Отзыв о компании - Илья Присяжнюк, 06.08.2014

avatar

Илья Присяжнюк

6 августа 2014

Дневник нашей любви
03.06.2012
Такие люди, как я, не женятся – размышлял про себя, ступая подошвами ботинок по свежевыпавшему снегу. Мне будет сложно жить с женщиной в одной квартире, не пройдет и недели, как я убегу, испарюсь как этот летний снег. Склонив голову и сосредоточено представляя семейную жизнь, я не заметил, как пересек дорогу на красный свет. Повезло. Машин еще не было. В 6 утра воскресного дня редко бывает людно, разве только если прилетят марсиане и все выйдут посмотреть на них. Погода чудила уже не впервые. В январе воробьи плескались в тротуарных лужах, не смущаясь остатков грязных сугробов на обочине, а в июне Лето, видимо, проспорило Зиме, и на кону был снегопад хлопьев размером с пятак. Вдали завыла сирена скорой, и я продолжил свое шествие к дому, пробудившись от воспоминаний. Быть верным одной единственной – это так сложно, подумал я опять о наболевшем. В груди воспоминания хранились пыльным ворохом и, покуда их никто не трогал, они выглядели самыми обычными и непримечательными. В реальности же, это огромная фильмотека, где грустные и веселые эпизоды жизни набросаны вперемешку и присыпаны пеплом и золой. В раздумьях я подошел к дому.

11.07.2012
В моей жизни изменения происходят так стремительно, что я даже не успеваю разобраться в своих чувствах. Вчера был на очередном свидании с ней. Она забавная! Из другого города, учится здесь. Одевается как маленький скейтер, курит, ругается и постоянно звонит маме! Гуляли по вечерней Москве, зашли в кафе. Она очень доверчивая, разыгрывал её, шутил. Вроде, пока мой юмор проходит с успехом. Не отличается разговорчивостью, в основном расспрашивал я. Проводил до общаги, пока стояли прощались, ворота закрыли. Обратно перелезал через забор.

14.08.2012
Черт меня дёрнул за язык, что ли? Лежу, смотрю в потолок, а перед глазами она. Знакомо наверное каждому, если долго смотреть в кромешной темноте в одну точку, начинают появляться причудливые образы. Вот и у меня такая штука. Сегодня, спустя месяц отношений, я предложил ей жить вместе! После кафе мы ненароком забрели в парк, так же случайно напились, и она мне рассказывала забавные истории о том, какая она на самом деле! Что за её миловидной внешностью тихони, скрывается маленький диктатор, способный дать в морду, если кто-то обидит его друзей. Вот она!!! Вот она рыба моей мечты, восхищенно подумал я и решил: ЖЕНЮСЬ! Ну, точнее, попробую приблизиться к этой цели на один шаг, довольно существенный и ответственный. На самом деле, до сих пор не могу понять, как я мог такое предложить! Просто сорвалось с языка!! Сказанул, а всё взвесить заранее, забыл.

16.11.2012
Вот уже почти три месяца я засыпаю рядом с милейшим созданием на всей планете! Саша переехала ко мне, как только я нашел квартиру. В моей жизни впервые есть человек, о котором я думаю во всех аспектах нашей жизни. Я теперь никуда не бегу и не спешу. Мне хватает её глаз по утрам чтобы проснуться и тепла её дыхания вечером чтобы спокойно заснуть. Вся наша жизнь строится из мелочей быта, хоть мы и любим мыслить масштабами. Когда мы говорим о вершинах которых непременно достигнем, нам очень важно, чтобы эти достижения увидели наши близкие и любимые люди. Жить для себя скучно и даже вредно! Никогда не думайте, что жить в своё удовольствие доставит вам наивысшее удовольствие. Только глаза любимого человека, излучающие радость и благодарность за вашу заботу, способны подарить вам настоящее наслаждение от жизни.

21.01.2013
В сердце бешеный стук, и в моих глазах застыл вопрос: Как же так?? В жизни каждого мужчины происходили такие моменты, когда он примерял эту роль на себя. И не просто представлял себя в роли будущего отца, а оказывался практически на пороге данности, граничащей с реальностью. Ну а если так и будет, значит судьба, думал я, перебирая морозной ночью ногами по направлению к аптеке.            
-  Тест пожалуйста, протянул деньги.
Можно поверить один раз, и этого будет достаточно чтобы быть готовым впредь. Мои мысли занимали в тот момент подсчеты в голове, о кроватках и колясках, о новом жилье и дополнительных возможностях заработать. Я ушел в себя и думал о новом этапе нашей взрослой жизни как о благе. Даже не сразу заметил, как она вошла. Спокойным голосом я спросил: ну что там? Она протянула тест с одной полоской.

