к возможным ветреным дням.

 

Морские прогулки

Отдых в Греции в сентябре был бы неполным без впечатляющих морских прогулок, во время которых можно полюбоваться живописной береговой линией и вдоволь накупаться в укромных бухтах. Только нужно следить за погодой – небольшое волнение может перерасти в шторм: нужно следить за прогнозами погоды, ветреные дни лучше посвятить шопингу или спокойному отдыху в отеле, не экскурсиях по античным городам.

 

Экскурсии

Средиземноморский летний зной не слишком располагает к познавательному экскурсионному отдыху. А в сентябре, когда августовское пекло уже в прошлом, начинается комфортный сезон для экскурсий, для любителей продолжительных прогулок. Разнообразие и необычайное множество маршрутов по всей Греции позволяет каждому туристу, независимо от возраста, подобрать маршрут открытий по своим интересам. Археологические зоны, исторические сокровища, прогулки по следам античных мифов, знакомство с современной жизнью городов и культурой регионов, гастрономические маршруты, праздники и фестивали, активный досуг и просто отдых в местных тавернах с греческой музыкой – каждый найдет для себя коллекцию увлекательных вариантов для экскурсий в сентябре!

 

 

X
×