Отзыв о компании - Светлана Спирькина, 28.07.2014

avatar

Светлана Спирькина

28 июля 2014

Пойду нестандартным путем: буду формировать отзывы, привязывая к имени гида, а не названию экскурсии, ибо, как сказал кто-то из великих ( или не очень:)), всё дело в людях.
С гидом Марьяной  и водителем Юрием 15.07.14 мы посетили Метеоры. Экскурсия очень понравилась. Захватывающие виды, головокружительная высота, размышления  о вечном и бренном. Марьяна - удивительная женщина. Умная, последовательная, организованная ( ведь правда очень важное качество для женщины-гида?:)  На чем остановилась, никогда не забывает, что сказала, то и делает. Тонко чувствует ситуацию: иногда несколько минут ждет, пока другие группы пройдут, а иногда, напротив, рассредотачивает всех "своих"  полукругом по помещению, всем становится всё слышно и понятно, и это дает возможность прочувствовать значимость и величие ситуации, о которой она говорит. Дает своевременные и четкие советы, благодаря чему все всё успевают, никто не толпится и не бродит бесцельно.
Но это технические моменты. А теперь о художественных достоинствах: прекрасный русский язык, доброжелательный и не навязчивый контакт со слушателями, интереснейшие ответы на ВСЕ вопросы по теме и не очень, и чисто по-женски привлекательная готовность просто так вам улыбнуться или вместе со слушателями над чем-то забавным посмеяться.
Она артистична и сдержанна одновременно, но чувствуется, что Метеоры - не просто пунктик в работе для неё.
Я как-то соскучилась по образованным  и обаятельным одновременно работникам сферы туризма. Русскоговорящие экскурсионные гиды Музенидис тревел, Марьяна в частности, приятное исключение. Спасибо!
ps. Фото - не очень, в жизни, как и любая женщина, она, конечно, лучше)

Детальная оценка экскурсии