22.04.2021. Последние новости для планирующих отдых в Греции

Последние новости для планирующих отдых в Греции

14 мая — официальный старт туристического сезона в Греции, после которого будут сняты ограничения по количеству въезжающих туристов из той или иной страны, в том числе и из России.

По данным официального греческого издания, до 26 апреля будет действовать ранее установленное ограничение для россиян — не более 4000 тысяч человек в неделю смогут пересечь границу Греции только воздушным путем через а/п в Афинах, Слониках и Ираклионе.

Греция готова принимать туристов из России, прошедших вакцинацию «Спутником V».

С 3 мая, сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, будут поэтапно снимать ограничения в стране. Первыми откроют заведения общепита — таверны, рестораны и кафе. Посетителей буду обслуживать только на открытых верандах. Комендантский час будет начинаться уже с 23:00.

А с 15 мая туристы смогут свободно передвигаться по регионам Греции и даже посещать некоторые культурные мероприятия.

Для въезда в Грецию необходимы:

  • отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прививке или справка о наличии антител к Covid-19 на английском языке, выполненные за 72 часа до вылета;
  • – QR-код, подтверждающий заполнение электронной формы PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции за 1 день до прилета;
  • ваучер на проживание в гостинице/отеле.

Нарушения и штрафы

  • Выборочно по прилету в Грецию могут проводиться тестирования. В случае выявления положительного теста для нарушителей предусмотрен штраф в €5 тыс.
  • Экспресс-тесты, которые будут проводиться, позволят избежать 24-часовой изоляции. При положительном результате туриста отправят на карантин. Все расходы на лечение возьмет на себя греческое государство.
  • В случае предоставления недостоверных данных в PLF турист репатриируется из страны за свой счет.
Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты