Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
15°C

п-ов Пелопоннес-Коринф. Туры 2017

Описание

Коринф - благословенная земля

Коринф – «ворота» на Пелопоннес, как ее еще называют. Это второй по числу населения ном полуострова. Находится на его северо-востоке. Площадь нома составляет 2300 кв. км. На западе область граничит с Ахаией, на юге – с Арголидой и Аркадией, на востоке – с Аттикой. Одна часть ее омывается Сароническим заливом, небольшая часть на севере области – Коринфским заливом, на побережье которого находятся удивительные города, туристические и экономические центры: Коринф, Лутраки, Врахати, Киато, Ксилокастро, Дервени. К ному Коринфии относятся также и острова Алкионид.

На благословенной земле Коринфа, согласно археологическим данным, возникли и развивались еще за 5 тысячелетий до н. э. удивительные культуры. Коринф упоминают и древние греческие мифы: в этих местах великий Геракл совершил два из своих подвигов – расправился с немейским львом и птицами-людоедами.

Население Коринфа во времена ее расцвета достигало очень большой цифры – 600 тысяч человек, занимавшихся, в основном, торговлей. Важным источником дохода для коринфян был довольно высокий транзитный налог, налагавшийся на все, что провозилось через ее территорию. Это важное экономическое и географическое значение области сохранилось и до сегодняшних дней.

Добираться до городов и горных деревень Коринфа очень легко. Из Коринфа и Лутраки до Афин всего около 80 км, а до знаменитых горных деревень Стимфалии – около 150 км. Через Коринф проходит развитая автодорожная сеть Национальной автомагистрали Афины – Коринф, железная дорога.

Область – горная, полугорная и равнинная. На ее территории находятся 2 озера неописуемой красоты: Стимфалия, в волшебной горной Коринфии, и Вульягмени, недалеко от деревни Перахора в Лутраки. Коринфия - место, где гармонично сочетаются прошлое и настоящее.

Столица области – г. Коринф. Население области – около 400 тысяч жителей.

Коринфский канал – самая короткая дорога из Эгейского в Ионическое море – это визитная карточка Коринфии. Строительство этого чуда, длиной почти 6,5 км, и шириной более 20 метров, начал еще римский император Нерон. А работать канал стал лишь в конце XIX века. Прорытый практически вручную, он и сегодня – гордость греков.

Современный Коринф – второй по величине город области, рядом с которым расположен знаменитый Коринфский перешеек с его каналом, соединяющим два моря – Эгейское и Ионическое. Коринф – это оживленный экономический центр, который лежит между Аттикой и Пелопоннесом, что определяет его важность как перевалочного пункта между этими двумя регионами. Население его – около 60 тысяч человек. До Афин отсюда 78 км. Это важный транспортный центр, обеспечивающий не только автомобильное, железнодорожное, а и морское сообщение, благодаря своему порту. Отсюда осуществляется экспорт большинства товаров, производимых в Греции. Это и современный промышленный центр Греции. Продукция его нефтеперерабатывающего комплекса, одного из крупнейших в Восточном Средиземноморье, предназначена для всей Греции.  На предприятиях Коринфа производят медные кабели, оборудование для медицины, кафельную плитку, камедь, соль, минеральную воду и различные напитки, мясные продукты. Здесь добывают мрамор и гипс.



Достопримечательности

Покровителем города считается святой Павел, храм которого находится в центре города. Здесь же сосредоточено большинство магазинов. В Коринфе стоит посмотреть Дом правосудия, здание Национального банка и площадь Эл. Венезелоса с памятником крылатому Пегасу, который считается символом города.

Интересны музеи города – церковный, и историко-этнографический.

Современный Коринф – это продолжение древнего Коринфа, который был разрушен землетрясением 1858 г. После этого, юго-восточнее древнего порта Лехеу, на берегу Коринфского залива был построен новый город.

