Отзыв об отеле Oasis Messinia Hotel об экскурсии Арголида - Дарья Syd, 18.08.2014

avatar

Дарья Syd

18 августа 2014

Очень долго выбирали отель, в итоге не прогадали. Что больше всего понравилось - тишина. Отдыхают в основном греки и немцы, многие с детьми. Почти полное отсутствие русских - тоже большой плюс). Море в 30 метрах, пляж галечно-песочный, вода чистейшая, не очень только заход в море (камни). В шаговой доступности магазины и таверны со свежей рыбкой. Завтрак - стандартный шведский стол, вполне достойный. Ужин - это что-то. Неплохой выбор, а размер порций...Кормят просто на убой. Мы им наедались от пуза, половину забирали в номер, обеспечивая себе еще и сытный обед. Очень вкусно.
Номер был очень просторный, с кухней (плита, холодильник, раковина, минимальный набор посуды - все необходимое), с чудным видом на море. Уборка каждый день.
Из развлечений - раз в неделю греческий ужин (нац. блюда плюс нац. танцы) и греческий музыкальный вечер так же раз в неделю. Больше ничего. Большой глубокий бассейн.
Учтите, на Пелопоннесе, в отличие от островов, по-русски практически не говорят. Однако хорошее знание английского вам тоже не пригодится, ибо греки владеют лишь "турецким" английским (то бишь минимально). Зато мы немного освоили греческий))) Однако в отеле есть милейшая русскоговорящая официантка Лилия.
Из экскурсий выбрали Арголиду (стоила 100 евро) - на весь день (встали в 4-40, приехали в 22-30), однако интереснейшая, того стоит. Проехали через весь полуостров, много чего увидели, потрясающий гид Иван не давал скучать во время длительных переездов.
Вот кстати это единственный минус отеля - расположен "на отшибе", далеко от других отелей С одной стороны, это плюс, ибо обеспечивает тишину и покой, с другой - минус, особенно для тех кто хочет поездить на экскурсии, тк от него часа полтора на машине до основного места сбора (если там начало было в 7, то нас забрали в 5). То есть и вставать раньше, и приезжаете позже.
В нескольких километрах город Кипариссия (добраться проще всего на такси за 10 евро минут 10-15, однако вроде есть автобусы с неудобным расписанием, можно и на велосипеде). Обычный приморский городок. Мы посетили его ради развалин крепости на холме и закупиться греческими продуктами, сувенирами (магазины в нашей деревушке скудные и с высокими ценами, а в ближайшем магазине тетка все время обсчитывает).
Спасибо Музенидису за чудесный отдых!

Oasis Messinia Hotel
Арголида

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии