Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
СтраныСНГ ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Пулково 1, 2 VIP-зал: процедура прохождения

VIP-залы располагаются в терминале «Авиа Групп Норд» в аэровокзальном комплексе Пулково-2 (центральное здание между павильонами «Прибытие» и «Отправление»).

Процедура вылета через VIP-зал Пулково:
Пассажир должен прибыть в аэропорт не позднее, чем за 1 (один) час до времени вылета рейса на внутренних авиалиниях и за 2 (два) часа на международных авиалиниях.
По прибытии в аэропорт Пулково-1 пассажир следует в VIP-зал самостоятельно или в сопровождении сотрудника VIP-зала. Провожающие могут пройти в VIP-зал вместе с пассажиром.
При входе в VIP-зал пассажир должен проследовать к стойке регистрации.
На стойке регистрации пассажир должен сообщить свою фамилию и предъявить документ, удостоверяющий личность и авиабилет.  Во время оформления необходимых процедур (регистрации билета и багажа) и ожидания рейса пассажир может воспользоваться дополнительными услугами VIP зала в соответствии с утвержденным прейскурантом цен.
По приглашению агента VIP-зала пассажир проходит контроль авиационной безопасности в установленном порядке; в случае международного авиаперелета предварительно производится таможенное оформление и досмотр багажа авиапассажира в присутствии пассажиров (по желанию пассажира сотрудниками VIP-зала производится упаковка багажа), после чего пассажир проходит паспортный контроль и направляется на контроль авиационной безопасности. После прохождения необходимых процедур пассажир в сопровождении дежурного агента на специальном транспорте следует к трапу самолета.

Процедура прилёта через VIP-зал Пулково:
При выходе с трапа самолета пассажир должен подойти к агенту VIP-зала, который ожидает пассажира со специальной табличкой VIP (или фамилией, если это оговорено заранее), и представиться.
Далее в сопровождении  сотрудника VIP-зала пассажир на отдельном автотранспорте следует в VIP-зал. В случае международного авиарейса пассажир проходит таможенное оформление и паспортный контроль непосредственно в VIP зале.
Для получения багажа авиапассажир передает сотруднику VIP зала багажные бирки; пассажир ожидает доставку и получение багажа в VIP зале. После прохождения всех необходимых процедур и получения багажа по запросу пассажира сотрудник VIP-зала сопровождает пассажира до встречающего его транспорта.
Транспорт, встречающий пассажира, по предварительной заявке пропускают на пандус терминала Пулково-1. Встречающие пассажира могут пройти в VIP-зал за 1 (один) час до прилета самолета, назвав имя прилетающего.