Основателем династии царей древнего Коринфа считается мифический Сизиф. В Коринфе произошла последняя встреча Ясона, предводителя аргонавтов, с колхской царицей Медеей. Уже во время классического периода город был соперником Фив и Афин, боровшихся за господство в торговле и перевозках через Истмийский перешеек. Здесь, вблизи от храма Посейдона, проходили Истмийские игры. В Коринфе был создан и «коринфский ордер», один из архитектурных ордеров древней Греции, отличающийся сложностью и пышностью от двух других. Для него характерны «коринфские» колонны с листьями аканфа, орнамент на фронтонах храмов. В городе был и храм Гетер, посвященный Афродите. В Коринфе апостол Павел, проповедовавший здесь, написал свои знаменитые «Послания к коринфянам» и создал первую в Греции христианскую общину. Здесь его судили за пропаганду христианства.

Достопримечательности и экскурсии

Сегодня в Коринфе можно посмотреть археологический заповедник, находящийся у подножия Агрокоринфа. На его территории сохранились остатки храма Аполлона (VI в. до н. э.) с 7-ю монолитными колоннами, когда-то составляющими наружную колоннаду храма, развалины других храмов, портиков, фонтана, базилик.

Акрокоринф

Самый большой и самый старый замок на полуострове Пелопоннес. Находится недалеко от города. Был построен на развалинах древнего акрополя, за который боролись Аполлон и Посейдон. Сохранились стены замка с башнями, мусульманские гробницы и минареты, построенные в период, когда замком владели турки, остатки храма богини Афродиты. С высоты 565 м, на которой была построена крепость, открывается прекрасный вид.

В экспозиции музея выставлены артефакты, обнаруженные на акрополе и вокруг него: предметы античной и византийской эпохи.

Монастырь Богоматери Фанеромени

Монастырь Богоматери Скал, как иначе называют этот монастырь, построен в расщелине огромной скалы. Он всегда открыт для посетителей, которые хотят насладиться открывающимся отсюда видом. Это – «Метеоры» Коринфии.

Стимфалия

Озеро Стимфалия, воспетое за свою красоту,- самое северное и самое большое озеро Пелопоннеса. Это связующее звено между мифами и исторической действительностью. Это место, где знаменитый Геракл совершал свои подвиги: боролся с стимфалийскими птицами-людоедами. Сегодня берега озера напоминают светло-коричневый ковер, на берегах которого вы встретите куропаток, караваек и белых цапель. На большом участке между современной деревней Стимфалия и озером сохранились развалины аббатства Зарака – одного из немногих готических памятников в Греции.

Агии Феодоры

Это первый населенный пункт на пути в Коринфию, когда въезжаешь в область с севера, в районе Древней Кромионы. Величественные горы Герания возвышаются над поселком, который получил свое название от одноименной церквушки. Это важный морской туристический курорт Коринфии, полюс притяжения для туристов и идеальное место для  прогулок.

Голубое море, небольшие живописные таверны, традиционная кухня и расслабляющий отдых на берегу Саронического залива.

Перешеек Истмос

Этот перешеек с самого начала представлял важную стратегическую точку как Греции, так и всего Восточного Средиземноморья. Его открытие уже в древности было одним из важнейших вопросов, так как создание канала позволило бы решить многие проблемы судоходства и торговли. Первым задумал прорыть его Периандр, тиран Коринфа, около 602 г. до н. э., который, в конце концов, ограничился лишь созданием Диолка – волока через перешеек. Димитриос Полиоркитис, Юлий Цезарь, Калигула и Нерон изучали этот вопрос и пытались построить канал, но все безуспешно. Ирод Аттийский, византийцы и венецианцы - все были поклонниками этой идеи Периандра. Но и они отказались впоследствии по разным причинам от этой идеи. Наконец, после избавления от турецкого ига, вновь созданное греческое государство осуществило эту идею. В 1852 г. греческие инженеры, а десять лет спустя и французские, представили греческому парламенту свои предложения по строительству канала. И те, и другие были нереальными. И только после открытия Суэцкого канала греческое правительство приняло решение о строительстве канала через перешеек. За 100 лет существования он много раз закрывался по разным причинам. До 1940 г. канал не работал в общей сложности 4 года. В 1940 г. немцы, покидая Грецию, сбросили в него около 60.000 кубометров земли. На расчистку канала ушло 5 лет.

