Отзыв об отеле Anna Christina Apartments - Нина и Александр Новиковы, 28.07.2014

avatar

Нина и Александр Новиковы

28 июля 2014

Две недели назад вернулись из Греции, но мысленно мы все ещё – там.
Мы с мужем отдыхали с 28 июня по 14 июля 2014 года в крошечном курортном поселке Метаморфоси, что на полуострове Халкидики, на среднем его пальце – Ситонии. Малютка Метаморфоси состоит всего из трех улиц, которые, хоть и не имеют названий, однако предлагают своим гостям широкий спектр услуг – от мелочной торговли до великолепных отелей. Каждые 30 минут часы на башне местного храма отбивают положенный звон.  В милых маленьких магазинчиках можно найти абсолютно все необходимое и для курортной жизни, и для приятных послеотпускных воспоминаний, включая продукты питания, ювелирные украшения и предметы одежды, не говоря уже о разнообразных бесчисленных мелочах. А уютные таверны никого не оставят голодным. Бульвар над морем, к которому сбегаются все три улочки, по вечерам становится центром жизни, призывая и взрослых и детвору к прогулкам и приятному времяпрепровождению.  
Местом своего обитания мы выбрали апартотель «Анна Кристина», и это был превосходный выбор. Маленький ухоженный отельчик, в ста метрах от моря, обладает не самым выгодным в пространственном отношении двориком. Это, скорее, узкий проход, который разделяет жмущиеся друг к другу здания. Но как фантастически виртуозно владельцы отеля «Анна Кристина» оформили свою скромную территорию! На небольшом пространстве они ухитрились разместить около сотни розовых кустов. В результате глаза при выходе из номера не замечают глухую стену соседнего отеля, потому что перед тобой  – бело-розово-алая цветущая  роскошь, разбавленная душистыми магнолиями, виноградом и прочей южной растительностью, среди которой великолепно проживают около десятка черепах и два кролика. Наш восторг при виде этого зрелища усилился, когда среди отельных удобств мы обнаружили славный небольшой бассейн с «лягушатником» – место ежедневных радостей детворы, да и взрослых обитателей отеля. Хотя, впрочем, основное время все, конечно же, проводили на море. И это отдельная песня. Потому что чистейшая вода Эгейского моря  обладает особенными качествами (это мое личное открытие): она необыкновенно мягкая по сравнению с водами Черного и Средиземного морей, в ней ощущаешь себя, словно в материнской утробе. Так же спокойно, расслабленно и умиротворенно.  
Так же спокойно, расслабленно и умиротворенно ощущали мы себя, отдаваясь опеке радушных владельцев отеля, которые окружают своих гостей  искренним и непосредственным вниманием и чуткой заботой. Незамысловатый интерьер номера подкупает продуманностью и наличием  всех необходимых деталей. Удобная мебель, вместительный шкаф, исправно работающий телевизор с четырьмя русскоязычными каналами, просторный санузел. Под окном – сушка для белья. Кухонный уголок обеспечен полным набором посуды и неслабым холодильником, кондиционер не подвел ни разу.  
Владельцы – глава семьи Христо, его супруга Кира, их дочь Кристина и бабушка Христула – неустанно трудятся, создавая уют, поддерживая порядок и теплую домашнюю атмосферу в  своем заведении. Их предупредительность, открытость и деликатность в отношениях с гостями сделали наше пребывание незабываемым. В этом отеле мы получили наш лучший отдых, о чем долго будем вспоминать с удовольствием и благодарностью.
Несколько  слов  о «Музенидисе».  С этими ребятами не хочется расставаться, настолько четко и слаженно они работают, заботясь об удобствах своих подопечных. Великолепно организованные экскурсии с грамотными, профессионально эрудированными гидами и виртуозными водителями обеспечены комфортабельным транспортом, поэтому даже во время самых длительных и утомительных поездок не ослабевает интерес к происходящему.   Нельзя не упомянуть о гидах, с которыми мы совершили  увлекательные поездки в Метеоры—Афины и Салоники. В первой поездке с нами работал Арис, удивляя объемом информированности не только в  истории и мифологии Греции, но и в самых разных областях познания. А в Салоники мы ездили с очаровательной Алёной, великолепной рассказчицей, обладающей немалым багажом очень интересных сведений. А мастерство водителей Ираклия и Стасиса, опробованное  на горных подъемах и узеньких древних улочках греческих городов, можно, пожалуй, сравнить с работой ювелиров.  
Спасибо и вам, Светочка, Наташа, Катюша и Мария – наши отельные гиды. Вы сделали все, чтобы мы с комфортом и пользой провели свой отпуск и, несмотря на наши проблемы, получили максимум удовольствия.  
Мы не прощаемся с Грецией и «Музенидисом», мы говорим им: «До свидания»!

Anna Christina Apartments

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура