05.04.2021. Правила въезда в Грецию для россиян

Правила въезда в Грецию для россиян

Греция активно готовится к туристическому сезону и планирует принять до 16,5 млн туристов из России. До 19 апреля действует увеличенная квота на количество въезжающих россиян в неделю — 4000 человек. Официальный старт сезона намечен на 14 мая.

Греция откроет границы для туристов из разных стран, и квоты будут отменены.

Чек-лист для туристов из России, планирующих отдых в Греции

Как попасть в Грецию
Только воздушным путем через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе.

При посадке в самолет предъявить:
– отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прививке или справку о наличии антител к Covid-19 на английском языке, выполненные за 72 часа до вылета;
– QR-код, подтверждающий заполнение электронной формы PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции за 1 день до прилета;
– ваучер на проживание в гостинице/отеле.

Кто проводит проверку в аэропорту

Соответствие документов всем требованиям контролируют сотрудники генерального секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения.

Нарушения и штрафы

Выборочно по прилету в Грецию могут проводиться тестирования. До получения результата пассажир будет изолирован. В случае выявления положительного теста для нарушителей предусмотрен штраф в 5 тысяч евро.

В случае предоставления недостоверных данных в PLF турист репатриируется из страны за свой счет.

Экспресс-тесты, которые будут проводиться, позволят избежать 24-часовой изоляции. При положительном результате туриста отправят на карантин. Все расходы на лечение возьмет на себя греческое государство.

В общественных местах ношение масок и соблюдение дистанции остаются обязательными.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты