Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

15.09.2011 Афинская Ривьера. Курортная идиллия в 30 минутах от столицы

Чтобы покинуть оживлённую суету греческой столицы, не нужно ехать далеко: всего в 30 минутах езды находится фешенебельный пляжный курорт, любимый не только афинянами, но и греками со всех уголков страны. Знакомьтесь, Афинская Ривьера. Превосходные местные пляжи, расположенные вдоль Саронического залива, простираются от южных пригородов Афин до самой южной точки Аттики, мыса Сунион. Здесь ничто не напоминает о суете мегаполиса, а неспешный и беззаботный образ жизни на фоне красивых пейзажей и идиллических пальм полностью расслабляет и заставляет забыть обо всём.  

 

Афинская Ривьера

Отдыхая здесь, воспользуйтесь возможностью искупаться, понежиться на солнышке за столиком одного из кафе на набережной, прогуляться по пешеходной дорожке, словно сошедшей с яркой туристической открытки, дойти до пристани для яхт. Другие варианты – занятия любимыми водными видами спорта, неспешный шопинг в модных торговых центрах, обед на берегу моря под шелест волн или весёлая «тусовка» в одном из множества прибрежных молодёжных клубов. «Отрываясь» здесь до зари, вы можете считать, что побывали на греческом острове Миконос – центре молодёжного веселья без всяких границ. Городской отдых – это совсем не скучно, не так ли? А главное – отдыхать в Глифаде можно круглый год, совмещая непринуждённое веселье с поездкой на интересные и познавательные экскурсии с МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.

Глифаду составляют симпатичные курортные районы, каждый из которых привлекателен чем-то своим.

Район Фалиро расположен совсем близко к Афинам. Но всё же достаточно далеко, чтобы столичный шум и суета полностью забылись. Великолепный вид на Саронический залив, широкий выбор вариантов для организации отдыха – отличный магнит для путешественников. Визитной карточкой Фалиро является живописная пристань для яхт, где частенько можно встретить очень впечатляющие экземпляры. Прибрежный парк отлично проходит для неторопливых прогулок или поездок на велосипеде. Отличный берег, парки, детские площадки, торговые центры и рестораны – всё, что нужно для полноценного отдыха.

Глифада – один из самых элегантных пригородов Афин, который отличается песчаными пальмовыми пляжами, космополитичными клубами, где бьётся пульс загородной жизни, фешенебельными отелями, бутиками и ресторанами. После купания в кристально чистом море насладитесь кофе фраппе в одном из прибрежных кафе. 

 

Афинская Ривьера
  

Вула находится рядом с Глифадой. Здесь расположены два великолепных пляжа, где в самых модных beachclubsдо глубокой осени проводятся шумные пляжные вечеринки. Вула летом напоминает неутихающий ни днём, ни ночью парк развлечений с современными барами, водными лыжами, пляжным волейболом и водными горками, и, конечно же, с танцами на ярких площадках.

Вульягмени находится восточнее. Этот берег распложен в живописной местности перед горой Гимметус. Марина для яхт и частные пляжи являются отличительной чертой этого района. Бирюзовая вода, пляж с мелким мягким песочном, прекрасная инфраструктура и Голубой флаг Евросоюза за чистоту побережья подтверждает статус Вульягмени как обладателя самых популярных пляжей в Аттике. Напротив престижного клуба «Астир» находится общественный пляж, куда можно попасть бесплатно. В Вульягмени – насыщенная ночная жизнь, элегантные кафе, рестораны и очаровательные отели.

От курорта Варкиза открывается великолепный морской пейзаж, который можно наблюдать из впечатляющей бухты, расположенной ниже прибрежной дороги. Афиняне сюда приезжают заняться водными видами спорта, насладиться вкусной едой в тавернах на берегу моря и, конечно же, узо (анисовой водкой), прекрасно дополняющим морепродукты и рыбу.

Прибрежная дорога лежит мимо чудесных туристических курортов Лагонисси и Саронида, приводя к легендарному мысу Сунион, юго-восточной оконечности Аттики. Здесь расположен величественный храм Посейдона; именно эту землю покидали древние афиняне каждый раз, когда отправлялись в плавание в Эгейское море. Смотря отсюда на изумительный закат, вы увидите непередаваемую игру цветов: небо, меняющее свои оттенки от лилового до розового, делает море светящим, как сапфиры. Именно в эту волшебную минуту не забудьте загадать своё тайное желание. Существует поверье, что оно обязательно исполнится.

X