Отзыв об отеле Vegina Hotel - Евгения *, 16.08.2014

avatar

Евгения *

16 августа 2014

Отдыхала с двумя дочками в начале июля 2014г.  Дорога из аэропорта Салоник заняла примерно 2,5 часа. Ехали в небольшом автобусе с кондиционером и, что теперь немаловажно - с wi-fi))).  Дорога не утомила, была остановка в кафе и захватывающий дух переход на пароме (где кормили с рук чаек, выданными сопровождающим специально для этих целей булочками)  на сам остров. Приехали около 13 часов. Нас радушно встретила хозяйка - Владина. Сразу же дала ключи и проводила до номера, где все показала и объяснила. Она и ее муж Афанасий хорошо говорят по-русски. Гостиница небольшая, 9 номеров на 2 и на 3 чел. Брала номер на троих без питания (всем советую). В номере все как написано: двуспальная кровать и 1 односпальная. Матрасы очень удобные. Кухонный уголок с посудой и утварью. Если чего не хватает, можно попросить и вам выдадут. В санузле душ, раковина и унитаз. Есть кондиционер, фен и небольшой телевизор, русских каналов нет, но мы его и не смотрели. В таком раю сидеть в номере и смотреть телек кощунство) Везде чисто, без домашних насекомых, и если вы будете поддерживать кухню в чистоте, то они к вам и не придут. Я однажды оставила сахар открытым, так к нему потянулись муравьишки, но как только убрала - они пропали. Через дорогу супермаркет со свежими и вкусными продуктами, а также сувенирами, и всякими предметами для отдыха. Рядом много ресторанчиков. В 10 минутах ходьбы - порт Прино, в котором много ресторанов и пара супермаркетов. Но самая вкусная кухня была в соседнем с гостиницей таверне Фарос(в ней с говорят по русски). Рекламировать блюда не буду, но вот сухое вино, которое по кувшинам, настоятельно рекомендую - довольно хорошее, что редкость для Греции. Пляж песчаный  в сосновом лесочке, тихое местечко. Оборудован душами с пресной водой, деревянными лежаками с мягкими матрацами(для постояльцев бесплатно) примерно штук 20. Пляж чистый, однако есть и камешки и колючки - в бадминтон особо не поиграешь. Для этого шли в глубь  лесочка и там играли в тени. Рядом прямо в том же лосчке хорошая детская площадка. Из Vegina часто приходит девушка и принимает заказы на напитки, мороженое (очень вкусное) или снеки. Цены невысокие. Заход в море - полметра песок потом метра 4 камни с травой потом опять песок. До настоящей глубины надо отплыть метров 50. Вода чистая, прозрачная и в меру теплая.
Поскольку у нас не было проблем с английским, экскурсии (джип-сафари, каное на реке Нестос и т.п.) брали у местной компании, поскольку там дешевле, зато круиз на корабле у Музенидиса (у них корабль самый красивый и шашлык готовят прямо на корабле). Если вам захочется покататься на лошадях, то скажите об этом хозяйке. В гостинице на заднем дворе есть печка-мангал с дровами и т.п. вы можете ею воспользоваться. Купить мясо, рыбу или овощи можете в поселке Прино (не порт), что в 3 км, но можете сказать о желании это купить и хозяйка позвонит и машины из нужных магазинов сами привезут вам на выбор все необходимое (цены при этом такие же как и в самом магазине). Афанасий помог развести огонь. Мы запекали рыбку по имени Лутсо - очень вкусная и не костлявая, а также куриные крылышки и разные овощи на решетке. Рядом с мангалом и столики и качели на 3 персоны.
Даже случилось как-то воспользоваться межународной страховкой. Врач приехал через час после звонка по телефону, указанному в страховке. Врач говорил по английски, хозяева помогали иногда и переводили с/на греческий.
С острова привезла канистру с ароматнейшим (теперь смело утверждаю, что лучшим в мире) оливковым маслом и огромный пакет чумовых (!!) вяленых тасосских маслин.
В целом отдых очень приочень понравился и этому особенно способствовали доброжелательное отношения хозяев Афанасия и Владины, а также всех местных, которые были готовы помочь во всем! Все искренне старались, чтобы наш отдых был настоящим отдыхом. Мой главный совет гостям  - почаще улыбайтесь)))

Vegina Hotel

Детальная оценка отеля