28.06.2021. New! Правила въезда в Грецию

New! Правила въезда в Грецию

С 30.06 для резидентов РФ вступают в силу новые требования.

  • Обязательный ПЦР-тест, выполненный не раньше 72 часов до вылета, или экспресс-тест на антиген не старше 48 часов.

Результат теста может быть на русском языке, но обязательно от аккредитованной лаборатории. Это требование применимо ко всем резидентам РФ — вакцинированы они или нет. Тест предъявляется до вылета сотруднику авиакомпании. Дети до 12-ти лет тест не сдают!

  • По прилету — бесплатный экспресс-тест на антиген в аэропорту (Афины, Салоники, Ираклион, Родос и т.д.).

Результат теста приходит на мобильный телефон, указанный в форме PLF, обычно через 15-20 минут после мазка. Результата теста следует ожидать в специально отведенной зоне. В маленьких аэропортах, скорей всего, будут отпускать сразу после мазка.

  • При положительном результате экспресс-теста с пассажиром свяжутся по телефону, указанному в PLF или в другой форме, и направят в специальный карантинный отель. Там туристу сделают контрольный бесплатный ПЦР-тест, где необходимо находиться до получения результатов.

При отрицательном тесте карантин отменят, и турист сможет отправиться в место назначения. При положительном тесте пассажир будет размещен в карантинном отеле на максимальный срок до 10 дней. Питание и проживание предоставляются за счет греческого государства.

Полный список требований для российских туристов и условия передвижения на территории Греции > > >

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты