Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
 Заказать звонок
x
+
×
Ваш город
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Санкт-Петербурге

 

Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • Сервисный сбор в размере 25 Евро не возвращается туристу в случае неявки последнего на сдачу биометрических данных, либо в случае возврата пакета документов визовым центром. Новое обращение в визовый центр оплачивается туристом повторно.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО) подают документы на оформление визы в Консульство Греции в г. Санкт-Петербурге.
  • Cроки оформления виз указаны с момента подачи полного пакета документов в визовый центр и без учета, пересылки документов при необходимости.
  • Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, подаются на оформление визы лично туристами в Консульство Греции в Санкт-Петербурге минимум за 30 дней до начала поездки.
  • Получение паспортов агентствами ТОЛЬКО по доверенности - разовая(образец) общая(образец) и при предъявлении бланка приема документов.

Календарь праздников на 2017 г.

25 декабря понедельник Рождество
26 декабря вторник Собор Пресвятой Богородицы

 

ВНИМАНИЕ !!! В день сдачи биометрических данных в визовом центре Греции в Санкт-Петербурге каждый турист обязан при себе иметь следующие документы :


  • оригинал внутреннего паспорта (для взрослых и детей, достигших 14 лет);
  • оригинал свидетельства о рождении (для детей от 12 лет до 17,99);
  • приглашение в визовый центр на сдачу биометрических данных;
  • ксерокопию первой страницы (страница с фото) заграничного паспорта.

В визовом центре необходимо быть за 10 минут до указанного в приглашении времени !


Перечень необходимых документов для оформления визы:

Минимальный срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет от 4 рабочих дней и зависит от даты начала поездки в Грецию.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

- Для работающих

  • Анкета с 3 подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанные за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по 2 разворота на странице с двух сторон листа.
  • Для туристов, прописанных в другом регионе, оригинал справки с работы в СЗФО, студентам – оригинал справки из деканата в СЗФО. Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаться за визой в Консульство Греции в С-Петербурге.
  • Справка с места работы с указанием телефона, адреса работы, должности и заработной платы не менее 22.000 рублей, исходящего номера и даты выдачи справки. На справке должны быть оригинальные подпись и печать работодателя (сканы и копии не принимаются). Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом. Образец справки с места работы
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 22 тыс. руб.).
  • Бланк-подтверждение тура.

- Для Индивидуальных предпринимателей

  • Анкета с 3 подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанные за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по 2 разворота на странице с двух сторон листа.
  • Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, ксерокопия налоговой декларации за последний отчетный период.
  • Бланк-подтверждения тура.

- Для пенсионеров

  • Анкета с 3 подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа.
  • Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения или справки о страховой пенсии.
  • Бланк-подтверждение тура.

- Для неработающих 

  • Анкета с 3 подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (выписка должна быть заверена печатью банка и выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в консульство), или справку об обмене валюты, выписанную на имя заявителя и свидетельство о собственности недвижимости.
  • Спонсоры неработающих граждан предоставляют справку с места работы (Образец), или выписку со счета с остатком из расчета 50 евро в сутки на человека, копию 1-ой стр. общегражданского паспорта и действующей на момент подачи регистрации. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
  • Копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • Бланк-подтверждение тура.

- Для детей до 18 лет 

  • Анкета с 3 подписями одного из родителей туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При достижении 14 лет необходимо предоставить ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Спонсоры предоставляют справку с места работы (Образец), или выписку со счета с остатком из расчета 50 евро в сутки на человека, копию 1-ой стр. общегражданского паспорта и действующей на момент подачи регистрации. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
  • Копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо предоставить перекрестные согласия на выезд от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия. К согласию необходимо приложить ксерокопии российских паспортов родителей (первая страница и прописка).
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле.
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей - необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя, покрывающее весь срок действия запрашиваемой визы. Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия. К согласию необходимо приложить ксерокопию российского паспорта родителя, дающего согласие (первая страница и прописка).
  • Если отправляется в поездку без родителей (с родственниками) - необходимо предоставить нотариальные согласия на выезд с третьим лицом от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия. К согласию необходимо приложить ксерокопии российских паспортов родителей (первая страница и прописка). В случае поездки с третьим лицом мультивиза не запрашивается.
  • Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:
    - Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
    - Решение суда о лишении родительских прав;
    - Свидетельство о смерти родителя;
    - Прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении;
  • Дети старше 12 лет приходят на сдачу биометрических данных в сопровождении одного из родителей.

- Для иностранных граждан 

  • Анкета с подписями одного из родителей туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  • Опросный лист.
  • ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за ближайшие 3 года. Копии должны быть 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены уполномоченным органом; срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Временная регистрация в Северо-Западном регионе, ВНЖ (на момент подачи срок действия должен быть не менее 1 года) и разрешение на работу или РВП. Документы, должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на всех иностранных граждан предварительно предоставляются в Генеральное Консульство Греции.
  • Справка с места работы с указанием телефона, адреса работы, должности и заработной платы не менее 22.000 рублей, исходящего номера и даты выдачи справки. На справке должны быть оригинальные подпись и печать работодателя (сканы и копии не принимаются). Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом (Образец).
  • Для неработающих иностранных граждан: документ подтверждающий финансовое обеспечение - выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (выписка должна быть заверена печатью банка и выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в консульство).
  • Спонсоры неработающих граждан предоставляют справку с места работы Образец справки с места работы или выписку со счета с остатком из расчета 50 евро в сутки, копию 1-ой стр. общегражданского паспорта и действующей на момент подачи регистрации. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
  • Бланк-подтверждение тура.

 


Многократные визы

 Генеральное консульство Греции открывает многократные визы сроком до 5 лет, но оставляет право выдачи многократной визы за собой!

  • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!)
  • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. 

Визы для людей с ограниченными возможностями

Во всех Консульствах Греции в РФ визы для людей с ограниченными возможностями, а также для категории ребенок-инвалид открываются БЕСПЛАТНО. Решение о выдаче БЕСПЛАТНОЙ визы для людей с ограниченными возможностями полностью зависит от Консульства Греции. К пакету документов требуется приложить справку из компетентных органов об инвалидности. Стоимость визы определяется после получения паспорта из визового центра. 


Стоимость виз:

Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 65 €
Для детей до 6 лет Бесплатно
Для детей от 6 до 12 лет 25 €
Для иностранных граждан 90 €
Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан 30 €
Для детей до 6 лет, иностранных граждан Бесплатно

 


Примечание

  • Необходимо предоставить копии всех документов.
  • Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче.
  • Список документов на визу, представленный на нашем сайте, строго соответствует требованиям Генерального Консульства Греции. В случае несоответствия пакета документов, компания «Музенидис Трэвел» имеет основание отказать туристу в оформлении визы и оставить за ним право на личную подачу в Консульство.
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения проживания на территории Греции в компании «Музенидис Трэвел».
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
  • При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях Генеральное Консульство Греции оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) без объяснения причин.
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.

Дополнительно:

  • Документы на визу подаются в офисах компании МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ-СПб по адресам Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 9, оф. 500. По всем вопросам можно обратиться в визовый отдел по тел. (812) 249-0000
  • При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к документам, а так же сообщать нам на электронные адреса: visaspb-1@mouzenidis.ru
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
  • Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!
  • Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Греции вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!

×