Ежегодно через этот самый знаменитый канал Греции проходит до 15000 судов под самыми разными флагами. Это – «пуповина», связывающая Западное и Восточное Средиземноморье.

Монастырь Потапия Блаженного

Это величественный монастырь, находящийся недалеко от Лутраки, на высоте 700 м, к которому ведут 144 ступеньки. На каждой из них, как считается, верующий сбрасывает с себя часть грехов. В монастыре хранятся мощи блаженного Потапия, поклониться которым приезжают верующие из самых разных уголков мира. Это женский монастырь, но посетить его можно всегда.

Озеро Вульягмени

Это озеро представляет собой природный феномен. В 6 часов раз здесь происходит прилив, благодаря тому, что 5-метровый канал соединяет его с морем. Вода в озере намного солонее, чем морская.

Немея

История этого древнего города связана с мифами о подвигах Геракла. Здесь он  убил страшного льва, наводящего страх на его жителей. В древней Немее в 2 года раз проводились состязания, подобные олимпийским. В святилище Зевса, входящего в храмовый комплекс, на территории которого проходили игры, обнаружены остатки древних ванн, стадиона, вмещающего 40 тысяч зрителей, который имел форму лепестка, с входным тоннелем, сидениями для зрителей  и именами атлетов, написанных на стенах, остатки других строений.

В не очень большом, но интересном городском музее вы увидите архитектурные детали храма Зевса, коллекцию серебряных и медных монет, снаряды, которые использовали древние атлеты.

В наше время Немея знаменита своими винами.  Здесь делают простые столовые сорта вина и первоклассные, завоевавшие международное признание.

В местечке Коринфос находится единственный в Южной Греции аквапарк.


Климат

Климат в области, в основном, умеренный, средиземноморский, с мягкой зимой и не слишком жарким летом.


Пляжи

Отдых на море и пляжи

Каламья

Главное и легко доступное побережье Коринфа получило свое название от камышовых зарослей, растущих здесь до того, как регион стал развиваться туристически. Находится очень близко от города. Добраться до него можно по улице Ан. Папандреу, которая упирается в побережье. В этой космополитической и современной прибрежной зоне вы можете выбирать между бесконечными прогулками по набережной или наслаждением   приятной атмосферой в его многочисленных кафе-барах. Можете поесть в одном из ее ресторанов. Набережная – место встречи и отдыха для всех возрастов, как местных жителей, так и туристов. Отсюда гуляющие могут наблюдать волшебную картину заката, когда вечернее солнце погружается в воды Коринфского залива.

Каламья – это красивый и организованный песчаный пляж с мелким песком, окруженным галькой. В последние годы регулярно награждается «Голубым флагом» ЕС. Очень хорошо организован. Это прекрасное место для отдыха молодежи, для которой по ночам проводятся дискотеки и концерты.

Ксилокастро

Это чудесный лечебный городок со своей особенной атмосферой и широким выбором для отдыха. Находится на юге Коринфского залива. Свое имя получил, наверное, от деревянных казарм, которые существовали когда-то на западной стороне холма, возвышающегося над современным городом, недалеко от реки Сифа. Это центр производства изюма сорта «стафида». Благодаря подъему торговли этим продуктом, городок привлек внимание европейцев, которые стали приезжать сюда, чтобы увидеть прекрасные Певкья и насладиться чистейшим морем. Побережье  награждено «Голубым флагом» ЕС. Есть возможность заниматься морскими видами спорта. Именно поэтому мы и вам советуем посетить его.

Вокруг Ксилокастро расположены самые популярные пляжи Коринфии, многие из которых награждены «Голубым флагом» ЕС.

Аристонаутон

Длина этого покрытого галькой пляжа 800 м, ширина – 30 м. По его берегу растут «соляные» деревья, которые не боятся морской воды. Благоустроен. Находится в черте города.

