Отзыв о компании - Олег Колетов, 17.08.2014

avatar

Олег Колетов

17 августа 2014

Отдыхали в Греции впервые в 2013 году с 29 августа по 14 сентября втроем: мы с женой и дочка. Выбрали полуостров Халкидики, один из трех пальчиков Кассандру и отель Macedonian Sun 3*. Сразу замечу, что и в Грецию, и в отель мы влюбились сразу, окончательно и бесповоротно. Отель выбирали очень долго, изучая и отфильтровывая все отзывы. И в выборе не ошиблись! Чтобы найти похожий отель с такой же греческой стилизацией и такой же уютный. Вам придется очень постараться, Я другого такого найти не смог. Кто-то предпочитает высоченные отели с лифтами, но это уже дело вкуса.
По приезду мы сразу же почувствовали себя, как дома. Встретила нас один из отельных гидов Марина, провела на reception, там мы дождались Викторию (впоследствии с ней и имели дело), она заселила нас на второй этаж. Настоятельно советую договариваться о заселении именно на второй этаж, потому что первые этажи расположены очень низко. Договориться об этом, думаю, всегда можно.
Впечатление от номеров. Очень светлые, уютные. Прекрасный большой балкон, на котором по сути и жили в перерывах между морем и экскурсиями. В номере все есть, ненужный телевизор, фен, холодильник, сейф, кондиционер. Холодильник небольшой, но в нем надо просто полки переставить удобнее. В сейфе хранили все важное, но, думаю, что там в этом нет необходимости. Нормальная ванная комната. Приборку делали хорошо, белье меняли, никаких нареканий не было. Мы с женой жили в одном номере, а дочке взяли такой же номер рядом, она к нам в гости лазила через балкон.
Питание - полупансион. Кормили очень неплохо. Завтрак обычный европейский. Есть что поесть. На ужин всегда было мясо, курица, рыба. Выбрать есть из чего! Голодными не останетесь! Все работники - очень доброжелательные! Два нюанса отмечу. Кофе у них - не очень. Я говорю о том кофе, который официанты утром разливают всем из чайника. Советую кофеманам кофе везти с собой. Кстати чайника в номере нет, везите кипятильник. И с фруктами обстановка очень скромная. Не бейтесь за ними в очередь, сохраняйте положительные эмоции, покупайте фрукты рядом на территории отеля.
Территория отеля потрясает! Представьте себе небольшой трехэтажный отель, расположенный в саду! Кругом неописуемая красота и спокойствие! Очень красиво! Садовники у них - молодцы! Эгейское море - это просто сказка! Ласковое, нежное, красивое! До моря идти минут 15. Обязательно переходите дорогу на светофор, греки гоняют! Спускаетесь к дороге, переходите и направо к отелям ATHOS и PALLINI BEACH. Лучше купаться у PALLINI BEACH. По дороге будете проходить через часовню, там очень душевно, заглядывайте в нее.
На территории отеля есть все, что нужно. Для любителей есть ночные клубы рядом! Мороженое, кофе можно рядышком со столовой на свежем воздухе всегда купить. Очень вкусное мороженое! Там же можно купить всякие сэндвичи. За углом есть неплохой магазин с сувенирами и магазин с продуктами. Там всегда можно купить себе на обед всякую нарезку. Там же продают фрукты, овощи. На пляж мы брали фрукты с собой. Там очень неплохо скушать арбуз в жару. На пляже можно купить холодный кофе - фраппе. Это греческая фишка! Очень советую! На пляже в правой стороне бар "Дельфин". Есть и пиццерия на территории отеля, для любителей пиццы. На настоящий обед мы вырывались всего несколько раз, в таверну Диас. Там очень вкусно кормят, обязательно сходите, но недешево. Порции у них большие, имейте ввиду! Как ее найти: спускаетесь к дороге, переходите на тут сторону, и двигаете налево. Идти минут 25. В той же стороне поселок Калифея, можно и пешком дойти, но мы такси заказывали прямо в отеле у Вики за 5 евро. Очень удобно! В Калифее есть стоянка такси, туда привозят и оттуда же обратно уезжаешь. Кстати, в Калифее неплохие магазинчики с одеждой. Их много, есть что выбрать. Только не вздумайте шубки покупать где-то кроме Касторьи.
Немного о шубах. Мы в этой поездке совместили приятное с полезным. И ехали еще с целью купить жене шубу. Шубы покупать только в Касторье, возьмите такую экскурсию, лучше на минивэне ехать, чем на большом автобусе. Потому что, пока все товарищи себе все не купят, вы обратно не вернетесь. ))) И так целый день уйдет. Касторья пока держит оборону от китайцев! Там только настоящие фирменные греческие шубы с сертификатами классного качества! Во всех остальных местах Вам подсунут китайские изделия, зато дешево. Сразу скажу о двух основных заблуждениях покупательниц шуб! Первая - они едут за дешевыми шубами! Это не так! В Касторью Вы едете не за дешевизной, а за качеством! Если с собой нет 2500 - 3000 евро, то лучше не ехать туда, чтобы не тратить зря время и деньги. Качество там такое, что шубы Вам хватит лет на 20 ))) Вторая ошибка! Там будут возить по фабрикам, их много. Доверьтесь своей интуиции и берите сразу то, что понравилось! А то некоторые все ждут чего-то, пока их не провезут по всем точкам. Но обратно вернуться на нужную фабрику Вы уже не успеете, и придется ехать снова! Совет! Торгуйтесь! Мы жене шубу из норки за 3000 евро взяли за 2600. Потом еще берет купили от самого Попандопулоса! Потом узнаете, кто это ))) Блэк гламу можно взять примерно за 4200, торгуясь. Мы купили шубку на первой же фабрике, получили вино в подарок, и все нам потом завидовали, а мы давали советы )))
Лежание на пляже мы всегда чередуем с экскурсиями. Их брали прямо в отеле у Марины и Георгия. Они сидят на reception, посменно. Брали: круиз Посейдона, касторью, Вергину, Олимп, Дион, Метеоры+Афины с ночевкой, Салоники - европейский шопинг. Рекомендую все эти экскурсии! Шопинг очень неплохой у братьев - греков! Потрясли Метеоры, Афины, Олимп!!! Не экономьте на экскурсиях! Увидеть Грецию и не увидеть Афины - это ошибка! Особо хочу отметить безукоризненную работу туроператора "Музенидис Трэвел"! Молодцы! Работают, как часы! На всех экскурсиях не было ни малейших нареканий!
С собой туда советую везти кипятильник, кофе, сигареты (у них очень дорогие).
Если есть вопросы, пишите мне в одноклассники:  http://www.ok.ru/oleg.koletov ))) Там же у меня все фотоальбомы можно посмотреть.

Детальная оценка отеля