Отзыв об отеле Villa Areti - Михаил Петров, 23.08.2014

avatar

Михаил Петров

23 августа 2014

Отдыхали в вилле Areti в середине августа.
Сразу резюмирую - это место для неизбалованных людей, равнодушных к питанию "все включено" (ибо готовить надо самим) и желающих бюджетного спокойного тихого отдыха на море без развлечений и экскурсий. В том числе и с маленькими детьми. У кого есть животные - не уверен, что вас примут, хотя написано  что по согласованию с хозяином. Ибо перед нашим приездом маленькая невинная собачка одних постояльцев из-за стресса перед новым местом обильно описала диван виллы, который из-за запаха пришлось выкинуть и я помогал хозяину виллы собирать новый диван. Для развлечений и экскурсий надо размещаться в более крупных поселках-городах острова, оттуда удобнее и быстрее можно заказать экскурсию либо же самому на рейсовых автобусах добраться до всех островных достопримечательностей, плюс там бОльший выбор еды в продуктовых магазинах и куча кафе под боком. Здесь же рейсовый автобус останавливается только несколько раз в день. Аренда авто на острове стоит безумных денег. Мы же лично остались довольны как слоны:), ибо как раз цель (которую выполнили на все 100%) была- спокойный отдых на теплом ласковом море с солнцем без шумной толпы и без экскурсий (ибо недавно проехали почти 5 тыс.км по арендованном авто по центральной Европе и просто устали от музеев и достопримечательностей)
К сожалению, нас первоначально отправили в пос.Керусадес, в итоге за 20 лишних долларов за такси мы все-таки нашу виллу нашли. Керусадес - это и поселок и название мини-провинции, где находится эта вилла. Ее же фактическое местонахождение - на 3 километра восточнее, в деревушке Agnos, недалеко от пос.Рода.  По словам владельца виллы , мы не первые кто так ошибается. Объясняю проезд - надо свернуть в сторону моря в сторону деревни Agnos с дороги, что между Сидари и Родой и проехать буквально метров 100, до первой виллы слева(у дороги там будет табличка "Villa Areti", правда, она повернута почему-то в сторону и что на ней написано можно прочитать только вывернув голову) не доезжая дорожного указателя "Agnos".
Очень удобно что жена владельца виллы говорит по-русски.
Кроме того, под виллой Areti  указан единый объект, в котором есть бассейн для постояльцев. На самом деле это два разных объекта, расположенных в разных местах деревни Agnos, с разными условиями для проживания. Вилла Areti - это дом с несколькими апартаментами и номером-студио , которые предлагают одинаковые простенькие условия размещения и отличаются только количеством спален - 2 или 1. Отмечу что указанные в условиях барбекю и кофемашину мы , так же как и бассейн, не видели. Но нам они особо и не нужны были и мы благородно:) промолчали. Кондиционер был, но мы им не пользовались - вокруг деревья, тень, ночи не душные, благодать. По телевизору только греческие программы. Wi-fi на вилле нормальный, главное, чтобы все постояльцы одновременно с тобой в интернете не были. Отмечу, что много москитов, боролись фумигаторами. В другом же месте деревни расположены на одном участке земли с бассейном и джакузи две хорошо отремонтированные виллы с иным названием. Бассейном могут пользоваться только проживающие в этих виллах. Общее у них только их владелец. Владелец также владеет магазином в пос.Керусадес, там покупали продукты и он пакет с ними привозил на своей машине в апартаменты. В самой деревне работал только 1 крошечный магазин со вмещенный с крошечным кафе (в кафе ни разу не видел  посетителей) с полупустыми полками. Остальные магазины и кафе в деревне разорились и пустуют.
Пляж деревенский очень приятный- мелкий песок, мало народа даже в середине августа. Глубина моря - через метров 30-40 от берега и далее на метров 100 вглубь моря глубина стабильно где-то 150-180 см всего. Добираться от виллы около 500-600м по неоживленной асфальтированной дороге без уклона, вилла находится на уровне моря (это важно, что в гору не надо идти). Без проблем можно до пляжа довезти коляску с ребенком. Но вода мутновата - расплата за песок. Рядом с этим пляжем (еще 500м влево в сторону Сидари) другой пляж - деревни Астракеши, там есть табличка что у него есть голубой флаг "чистоты"(но флаг не висит), стоит будка спасателей(без спасателей), душ с пресной водой(не работает), по пляжу проложены деревянные мосточки, занесенные песком и народу меньше, чем на "нашем" пляже без голубого флага. Зато в конце пляжа в Астракеши есть харчевня "Три брата", где можно пообедать. Идти к "Трем братьям" лучше по пляжу, по петляющей по местным горочкам(кое-где с крутым подъемом!) асфальтированной дороге от "нашей" деревни Agnos очень намного дольше. Немного дальше "Трех братьев" (если по пляжу пройти дальше) еще две абсолютно равнозначные харчевни. C правого края деревни есть небольшой отель, откуда с утра до ночи каждый час ходит бесплатный автобус в  пос.Рода и обратно, ну и мы тоже катались на нем.
В один из дней прибоем принесло много отживших водорослей, немного неприятно . Ни разу не видел чтобы убирали пляж, но чисто. Пляж шириной 20 метров, оканчивается отвесной стеной горочки, удобно в ее тени лежать. Пляжный зонт, кстати, можно на вилле взять, покупать не надо. Лежаков на пляже в прокате нет. Назойливых торговцев тоже.
Рядом есть пристань для лодок и яхточек местных жителей, возможно, можно с ними договориться на морскую прогулку или рыбалку.
Редко когда у меня возникает желание вернуться на уже посещенное место, но вот сюда я бы пожалуй, не против вернуться!
5 звезд не ставлю, ибо этой вилле есть к чему стремиться:).

Villa Areti

Детальная оценка отеля