Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
СтраныСНГ ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Шереметьево E, F ВИП-зал: процедура прохождения

Процедура вылета через VIP зал Шереметьево-F
Пассажиру необходимо прибыть в аэропорт не позднее, чем за 1 час 10 минут до вылета и, назвав свою фамилию и номер рейса на охране, пройти в VIP зал Шереметьево-F.
VIP зал вылета располагается в центральной части здания второго этажа аэропорта, справа от информационного табло.
В VIP зале Шереметьево-F пассажир заполняет таможенную декларацию и проходит таможенный контроль. Представитель таможни может попросить осмотреть багаж. Далее клиент проходит регистрацию на рейс. Паспорт и посадочный талон передаются на паспортный контроль до посадки.
Пассажиру предлагается разместиться в VIP-зале Шереметьево-F до объявления посадки в самолет (20-30 минут до вылета). По просьбе самого пассажира может быть организован его ускоренный проход в таможенную зону для посещения магазинов Duty Free. После объявления посадки, пассажира приглашают к выходу в транзитную зону. Сотрудник VIP-зала Шереметьево-F проводит его до трапа самолета.

Процедура прилета через VIP зал Шереметьево-F
VIP-зал «Прилет» находится на третьем этаже аэропорта в левом крыле.
Встречающий прибывает в аэропорт за 30-40 минут до ожидаемого время прибытия самолета и проходит в VIP зал Шереметьево-F, назвав фамилии прилетающих и номер рейса на охране у входа.
Пассажиров VIP-зала Шереметьево-F встречают в транзитной зоне, в определенном месте, около выхода из рукава самолета или спуска на паспортный контроль с табличкой "VIP".
При наличии у прилетевшего багажа, сотрудник VIP-зала Шереметьево-F забирает багажные чеки. После того, как все пассажиры подойдут к диспетчеру, вся группа в его сопровождении направляется в VIP-зал Шереметьево-F.
Самостоятельно покидать транзитную зону строго запрещено!
При входе в VIP-зал Шереметьево-F сотруднику пограничной службы предъявляется паспорт и, после его оформления, клиента пропускают через турникет в зал. Затем представитель таможенного контроля может попросить поставить ручную кладь на просвечивающее устройство. Если у пассажира имеется что-то подлежащее декларированию или наличная валюта (даже в небольшом количестве), ему следует заполнить декларацию.
В ожидании багажа пассажир может расположиться в салоне для некурящих пассажиров или в салоне для курящих. К его услугам предлагается бесплатное пользование московскими городскими телефонами, а также большой выбор газет и журналов. В зале для курящих пассажиров расположен бар. Оплата за услуги бара производится самим клиентом.
О готовности багажа объявляют по громкой связи. Получение багажа осуществляется на втором этаже аэропорта, под балконом VIP зала Шереметьево-F.
Доставка багажа пассажира до машины НЕ входит в стоимость услуг.