13.04.2013
Ты сладко спишь на большой кровати. Мы в гостинице. За окном тихая ночь. Сегодня тебе исполнилось 20 лет. Ты молода, красива, умна и вся моя. Я любуюсь тобой и растворяюсь в тебе без остатка. Каждое «Я» рано или поздно становится частью слова «МЫ». Буквы две, но они уже другие. Мы изменились, и в каком-то смысле мы стали сильнее, хоть и зависим друг от друга. Сначала мы пытались перекричать друг друга, потом боролись за место у штурвала наших отношений, затем отворачивались и молчали в ожидании первого шага. Теперь мы просто слушаем биение сердца друг друга и пытаемся сделать счастливее каждый наш день. Это теперь только наша реальность, и даже мнение о посторонних не является чем-то индивидуальным. Нас двое, но мы Одни на свете. Сладких снов, моя любимая Александра. Я рядом…

20.06.2013
Я лежал на кровати, закрыв глаза. В голове бешено мелькали мысли, страх сжимал сердце и очень неприятно щекотало в желудке. 2 минуты назад я узнал, что в этом месяце мне нечем заплатить за квартиру. Дата оплаты через 3 дня, а у меня сорвалась сделка, которая была необходима как воздух. Стыдно, в первую очередь перед ней. Хочется укрыться с головой и заснуть очень надолго. Она присела на кровать рядом со мной, потянулась ко мне и обняла. Ей был слышен разговор по телефону. Саша высказала мне своё мнение. Она уверенна, что я смогу справиться с этой ситуацией, ведь я всегда выкарабкивался из любых передряг. Её оптимизм, улыбка и холодный рассудок служат противовесом моей горячности и склонности к панике. Я приподнялся и поцеловал её. Действительно, разве можно терять веру в себя, когда рядом со мной мой самый важный человек. Сначала я заботился о ней и желал видеть ребенка, нуждающегося в опеке, но сейчас она мой спутник и верный помощник во всех моих замыслах. Её совет способен направить меня к верному решению или предостеречь от ошибки. За спиной каждого великого мужчины стоит не менее великая женщина. Это истина. Я справлюсь.

10.08.2013
Мы счастливы и живем одним днем. Морской воздух наполняет наши лёгкие, крики чаек убаюкивают под жарким солнцем. Ей нравится море, но она боится медуз. Этим летом они размером с обеденную тарелку, иногда больно прижигают. Саша впервые на море! Я чувствую себя её личным первооткрывателем. Мы самые ленивые существа на планете, и это здорово. Хочется поблагодарить все семь миллиардов людей за эти волшебные дни с моей любимой принцессой. Я могу написать еще много красивых слов о нашем отдыхе, но ведь я самое ленивое существо на планете!)

26.10.2013
Она собирает вещи, я уставился в экран монитора стеклянными глазами. Мы молчим. Пусто внутри, и, кажется, нечем заполнить пустоту друг друга. Она такая красивая, но такая чужая. Что делать, когда все слова сказаны и поступки совершены? К чему ведет нас любая неизбежность отношений? Как пережить боль? Зачем ступать на путь любви, когда во всех энциклопедиях пишут, что, независимо от того, какой у тебя набор хромосом и цвет кожи, усиленная выработка дофамина прекращается рано или поздно? Меня мучают вопросы, набрасываясь на мой изнемогающий мозг и вгрызаясь между извилин. Я теряю всё, что мне было дорого и не могу пошевелиться. Паралич души – бывает и такое. Она надевает пальто и направляется в прихожую. Я молниеносно срываюсь за ней, опережаю и вытаскиваю ключи из дверей. Она не хочет смотреть на меня и просто ждёт. Слова даются мне тяжело, но я спрашиваю куда она идёт? Она еще не решила. Я, словно смотрю на нас со стороны, и картинка замирает. Есть целая вечность в каждой секунде нашей жизни, нужно просто ускорить поток мыслей и замедлить дыхание. Две замершие фигуры в прихожей, и есть только один шаг. Шаг в пропасть или шаг в будущее. Наше совместное будущее, где степень ответственности не пугает, а дарит счастье и гордость за свои поступки. Какой же я дурак и что я творю? Зачем весь этот эгоизм и самолюбие, когда она отдавалась полностью и ждала от меня того же. Струсил перед самым преданным человеком и решил спрятать голову в песок? Я резко хватаю её в охапку и обнимаю, прижимая к груди с неистовой силой, словно боюсь что она расправит крылья и унесется навсегда. Слезы струятся по нашим щекам и я прошу прощение за свою бесконечную глупость. Я не могу тебя отпустить – ты часть моего мира и мы сохраним его целым и невредимым.

05.08.2014
Нам уже третий год. Мы превращались в единое целое довольно долгое время, но сейчас я могу сказать с уверенностью, я и ты - это «МЫ». Каждый день без тебя уже кажется пародией на жизнь, а когда ты не рядом, всё валится из рук. Хочется названивать тебе ежеминутно, а когда позвоню, даже сказать нечего. Проматываю в голове нашу жизнь и понимаю, что меня до тебя не существовало. Ну точнее какой-то «я» был, но тот «Я», которого мы с тобой знаем и любим, родился в наших отношениях. Мы смеялись и плакали, дрались и мирились, кричали и кидались посудой, засыпали в разных местах прижавшись друг к другу, промокали под дождем, томились ожиданием или опаздывали, ухаживали друг за другом в болезни, пели песни и гуляли ночами, дарили подарки и фотографировали смешные моменты, любили поспать до обеда и засыпать под музыку как в нашу первую ночь. Мир такой огромный, но мне он интересен, только если ты будешь всегда рядом, и пусть в нашей жизни будут не только романтика и взаимопонимание, но и ссоры, обиды, ревность, сомнения. Я хочу ощущать, что живу всем спектром чувств. Фильмы о любви не бывают без отрицательных моментов, пусть и наша жизнь будет кинолентой длиною в жизнь.