17.05.2021. Правила въезда в Грецию

Правила въезда в Грецию

Условия въезда в страну на самолете, корабле и автомобиле для всех туристов от 5 лет и старше. Все документы могут быть в электронном или печатном виде.

  1. Предъявление QR кода, подтверждающего заполнение формы PLF (формуляр местонахождения пассажира) в электронном или распечатанном виде, которая была заполнена как минимум за один день (24 часа) до прибытия в страну. (Доступно на русском языке) https://travel.gov.gr/#/
  2. Свидетельство о полной вакцинации, с момента введения последней дозы вакцины должно пройти 14 дней (документ также принимается и на русском языке)
  3. Отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия (также принимается на русском языке), при условии отсутствия свидетельства о вакцинации
  4. Справка о перенесенной болезни (с положительным результатом ПЦР-теста, который диагностировал заболевание или со справкой из больницы) действительна от 2 до 9 месяцев с даты, указанной в ней (также принимается и на русском языке), при условии отсутствия свидетельства о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за 72 часа до поездки.

По прибытии в Грецию туриста могут попросить пройти экспресс-тест.

Ограничительные меры и условия передвижения российских туристов в ГРЕЦИИ

Условия путешествия по стране на самолете, корабле, поезде и автомобиле для туристов от 5 лет и старше.

  1. Свидетельство о полной вакцинации, с момента введения последней дозы вакцины должно пройти 14 дней (документ также принимается и на русском языке)
  2. Отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия (также принимается на русском языке), при отсутствии свидетельства о вакцинации
  3. Отрицательный результат экспресс-теста (тест на антиген), сделанного не ранее чем 24 часа до поездки (туристы заполняют специальную форму и предоставляют ее по требованию https://self-testing.gov.gr/covid19-self-test-print.pdf при условии отсутствия свидетельства о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия
  4. Только для поездки на пароме необходимо заполнить форму, которую выдают пассажирам перед посадкой на паром.

Туристы обязаны соблюдать те же санитарные меры, что и граждане Греции.

Все предприятия, общественный транспорт, археологические памятники доступны для посещения, и ограничения соответствуют общим правилам страны.

Ограничения на количество людей в машине, такси и тд не распространяются на членов одной семьи, это также относится к посещению ресторанов, кафе, музеев и оборудованных пляжей.

Летние (открытые) кинотеатры работают с квотой 75% загрузки.

На пляже одним зонтом от солнца могут пользоваться только два человека, за исключением членов одной семьи.

Посещать открытые археологические памятники или объекты, находящиеся в помещении, можно группами не более 3 человек, за исключением членов одной семьи.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты