Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.07.2013 Красота объединяет континенты!

Красота объединяет континенты!

С  таким слоганом проходил международный детский фестиваль красоты и таланта «Little Miss Grace – Eurasia», завершившийся 17 июля в отеле Dion Palace Resort & Adriana Karembeu Spa Center 5* , организаторами которого выступили известный Продюсерский Центр «Karamelle» (Россия, г. Екатеринбург) и  Ведущий греческий туроператор «MOUZENIDIS TRAVEL». Недалеко от курортного местечка Литохоро у подножия величественного Олимпа маленькие «богини» из России, Италии и других стран в возрасте от 4 до 13 лет соревновались не только в красоте, но и в талантах. 6 дней, наполненных самой разнообразной программой и непосредственно конкурсными мероприятиями, пролетели для его участниц очень быстро.  

            

 

Как и принято, дни конкурсанток были расписаны по часам. Просмотры номеров конкурсной программы и репетиции с утра, фотосъемки в отеле и фотосессии в местах, связанных с олимпийскими играми, днем, экскурсии, анимация, вечеринки и непосредственно конкурсные мероприятия.  И даже простой, казалось бы, «вечер знакомства» в первый день фестиваля потребовал от его участниц целого дня подготовки.

             

Каждая из конкурсанток в национальном костюме рассказала членам жюри и гостям, тоже одетым в национальные одежды, о себе, о костюме, который она выбрала, и подарила членам жюри и оргкомитета сувениры, в которые вложила частичку себя: записную книжку со своим фото, фотографию в рамочке, шкатулку из малахита и даже печеньице, приготовленное своими руками. Это был первый конкурс. Победительницей его стала семилетняя София Денеко из Тюмени (Россия) в костюме "Гжель".

            

 

Второй конкурс – талант-шоу – проходил  как концертная программа. Каждая участница показала заранее приготовленный творческий номер: песню, танец, театральную зарисовку, номер художественной или ритмической гимнастики, поделки, сделанные своими руками. Зажигательный казацкий и плавный русский, озорной украинский и ритмический современный танцы не оставили равнодушными никого. Лучшим из них был признан танец "Джин" восьмилетней Марии Шелеметевой из г. Серова (Россия), а лучшим представлением стало выступление Татьяны Кузнецовой с танцем "Золушка".

            

«Задача конкурса -  не только поиск и выявление красивых девочек для моделинга и их продвижение, - говорит президент фестиваля Елена Богданова, директор продюсерского центра "Карамель" г. Екатеринбурга, учредителя и организатора конкурса. – Все участницы фестиваля - победительницы местных городских, региональных, всероссийских и даже международных конкурсов красоты. В наши цели входит воспитание гармоничной личности как основы будущего цивилизованного общества, воспитание в детях уважения к культурным традициям разных народов, установление творческих связей между детьми разных стран и континентов, повышение профессионального уровня участников, обмен опытом между руководителями конкурсов красоты и таланта.

            

К примеру, конкурс дизайнерского платья не только профессиональный, но и познавательный. Мы хотели показать детям красоту и величие древней Греции, помочь им лучше  узнать ее историю. Поэтому и придумали конкурс на тему «Богини Древней Греции». Чтобы выбрать себе героиню и платье, девочки должны были прочитать древние мифы. В этом им помогали, конечно, родители, таким образом тоже принимавшие участие в конкурсе. И это также одна из целей конкурса - сблизить родителей и детей. Думаю, что нам это удается. Родители участвуют и в подготовке, и в проведении конкурса. К примеру, мама 8-летней конкурсантки Т. Авербах Мария Наумова - профессиональный дизайнер и активно помогает нам. Она провела свой мастер-класс во время фестиваля».

Всего же конкурсная программа  состояла из четырех блоков: стандартные выходы в национальных костюмах, талант-шоу, конкурс дизайнерских костюмов и конкурс «балл-дресс». Во время конкурса дизайнерского платья «Богини Древней Греции», посвященного древнегреческой мифологии,  и участники, и зрители, смогли окунуться в волшебную атмосферу древних мифов, атмосферу красоты, грации, изящности. Благо, конкурс проходил на фоне не придуманных, а настоящих декораций – величественного Олимпа.

            

Очаровательная 14-летняя ведущая Татьяна Миридошина, победительница прошлого конкурса, «Мисс Екатеринбург 2011», «Маленькая Мисс Вселенная - Россия», «Мисс ТВ – START», победительница и многих других международных конкурсов,  в одежде древнегреческой жрицы, по очереди вызывала на сцену конкурсанток. Перед гостями фестиваля, тоже одетыми в стилизованные греческие одежды, и зрителями предстали юные «богини», как в прямом, так и в переносом смысле: Афина, Хлои, Гера, Димитра, Медуза Горгона и другие в дизайнерских платьях. Но лучшей из них была богиня Димитра пятилетняя Юлия Вишнякова из Екатеринбурга.

                                     

 

А завершением конкурса стал «Балл-дресс» - праздничный выход в вечерних нарядах в  последний день фестиваля. Юные принцессы в сказочных бальных платьях, созданных специально для этого конкурса известными дизайнерами и модельерами, покорили не только «принцев» - членов жюри, но и всех зрителей. Лучшей из них была Татьяна Кузнецова, которая и стала победительницей конкурса.

            

Строгое, но объективное жюри оценивало все: навыки дефиле, актерское мастерство, интеллектуальный уровень и творческий потенциал, а также естественность, оригинальность и индивидуальность конкурсанток. И если поначалу предполагалось делать это по 5-балльной системе, то в ходе фестиваля было решено сделать систему оценок 10-балльной.

            

 

Кроме того, жюри и оргкомитет конкурса  посчитали, что только главного приза мало и учредили  еще один - Super Grand Prix. Он был вручен самой естественной и изящной, самой умной и талантливой, самой, самой, самой… – 13-летней Татьяне Кузнецовой из г. Каменск-Уральский (Россия), кстати, самой старшей из конкурсанток. Она и стала «LITTLE MISS Grace Eurasia 2013»  и получила  главный приз конкурса - авторскую корону известного уральского художника Игоря Дара.

                                      

 

Награждение проходило после заключительного гала-концерта в последний день фестиваля. Зрители снова смогли увидеть лучшие выступления конкурсанток.

           

 «Mini Miss Grace Eurasia 2013»  стала Алена Костыгина (5 лет, г.Екатеринбург), возрастная категория от 4 до 6 лет.  Титул «Young Miss GraceEurasia 2013»  получила Анна Дубова (6 лет, г. Серов)  в возрастной номинации от 7  до 10 лет. В старшей возрастной номинации (от 11 до 13 лет) титул «Teen Miss Grace Eurasia 2013» завоевала Таня Авербах. Помимо этого, все участницы без исключения получили индивидуальные номинации, ценные подарки, дипломы и специальные призы от жюри и организаторов конкурса. «Маленькая Мисс Ангел 2013», «Маленькая Мисс фотомодель 2013», «Маленькая Мисс Перспектива 2013» … Это неполный перечень всех номинаций.

                                   

Особой награды - «Маленькая Мисс «Музенидис Трэвел» - учрежденной одним из организаторов  конкурса, компанией «Музенидис Трэвел», ведущим туроператором по Греции, удостоилась очаровательная  итальянка, 9-летняя Ирис Бонамиго. Для самых маленьких участниц конкурса компания приготовила небольшие памятные подарки-талисманы, сделанные вручную. Красивая композиция в бирюзово-белых цветах: камушек с побережья, где проходил конкурс, серебряная оливковая ветвь, ракушка, морская звездочка и камушек от сглаза - будет напоминать участницам дни, проведенные в Греции и хранить их от сглаза. Не забыли организаторы и зрителей – болельщиков. «Лучшая группа поддержки», «Лучший папа» - такие дипломы получили они от организаторов.  А вот титул «Лучшей мамы» завоевала  «лучшая» … бабушка Людмила.

               

Приятным сюрпризом для участников и гостей фестиваля стала «Белая вечеринка» на берегу моря, посвященная молодой паре - фотографам  Е. Кочневой и А. Богданову, которые вели репортаж с конкурса.        

               

Все участники проекта, одетые в белые одежды, поздравляли молодоженов, маленькие ангелы преподнесли им подарки, а в завершении праздника «виновникам» торжества был преподнесен большой торт со свечами.

              

Международный детский фестиваль красоты и таланта “Little Miss Grace – Eurasia" проводится уже в 4 раз. Проходил он в России, Италии. В Грецию фестиваль приехал в первый раз.

Надеемся, что наши маленькие богини увезут с собой вместе с завоеванными титулами самые красивые и сказочные впечатления о греческом солнечном лете, проведенном у подножия легендарного Олимпа. А морской бриз и искреннее гостеприимство греков станут залогом их возвращения на мифическую землю Эллады на следующий год.

Пост презентация

X