14.05.2021. Греция «подняла паруса» — туристический сезон открыт!

Греция «подняла паруса» — туристический сезон открыт!

Гостеприимная солнечная Греция возобновила туристическую деятельность и отменила ограничения на въезд туристов со всего мира.

В предместьях Афин, на фоне мыса Сунион и колонн храма Посейдона, состоялась пресс-конференция под лозунгом «Поднимаем паруса!».

Министр туризма Харис Теохарис с гордостью отметил, что Греция проделала огромную работу, чтобы обеспечить качественный и максимально безопасный отдых гостям страны в 2021 году.

«Мы открываем греческую туристическую отрасль, возвращая Грецию на передовые позиции в Европе и мире, как место, известное своим гостеприимством и безопасностью», — сказал г-н Теохарис.

В 2020 году греческий туризм выиграл трудную битву во время пандемии, и именно поэтому Греция была награждена Всемирным советом по туризму знаком «Пионера в открытии отрасли» в минувшем году.

Г-н Харис Теохарис заверил, что туристы смогут отдохнуть в Греции в этом сезоне безопасно, т.к. страна принимает все необходимые для этого меры, а именно — создан комплексный план защиты здоровья:
1. Протокол въезда.
2. Работа системы целевой выборки.
3. Сеть карантинных гостиниц.
4. Внедрение новых протоколов.
5. Ускорение вакцинации.

Безопасный туризм в Греции обеспечивает и план «Голубая свобода» по всеобщей вакцинации на островах. Согласно плана, до конца июня завершится вакцинация жителей 19 крупнейших островов, к концу мая — на 36 островах среднего размера с населением до 10 тысяч жителей, на 32 небольших островах она уже завершена.

И, подчеркивая интерес к греческому туристическому рынку, г-н Теохарис отметил, что Греция заключила в этом году ряд договоренностей о расширении сотрудничества с крупнейшими туроператорами мира и об увеличении количества ежедневных рейсов в Грецию из большего числа аэропортов.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты