05.11.2018. Год, когда появилась «Античная Греция: 20 лет легендарной экскурсионной программе

Год, когда появилась «Античная Греция: 20 лет легендарной экскурсионной программе

В почти 24-летней истории «Музенидис Трэвел» есть момент, который подарил тысячам туристов особенную Грецию:

  • в 1999-м году появилась программа  «Античная Греция», ставшая легендой в мире туризма 
  • в 2019-м отмечаем вместе с вами юбилей программы – 20-летие

Увлекательный экскурсионный тур был создан экспертами «Музенидис Трэвел», быстро заслужил признание туристического рынка и был отнесен к разряду классических. 

Приглашаем присоединиться к большой команде грекоманов и совершить путешествие (а может, и повторить?) по знаковому для истории компании маршруту!

20 фактов о программе «Античная Греция» и поводы принять участие в туре – в любой сезон и особенно в юбилейный год 

1. Какова связь античной Эллады с продуктом «Музенидис Трэвел»? В тысячелетней истории Древней Греции есть один отрезок, относящийся к нашему с вами столетию: необычная параллель образовалась благодаря туроператору, ведущему точный отсчет собственной истории. В 1999 году появилась «Античная Греция» – самая популярная программа в истории компании.
2. За 20 лет экскурсионный маршрут принял более 1200 групп туристов.
3. Участниками поездок стали свыше 70000 туристов! «Античная Греция» с «Музенидис Трэвел» измеряется днями, километрами, городами, номерами в отелях, а главное – десятками тысяч довольных туристов и новых грекоманов, навсегда полюбивших Элладу!

 
4. Постоянная, круглогодично действующая экскурсионная программа.
5. Протяженность экскурсионного маршрута «Античная Греция» – 1350 км за 7 дней.
6. Наибольшее число участников тура: в июле 2013 г. в рамках одного заезда по программе путешествовало 225 человек!
7. На маршруте более 15 знаковых мест античной и современной Греции. Основные точки в путешествии: Салоники – Афины – п-ов Пелопоннес – Коринфский канал – Древний Коринф – Микены – Нафплион – Эпидавр – Метеоры – Фермопилы – Дельфы – Патры – Аридея - Эдесса - Вергина - Дион - Олимп 

 
8. 5 достопримечательностей из маршрута «Античной Греции» входят в список ЮНЕСКО
9. У нас уникальные профессиональные гиды-эксперты: историки, искусствоведы, способные влюбить в Грецию и удивить фактами и историями, которых не прочтешь в серийных путеводителях и не увидишь в кино!
10. Комфортабельные современные трансферные автобусы с Wi-Fi и кондиционерами: удобные поездки по маршруту в любое время года, возможность делиться фото в соцсетях прямо с места событий!
11. Самое популярное место для фотосессий среди участников программы – афинский Парфенон.
12. За 20 лет участниками туров «Античная Греция» было выпито почти полмиллиона чашечек чудесного греческого кофе, выучены сотни греческих слов и сделаны миллионы фотоснимков!
13. Горы и море, красивейшие виды, пейзажи, ландшафты: поднимаемся в поднебесье к скальным монастырям Метеоры и спускаемся к заливам.

 
14. Побережья 2 морей встречают нас на маршруте – Эгейского и Ионического.
15. Античные полисы и динамичная жизнь современных городов: знакомство с Дионом, Вергиной и прогулки по оживленным улицам Афин – европейской столицы
16. Приобщаемся к средиземноморской диете! Круглый год – незабываемая греческая гастрономия: здоровая, вкусная, разнообразная. В программе тура – греческий вечер, включающий фольклорную программу и дегустацию вин.
17. Машина времени существует! Погружаемся в прошлое и посещаем места, где оживают история и мифы: о царе Агамемноне в Микенах и героях поэм Гомера, слышатся пророчества Пифии в Дельфах,  звучат голоса прошлого в древнем амфитеатре Эпидавра…

 
18. В 2013 году у нас появился «крылатый помощник» – собственная авиакомпания Ellinair: бОльшая часть участников тура начинает свой путь в античность именно с рейсов греческого авиаперевозчика.
19. Переключаемся с истории на сегодняшний день и дополняем историю шопинг-прогулками – по знаменитым торговым улицам и аутлетам Афин, и не забываем о выгодных сезонных сэйлах.
20. Специальная акция-лотерея в честь 20-летия: розыгрыш ценного подарка среди всех участников тура в юбилейный год (пройдет на финише сезона)!

В собрании множества цифр очевиден один факт: «Античная Греции» всегда необычайно притягательна, и мы готовы доказывать и показывать это в любое время года!

Поздравляем всех поклонников Греции с юбилеем и ждем встречи на земле Эллады!