Сикия

Пляж покрыт галькой. Длина его более 700 м, а ширина – от 10 до 25 м. Находится в 3 км от Ксилокастро. На пляже растут "соляные" деревья. Награжден "Голубым флагом" ЕС.

Мелисси

Расположен в 5 км от Ксилокастро, недалеко от одноименной деревушки. Длина побережья – более 1 км, самые узкие участки – до 10 м. В самой широкой части пляж достигает 25 м. Покрыт галькой. Окружен "соляными" деревьями. Награжден "Голубым флагом". Вблизи от пляжа есть много гостиниц и кафе.

Лутра Ореас Эленис

Этот большой галечный и хорошо организованный пляж находится юго-восточнее Коринфа. На пляже есть зонты, шезлонги, таверны. Есть возможность заниматься морскими видами спорта. Самые «смелые» могут сделать остановку перед пляжем, у лечебных источников, в которых, как рассказывают мифы, купалась Прекрасная Елена. Ее именем и назван район. Вода источников, стекающая по скалам, необыкновенно холодная, Выдержать купание в ней могут только хорошо закаленные люди.

Около 2,5 км восточнее находится Катакали – красивый залив с очень мелкой галькой.

Лехеу

Это большое побережье с чистым морем и пляжем с мелким песком. За последние годы стал важным курортным местом, с большими и маленькими гостиничными комплексами.

Певкакья

Красивое побережье с белой галькой  и соснами, окружающими его. Собирает большое число отдыхающих летом. Есть 2 теннисных корта и кафе-ресторан. В западной части находятся все прибрежные ночные развлекательные центры района.

Врахати

Находится западнее Коринфа, на расстоянии 12 км. Расположен в покрытом густой зеленой растительностью регионе. Считается прекрасным курортным центром.

Вульягмени

Одна из прекраснейших лагун Греции – озеро Вульягмени – окружено сосновым лесом. Здесь много гостиничных комплексов, работает организованный кемпинг, рестораны и рыбные таверны предлагают свежую рыбу, выловленную в этих местах, и чудесные закуски.

Вдоль дороги на Эпидавр, между Алмири и Корфосом, лежат девственные пляжи Лихнари, Фрагколимано, Микро Амони, Мегало Амони и Калогеролимано.


Отели
  • Hotel's photo
    Alkyon Resort Hotel & Spa
    Регион:
    Пелопоннес-Коринф  Врахати
     Номеров:
     165
    Роскошный отель на побережье, в окружении огромного плодового сада и пальмовых деревьев (3 га). Классический интерьер, деликатный персонал, комфортабельные номера, ресторан, 2 бассейна, джакузи, конференц-услуги, Спа-центр, обслуживание высокого класса.
    Круглый год
  • Hotel's photo
    Arion Hotel
    Регион:
    Пелопоннес-Коринф  Ксилокастро
     Номеров:
     74
    Небольшой изысканный отель расположен на берегу моря. Полностью реконструирован в 2012 году. Просторные комфортабельные номера, современный дизайн, ресторан, бар, интернет, Спа-центр, сервис высокого класса. Идеально подойдет для комфортного семейного отдыха.
  • Hotel's photo
    Blue Pearl Hotel
    Регион:
    Пелопоннес-Коринф  Коринф - Лехео
     Номеров:
     102
    Уютный отель на берегу Коринфского залива расположен в зеленом саду. Ухоженная территория и романтичный стиль. Здесь спокойная и расслабляющая обстановка, выбор удобных номеров с классическим интерьером и сервис высокого класса. Отель отреставрирован в 2008  году....
    Круглый год

СПО
picture
МСКВ 2017 Афины Пелопоннес King Saron Hotel E-book (брони по 31.03)
23.04.17 - 08.10.17 18.01.17 - 31.10.17 302 € 15.05.2017
picture
МСКВ 2017 Пелопоннес Аренда жилья Коринф-Арголида Инд. трансф. не входит в стоимость
28.05.17 - 01.10.17 15.11.16 - 31.10.17 472 € 28.05.2017



Экскурсии