Ваш город
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.09.2016 «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» вошел в историю. В историю книги GUINNESS WORLD RECORDS

г. Москва, Красная площадь, 4 сентября:  Сегодня, в историческом центре столицы России, в заключительный день 9-го Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня» туроператор «Музенидис Трэвел» установил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию Греческого салата – 20 тонн!

Рекорд установлен за 2 часа совместными усилиями сводной команды из 1200 волонтеров, состоящей из представителей туризма, других сфер бизнеса, СМИ и культурно-общественных организаций. 

Вес приготовленного блюда составил рекордные 20 тонн 100 килограммов!

Читайте подробности в нашем репортаже:

Сегодня, рано утром в 5:30 утра, у КПП на Васильевском спуске начали собираться волонтеры, готовые бросить вызов судьбе и установить новый мировой рекорд. Настроение у всех было приподнятое и боевое. Пройдя на площадку, около 3-х тысяч участников будущего состязания облачились в кухонную экипировку и стали ждать время «Ч».

  

И вот момент настал. В 9:50 звездные ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева, а также Анна Городжая и Виктор Васильев пригласили Генерального директора «Музенидис Трэвел – Россия» Александра Цандекиди и официального представителя GUINNESS WORLD RECORDSTM Правина Пателя на сцену, чтобы пожелать успеха участникам состязания и объявить о начале марафона нарезки самого большого и популярного блюда греческой кухни «Хориатики» (Χωριάτικη σαλάτα). А затем, специально прилетевший на шоу из Греции, президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис разрезал первый огурец и дал старт кулинарному марафону.

 

После чего участники состязания «вооружились» столовыми ножами и заняли места за столами своих команд. Всего в проекте приняло участие 61 команда, среди которых по наибольшему числу резчиков выделились пять: Aldemar Resorts (183), ABMC Media (88), РСТ (79), Горячие туры (49), Grecotel (44). 

 

За отдельным столом, вдохновляя личным примером, встали президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис, Чрезвычайный и Полномочный посол Греческой Республики в России Андреас Фриганас, директор представительства Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) в России и странах СНГ Поликарпос Эвстафиу, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, владелец сети Aldemar Resorts Александрос Ангелопулос, олимпийская чемпионка Софья Великая и другие официальные лица.

  

Но когда работа закипела вовсю, участникам уже некогда было смотреть по сторонам. Еще бы! Ведь всего за 2 часа было запланировано приготовить гигантский салат из 6 тонн огурцов, 6 тонн помидоров, 2 тонн оливок, 5 тонн сыра фета, 0,5 тонн оливкового масла, 3 тонны красного лука, 100 кг соли и 100 кг орегано. Все продукты были тщательно вымыты, упакованы и предоставлены генеральным спонсором мероприятия компанией «ФУД СИТИ».

  

Для сбора нарезанных ингредиентов в центре площади, между ГУМом, собором Василия Блаженного и Спасской башней был установлен кран и весы для взвешиванья, а также огромный контейнер похожий на железнодорожный товарный вагон – длиной 9 метров, шириной 3 метра и высотой 1 метр. 

 

Увлеченные процессом приготовления салата рекордного веса первыми не выдержали высокого напряжения ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева. Они ведь знали, что такое идти на рекорд Гиннесса и совсем недавно сами отстояли в прямом эфире 60 непрерывных часов. 

Теперь они покинули сцену и чтобы подбодрить участников организовали цикл репортажных включений «Вести с полей». 

Им удалось не отвлекая от процесса взять интервью у пресс-секретаря Тюриной Ирины Вадимовны, актрисы и сотрудницы Радио1 Алисы Гребенщиковой, Джона Уоррена, ведущего известной программы «Поедем, поедим!» и у популярной ведущей и светской львицы Нелли Ермолаевой, которая хотя и опоздала на ристалище, но абсолютно точно назвала основные ингредиенты блюда, приготовляемого сегодня перед изумленными глазами гражданина Минина и князя Пожарского! 

 

А опоздать было совсем легко. Ведь только спустя 45 минут после объявления старта многие овощные ящики уже опустели и только цепочки из участников с ведрами ожидали своей очереди, чтобы поднять последние порции салата по гигантским лестницам на верх контейнера. 

Но последнюю точку ставить было еще рано. Ведь особый вкус Греческому салату придает заправка, состоящая из пряностей, оливкового масла и собственно оливок, которые обильно наполнялись в ковш экскаватора и отправлялись тут же следом за луком, помидорами, огурцами и сыром фета.

 

«Разве мог себе представить водитель этой мощной машины, обучаясь на экскаваторщика, что когда-нибудь он будет грузить не грунт, а салат и не где-нибудь, а на Красной площади», - шутил Вадим Воронов, объявляя очередной эстрадный номер. 

 

Перед участниками и многочисленными зрителями во время установки рекорда выступили: Родион Газманов, Александра Жемчугова, Габриэлла, Продюсерский центр ИМЕНА, Sound Media Kids и Григорий Юрченко, который перед выступлением сказал, обращаясь к будущим рекорсменам Гиннесса: «Вы сегодня все вписали свои имена в историю. И вы сегодня стали Героями Нашего Времени!» 

 

Во время шоу-программы все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия и партнеров «Музенидис Трэвел». Были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба. 

 

Когда же на сцену поднялись юные дарования Sound Media Kids и запели: «Sound Media Kids – мир без границ, с музыкой в сердце вечного лета!», над Красной площадью расступились облака, засияло солнце и празднично вспыхнули золотые купола храмового комплекса Московского Кремля.

 

И тогда для поддержки боевого духа и спортивного настроя на победу «в бой вступил» Сводный оркестр Военно-воздушных сил и Военно-морского флота Греции, исполнивший несколько бравурных военных маршей. Особо запомнилась в исполнении профессиональных военных армии НАТО композиция группы Браво на слова В. Сюткина «Любите девушки простых романтиков, отважных лётчиков и моряков». 

Но не успели оркестрантские трубы как следует отгреметь, как насупил долгожданный момент финальной отправки в контейнер заключительной порции Греческого салата.

 

Эта почетная обязанность была поручена Борису Музенидису, президенту холдинга Mouzenidis Group, Борису Ивонину, генеральному директору «ФУД СИТИ», Чрезвычайному и Полномочному послу Греческой Республики в России Андреасу Фриганасу, главкому военно-воздушных сил Греции генерал-лейтенанту Христосу Вайтсису, коменданту Московского Кремля генерал-лейтенанту Сергею Хлебникову и Валерию Смирнову, президенту фонда развития российско-греческих отношений «Элларос Культура». 

После чего салат был отправлен на дегустацию представителю Книги Гиннесса и всем желающим отведать это удивительное блюдо, а затем официально зарегистрирован, как новый мировой рекорд GUINNESS WORLD RECORDSTM «САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ВЕСОМ 20 ТОНН 100 КГ».

 

«Музенидис Трэвел» презентовал свой рекорд стране, которая подарила миру греческий салат. Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.

 

«Музенидис Трэвел» выражает особую благодарность партнёрам и спонсорам проекта: первому агрокластеру Москвы «ФудСити», сети греческих отелей «Aldemar Resort», аэропорту «Внуково», транспортной компании «Тонар».

False