Отзыв о компании - Julija Sivasova, 11.08.2014

avatar

Julija Sivasova

11 августа 2014

История моей любви.

Моя любовь... Оказывается, у неё есть история: факты, события, даты, годы жизни с любимым. Хотя, у чувства нет времени – оно бесконечно, нет границ – оно безгранично. Разве можно определить пространственно - временными рамками то, чем живешь, чем дышишь, без чего просто перестанешь существовать?
Моя любовь проста и естественна, как земля и воздух, как небо и солнце, как всё то, чего не замечаешь в суете бегущих дней…
Моя любовь непостижима и таинственна в своих неожиданных глубинах и проявлениях, в своей безраздельной власти над расстоянием и временем. Как и чем можно объяснить единство душ, слияние мыслей, переживаний, ощущений?
Моя любовь – это жизнь: моя и его, моего мужчины, отца моих детей, человека, с которым мы встретились за школьной партой, теперь в уже далёком 199.. году.
Моя любовь родом из детства. Первая любовь и, как оказалось, последняя. Любовь, которой люди веками посвящают высокие слова и пронзительные ноты, но о которой, по-сути, ещё ничего не сказали,  потому что нельзя словами выразить бесконечность.
Тогда, в юности, всё казалось простым и понятным. В класс вошёл мальчик, мой мальчик, мой Роман. Так прошептало мне сердце. С этого момента школьные будни стали цветными и радостными. Каждый новый день означал ещё одну встречу, ещё один шаг в познании друг друга. Первые взгляды, прикосновения, интонации. Первая восторженность от предвкушения чего-то неизвестного, захватывающего, полностью подчиняющего мысли и действия.
Потом был выпускной… А потом… Мой Ромка уехал учиться в Ригу.  Наступила грустная осень с чередой однообразных будней и томительным ожиданием выходных, дарующих встречи. Теперь понимаю, что те два года были самыми «безболезненными» из расставаний. Тогда же неделя без любимого казалась вечностью.
Мой мальчик стал моряком. Что это значило для нас обоих и нашей любви мы осознали позже, когда наступили долгие восемь месяцев ожидания в такой дали друг от друга, что даже телефонные разговоры казались драгоценным подарком. Однако, по редким письмам, отправленным из очередного порта (к сожалению, в начале двухтысячных не было той  связи, которая доступна сейчас) я знала, что любима, что в меня верят, что мою звёздочку ищут в ночном небе над океаном, что она освещает путь к дому и даёт надежду на возвращение.
Мой мальчик вернулся и стал моим первым и единственным мужчиной, а я его единственной и неповторимой женщиной. Но три месяца безумного счастья сменились очередным расставанием. Я вновь осталась ждать. Точнее ждать остались мы. Под моим сердцем зарождалась новая жизнь, крохотное материальное воплощение любви, наша «фасолинка».
Первенец появился на свет в отсутствии папы. Отец из далёкой Индонезии только продиктовал по телефону имя сына, которое дружно выбирали в далёком океане всем экипажем: Никита.
Когда папа пришёл домой, Никите было уже три месяца. Как ни грустно вспоминать, но это был сложный период, время первых размолвок, недопониманий, бытовых неурядиц. С моей стороны,  были женские  обиды, раздражение, усталость, недовольство собой, и, наверное, всем миром. Со стороны  мужа, досада и «здоровый» мужской эгоизм. Ведь теперь сын требовал постоянного, повышенного внимания и заботы.
И только любовь, сделав нас родителями, возложив на нас ответственность, и, обретя при этом, другой, дополнительный смысл, спасла нас. 13-ого августа 2004 года официально родилась наша семья. И тут же, спустя несколько дней, последовала очередная разлука. Муж вновь на долгие месяцы ушёл в море, оставив горькое ощущение одиночества и отчаяния.
Жизнь готовила  новые испытания, проверяла нашу любовь, а, быть может, укрепляла и развивала её. Было всё: радость встреч и горечь расставаний, безысходность и слёзы «в подушку», проблемы и долгожданный совместный отдых, острые мгновения неземного счастья и тоскливые будни. Но уже ненадолго. Ради семьи, ради меня и сына муж нашёл новую работу, не изменив при этом своей профессии. Главное, что определило его выбор – это вахтенный метод. Прекратились долгие разлуки. Один месяц без любимого – это всё же не полгода. Когда старшему сыну исполнилось восемь, мы поняли, что хотим второго ребёнка – девочку. Но оказалось, что будет ещё одна «папина гордость», ещё один сынок, без которого теперь немыслима наша жизнь! В самый ответственный момент мой муж был рядом, помогал и поддерживал, а, главное, переживал и видел рождение малютки. Младшему сынульке Леону (имя сыну вновь выбрал папа) уже два годика.
Взаимная бесконечная благодарность,  моя уверенность в себе и в завтрашнем дне, равно как и столь необходимое в нашей зыбкой действительности чувство полной защищённости – всё это даёт мне моя любовь, мой муж!!!
Любовь наша стала сильнее и глубже. Её я вижу в глазах любимого, слышу в его словах и смехе сыновей, с ней я встречаю рассвет и провожаю день, ею я дышу, живу и благодарю судьбу за ниспосланный мне свыше дар – любить и быть любимой !!!
Год нынешний для нашей семьи знаменательный. Семье десять лет! 8-ого июля мы поклялись перед Богом в вечной любви и верности! Доверили свою любовь, свой союз покровительству Девы Марии! Мы повенчались в сердце Латгалии, в Аглонском костёле! Я надеюсь, что моя молитва жены и матери всегда будет услышана, а муж мой в далёком море будет храним не только моей земной любовью!
После венчания  были «медовые» десять дней вдвоём (спасибо бабушкам и да простят нас детки, по которым мы ужасно соскучились)! К слову, в чужой стране совершенно посторонний человек спросил: «Ребята, вы молодожёны? Посмотрите на свои лица!» Подумалось: неужели любовь, действительно, излучает какой-то особенный свет, озаряющий людей изнутри…

С уважением и пожеланием любви и света, ЮЛИЯ.