Отзыв об отеле Philippos Hotel - Александр Птушкин, 15.08.2014

avatar

Александр Птушкин

15 августа 2014

Отдыхали в Греции, Пиерия, Паралия-Катерини в период с 14.07.14. по 26.07.14. втроем (два взрослых и ребенок 11 лет) в Philippos Hotel.  При выборе тура исходили из того, что хотели совместить отдых с приобретением шубы. Выбирали между отелями Konstantin и Philippos. Не жалеем, что остановили выбор на Philippos. Трансфер у Музенидис-Тревэл на высоком уровне. Отель удачно расположен на центральной улице, ведущей к церкви, где много крупных магазинов от меховых фабрик Касторьи. Рядом с отелем в расположен супермаркет «Lidl».  От отеля до пляжа тоже примерно  5-7 минут пешком. Можно ходить на пляж за порт, где народу меньше. На центральной улице вдоль береговой линии много кафе с фастфудом, таверн и магазин¬чиков с сувенирами и китайскими вещами,  много народа и шумно вечером.
Philippos Hotel небольшой, 5 этажей, есть лифт. Жили на втором этаже, балкон выходил на центральную улицу, красивый вид, хотя и не на море. В номере кондиционер, рольставни (очень удобно, защищают от света и шума), небольшой холодильник, телевизор (на русском языке только 1 программа – ОРТ), душевая кабина, фен. Номер чистый и уютный. Убирали каждый день, постельное белье за две недели меняли 3 раза, полотенца меняли чаще. Деньги и документы оставляли в номере.
    Персонал отеля очень вежливый и доброжелательный. Хозяин отеля Василис, по-русски говорит плохо, но мы находили полное понимание, учит русский язык, любит шутить. Очень хорошее впечатление оставили Нина и Валя (хорошо говорят по-русски), приветливые, всегда готовы помочь.  
    В отеле только завтраки. Завтраки однообразные, но нас вполне устраивали, все вкусно, особенно понравился творог (ели его с клубничным и абрикосовым джемом) и оливки. Обедали в номере (на балконе). Продукты покупали в «Lidl»: сыры, ветчина, овощи, йогурт без сахара, вода, соки. Фрукты тоже покупали там: очень вкусные и дешевые персики, нектарины (около 1 евро). Черешня очень вкусная, но 4 евро. Клубника уже отходила, но все-таки 2 раза успели купить, виноград был  еще не очень спелый. Очень понравились фисташки  (11 евро). Вечером ходили на променад, с последующим заходом в ресторан Бабис-Бабис, а еще лучше Молос (в порту). В ресторане Молос уютно, морепродукты дешевле. Очень рекомендуем, особенно греческий салат, хамса (анчоусы), ставридки на гриле, кольца кальмаров, щупальца осьминога на гриле, запеченный сыр с лимонным соком. Порции большие – брали две порции на троих. После просьбы счета – приносят десерт. К комплименту от хозяина ресторана надо себя готовить .  Не рекомендуем употреблять быстрофуд: гирос. Греческая кухня очень вкусная!
У туроператора (Mузенидис-Трэвел) экскурсии не брали – дорого. Ездили на Метеора и Олимп с оператором, офис которого находится напротив автобусной остановки. Ездили в Салоники – шопинг неудачный, но город очень интересный – рекомендуем обзорную экскурсию на открытом автобусе. Проезд в Катерини 1,5 евро с оплатой в автомате на остановке или 2 евро у водителя автобуса.
Купили очень хорошую шубу (Blacknafa, классика) в магазине Ego. Шубу можно оставить на хранение до выезда. Торг на шубу уместен. Надо учитывать, что расчет за шубу за наличные евро. Жена очень довольна. К шубе, подарили чехол для хранения.
Очень хорошее немецкое пиво в банка, сангрия испанская, и ципуро (водка из винограда). Озу (анисовая) не пошла. Очень довольны отдыхом. Хорошо загорели. Остались очень теплые воспоминания о Греции. Хочется вернуться еще и еще..

Philippos Hotel

Детальная оценка отеля