12.11.2021. Важная информация для партнёров и туристов

Важная информация для партнёров и туристов

Уважаемые туристы, коллеги и партнеры!

В последние несколько месяцев много обсуждалась ситуация с группой Mouzenidis Travel. Она действительно была крайне напряженной, и мы всеми своими силами пытались спасти компанию и исполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Мы искали потенциальных инвесторов, обращались в российские и зарубежные банки за кредитованием. Мы старались вернуть свой многолетний заслуженный статус – надежного туроператора, который всегда на высочайшем уровне исполняет взятые обязательства.

Мы хотим четко обозначить, что под брендом Mouzenidis Travel работают и российские, и греческие компании. Это разные юридические лица с разными собственниками и политикой управления. Настоящее заявление сформировано российской группой компаний «Музенидис Трэвел», адресовано нашим прямым клиентам и партнерам, и под словами «мы», «наша компания» подразумеваются только российские юридические лица.

Нынешний год стал самым тяжелым в истории компании. Уход из жизни нашего бессменного лидера Бориса Музенидиса стал не только личной трагедией каждого члена команды, но и обнажил существенные экономические проблемы Mouzenidis Travel в Греции, которые отразились и на российской группе компаний. Несмотря на то, что сейчас это не имеет существенного значения для наших друзей, туристов и партнеров, мы хотим сказать, что российские юридические лица, работающие под брендом Mouzenidis, честно выполняли свои обязательства и своевременно оплачивали все заказы и бронирования. Греческие партнеры признают свои обязательства перед нами, однако, к сожалению, не способны ни выполнить их, ни произвести возврат средств, ранее уплаченных нами им, что и определило текущее состояние российских компаний. В настоящее время мы готовим иск к греческой компании Mouzenidis Travel с целью возмещения нанесенного ущерба.

Самое главное – наши клиенты. Мы всегда работали на вершине профессионализма, и каждый день тысячи туристов радовались своему отдыху. Сейчас мы не в состоянии продолжать нашу работу. Поэтому, каким бы трудным не был этот шаг, вынуждены принять очень трудное решение.

Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства.

В этой ситуации нет другого выхода. Наша команда пыталась сделать все возможное для продолжения работы, но ресурсы исчерпаны. К сожалению, из-за целого ряда внешних обстоятельств – проблем с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, коронавирусной инфекцией, из-за отсутствия информации о продлении отсрочки обязательств туроператоров в соответствии с постановлением правительства РФ № 1073 – нам не удалось найти другого решения. У компании нет возможности повторно оплатить все туры, за которые деньги уже были переведены в Грецию и другие страны, где принимающей компанией были иностранные юридические лица Mouzenidis Travel.

Отдельно отметим, что мы не прятались, о возникших проблемах сразу сообщили не только профильным ведомствам, но и в правительство Российской Федерации. Мы всегда были социально ориентированной компанией и сейчас полностью осознаем всю меру своей ответственности перед российскими потребителями.

Группа «Музенидис Трэвел» никогда не была просто компанией, в которой работали ради заработка и трудового стажа. Она была нашим домом, местом силы, где каждый день мы совершали новые победы, которыми по праву гордились всей командой. Сейчас мы лишились всего, но не закроемся, пока не будут улажены все формальности. Суммарно российские юридические лица застрахованы на 80,5 млн рублей в страховой компании «ТИТ». Мы предоставим все необходимые документы для получения туристами компенсации. Порядок действий будет опубликован дополнительно после согласования со страховой компанией.

Деятельность в сфере выездного и внутреннего туризма осуществляли следующие юридические лица:

- ООО "Музенидис Трэвел" ИНН 5007040298;

- ООО "Музенидис Трэвел-СПб" ИНН 7841431696;

- ООО "МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - Ростов-на-Дону" ИНН 6164306373;

- ООО "Музенидис Трэвел Екатеринбург" ИНН 6658372295;

- ООО «Музенидис Интур» ИНН 7706803130

Приносим глубочайшие извинения нашим туристам и просим коллег поддержать нас в этом трудном решении.

 

Перечень документов для страховой компании.

 

С уважением и благодарностью за годы сотрудничества,

команда «Музенидис Трэвел»

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты