Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

17.12.2012 Рагуцарья – истинно греческий карнавал

Рагуцарья - карнавал Касторьи (Греция)

Рагуцарья – карнавал Касторьи, самый большой, самый веселый и эмоциональный народный праздник Северной Греции. Карнавал Рагуцарья проходит с 6 по 8 января.

Истоки греческого карнавала уходят своими корнями в греко-римский период. И, несмотря на культурные и политические ограничения византийского и османского периода, ему удалось сохраниться в качестве ежегодной традиции.
Название Рагуцарья происходит, согласно некоторым данным, от слова «Rogatores = попрошайки», что имело непосредственное отношение к тем, кто участвовал в карнавале прошлых столетий. На самом деле, участвовавшие в карнавале одевались в старую ветхую одежду и, выходя на улицы, просили в домах различные подарки в качестве оплаты за изгнание злых духов.

До 1930 года важным элементом на празднике было появление Вакха, который вел за собой осла, украшенного лозами винограда и несущего статую бога Диониса, наполненную бочонками с вином! После 1950 года начали организовываться первые парады ряженых.
Помимо символического толкования обычая, Рагуцарья придает игривости и веселья  культурной жизни Касторьи, привлекая многих посетителей, желающих по-настоящему повеселиться, иногда превышая пределы установленных норм.

Три обязательные характеристики праздника:

1)    маскарад (маски являются обязательными);
2)    музыка (иногда участие в карнавале принимают более двухсот ансамблей и групп);
3)    изобилие еды и напитков (кроме таверн, работающих круглосуточно, муниципалитет Касторьи предлагает бесплатные закуски и вино).

В Рагуцарье принимают участие все жители Касторьи, мужчины, женщины, дети и взрослые, разделенные на группы, каждая со своим собственным традиционным оркестром. На протяжении нескольких дней карнавала город наполнен музыкой, песнями и танцами, которые завершаются парадом и награждением наиболее ярких и активных участников.

Забронировав тур в Грецию от компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»: "Карнавал в Касторье «Рагуцарья». Празднование Рождества в Греции", «ЭВРИКА! Античная Греция», «Очарование Греции» или «Тур за мехами в Касторью», побывайте на Рагуцарье, окунитесь в безудержное веселье и всеобщий восторг на самом ярком карнавале не только Греции, но и всей Европы!

X