Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.08.2013 Средневековый Византийский фестиваль «Алексиада - 2013» в Касторье

Средневековый Византийский фестиваль «Алексиада - 2013» в Касторье

С 22 августа по 1 сентября в г. Касторья пройдет 2-й  Средневековый Византийский фестиваль «Алексиада - 2013». В нынешнем году «Алексиада» состоится уже во второй раз. По инициативе руководства района в сотрудничестве с митрополией Касторьи и активном участии жителей района на площадях и улицах города состоятся театральные и  музыкальные представления, различные праздничные и культурные мероприятия. Первый фестиваль, прошедший в прошлом году, имел огромный успех как внутри страны, так и за ее пределами.

    Что такое «Алексиада»?

Это место встречи востока с западом, это повод для людей искусства со всего мира встретиться здесь. Это - возможность узнать традиции с помощью искусства. Это место, где объединяются история и культурное наследие. Это инструмент для исследования искусства и новых направлений в нем. «Алексиада» - это время взаимодействия и взаимовлияния всех видов искусства. Это - мост между науками о человеке и искусством, возможность узнать пошире византийскую культуру, точка соприкосновения  местной культуры с мировой, время свободного творческого обучения.

    Что такое Касторья?

Город над озером. Крепость над городом, тень которой отражается в водах озера. Это «византийская» Касторья. На ее красивых площадях и узких улочках, в ее византийских храмах и церквях, на берегу ее прекрасного озера и пройдет 2-я «Алексиада». 10 дней в городе будет царить неповторимая атмосфера времен Византии и Средневековья, будут слышаться звуки совершенной византийской музыки и музыки Возрожденья. Бродячие музыканты, актеры и комедианты будут давать свои представления.

    Программа фестиваля

Откроет  фестиваль в церкви Панагия Кумбелитики театральная труппа «Миисис» отрывком из театрально-танцевального представления «Поплыли корабли из Касторьи!», посвященного городу и его жителям, живущим вдали от родных мест, за границей. Это представление на 10 дней унесет нас назад во время. Вместе с актерами труппы участники и гости фестиваля совершат путешествие по местам Греции, известным своей традиционной музыкой. Завершит первый день фестиваля Крестный ход с иконой Богородицы с участием митрополита Касторьи Нестора.

В фестивале примет участие хор отделения музыкального образования Ионийского университета Греции, который исполнит произведение Д. Марангопулоса «Элафос», основанного на византийских литургиях 1 века.

Участники фестиваля смогут сосредоточиться на музыке Codex (ансамбль средневековой музыки) и Vaga Harmonia (трио, исполняющее музыку эпохи Возрождения, из Неаполя), повеселиться с экспериментальной театральной группой  Research Theatre Group  FraCTals. На улицах города они встретятся со знаменосцами Carovigno, смогут побродить по византийской Касторье и работающему целый день открытому византийскому рынку на площади Долцу, открывая свои сердца сюрпризам, которые будут ждать их на каждом углу.

Забытые вкусы, экскурсии, различные образовательные программы, в том числе и экологические, тоже входят в программу «Алексиады» 2013». В рамках фестиваля пройдет презентация книги М. Денезаки и выставка макетов монастырей Св. Афона греческого архитектора М. Василопулоса «Когда архитектура становится медитацией».

Любители византийской музыки смогут посетить византийскую вечерню в храме Св. Георгия с хором византийской музыки Митрополии Касторьи. 

Для маленьких участников фестиваля: юных рыцарей и юных дам пройдут детские театральные представления. Любители шахмат смогут наблюдать за гигантской шахматной партией между членами Шахматного клуба Касторьи и учениками 5 городской школы.



В последний день фестиваля, 1/09, в монастыре Мавриотиссы состоится большое представление, воспроизводящее картину передачи города Касторья византийскому императору Алексию I Комниносу, в котором примут участие все желающие, облаченные в костюмы той эпохи.
Закроет «Алексиаду 2013» праздничный концерт М. Фотиу.

Для тех, кто еще никогда не бывал в Касторье, «Алексиада 2013» - прекрасная возможность увидеть этот живописный горный город Греции, расположенный на берегу озера Орестиада, в Западной Македонии. Это город со своим, особым, византийским,  колоритом. Здесь сохранились множество церквей, построенных еще в эпоху процветания империи. В городе много достопримечательностей, баров, ресторанов, таверн и дискотек. Богата и разнообразна культурная жизнь города. Театральные, международные музыкальные фестивали проводятся круглый год. Зимой Касторья тоже представляет интерес для туристов - здесь, на горе Вица, действует современный горнолыжный комплекс. Недалеко от города есть минеральные источники с гидролечебницей.

    Касторья – шубная столица Греции

Более всего известна Касторья - как столица мирового производства шуб и меховых изделий. В городе и его регионе находится более 3.000 фабрик по пошиву шуб, меховых и кожаных изделий. Ежегодно, в мае, здесь проходит  международная выставка меха и изделий из него International Fur Fair of  Kastoria. Уникальная возможность отдохнуть в сказочной Греции, искупаться в лазурных водах ее чистейших морей, позагорать под ее ласковым солнцем и приобрести модную и прекрасно сшитую качественную шубу по прекрасным ценам, привлекает в Касторью огромное число туристов.
Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает большой выбор экскурсий и шоп-туров в Касторью, в которых вы сможете соединить приятное с полезным. Информацию об экскурсиях и шубных турах вы можете получить на нашем сайте в разделах «Экскурсии» и «Все о турах за мехами  в Грецию», а также у менеджеров компании.

X