Отзыв об отеле Loutrouvia Hotel об экскурсии Бари (с авиаперелётом) - Ирина Масалкина, 01.09.2014

avatar

Ирина Масалкина

1 сентября 2014

Отель «Лутрувия» выбирали по рекомендации туроператора и туристов, кто уже там проживал. Ехали группой в 10 человек для паломнических и экскурсионных путешествий по Корфу и в Бари. Я в Греции во второй раз, жила на Афоне вблизи монашеской республики и тоже много путешествовала в Салоники, Метеоры, на корабле вдоль Афона…
   Вид из окна автобуса после аэропорта вызвал недоумение, рыбацкий посёлок Бенецисс и вся дорога с отелями были очень скромны по сравнению с отелями в Халкидиках…Потом на экскурсии поняли, что эта часть Корфу самая бедная, есть набережные, отели более высокого уровня, они в основном севернее Керкиры в п. Кассиопи и Дассии и уж конечно в Палеокастрице!
В нашем отели (больше похожем на хороший советский пионерский лагерь) было всё самое необходимое: чистая постель, маленький холодильник, душ с вечными лужами, хотя за нами старательно убирали каждый день, завтраки одни и те же каждый день (с маленькими детьми без каш будет сложновато)… Пляж с галькой – ногам больно ходить и меня раздражали рыбки, которые постоянно кусались, если не двигаться в воде…  
  Питались в таверне отеля один ужин – без изысков, как в обычном кафе, побывали в других тавернах и рекомендуем такие: Oraies Benitses-Spiros Taverna (напротив порта) и Таверна «У Варвары» (на право от отеля, напротив супермаркета) - готовят очень вкусно, вроде одни и те же морепродукты, а по вкусу разные…Цены в Европе на питание высокие, по сравнению с нашими обедами в кафе города, креветки на гриле 14-17 евро, кальмары на гриле – 6,5 – 9 евро, осьминог – 8-11 евро, вино домашнее – 2, 5 евро бокал или 5 евро графин 0,5 литра, бутылка пива – 3 евро. Салаты в основном овощные 6-8 евро за порцию (хватит на 2 человек!). В магазинах посёлка выбор продуктов скромный и завышенный в цене, самое необходимое всё дороже, чем в сетевых супермаркетах (например, сеть «Деметра»). Шоппинг в посёлке у нас свёлся к приобретению шляп от солнца (сувениры, футболки, парео), а кое-какие подарки удалось приобрести в Керкире.  Там выходишь на конечной остановке автобуса №6 и вперёд по ходу-налево и направа магазины, с 13-00 до 17-00 большинство закрываются на сиесту, мы решили что правильно, жара в августе была 35 градусов, а нам на экскурсии сказали, что климат меняется и лето стало прохладнее… (Им бы наше уральское, совсем замёрзли бы!)
Экскурсии купили в туристической компании «Мессонижи Тревел Центр», на право по улице от отеля «Лутрувия», поскольку у нас группа - получили хорошую скидку, вместо 30 евро заплатили по 25 евро за каждую из трёх экскурсий – паломничество по острову, обзорная по острову и голубая лагуна. Это были три незабываемых дня! Очень советую взять хотя бы эти маршруты, чтобы иметь представление об острове, маршруты отличаются содержанием и в сопроводительном листке расписаны все пункты посещений. На острове более 800 храмов и монастырей, мы приложились к деснице Параскевы Пятницы, к мощам Спиридона Тримифутского, Святой Феодоры, сколько старинных чудотворных икон хранится на этой земле! Остров осмотрели со всех сторон, побывали в красивейшем месте Палекастрице, накупались в Адриатическом море на песчаных пляжах, были на смотровых площадках и дворце Аххелион, прогулялись по разным посёлкам и сфотографировались в 2 км от Албании…(Фото всего отдыха можно посмотреть на моей странице в Одноклассниках – туристическое агентство «Святыни России»). Экскурсия на корабле по морю на материк Греция и по лагунам тоже понравился - много пляжей и красивой море, с первого захода туристам наливали лимонад, минералку, потом анисовую водку, потом домашнее вино, потом кормили вкусно салатами и спагетти. Туристы везде в основном итальянцы, очень эмоциональные, говорливые и раскованные…многие правила поведения для нас не привычные, например, если вы на корабле заняли места, то после купания идёте на прежнее, а они уже заняты итальянцами…
Подробнее расскажу об авиаэкскурсии в Бари (Италия), отзывов сама много не нашла, когда собирались в путешествие. Сразу подскажу, что самолётом удобнее!
 Представьте, ночь туда и обратно на пароме, питаться самостоятельно, добираться пешком или платить за такси…А здесь от отеля на комфортабельном автобусе с сопровождающем руководителем, раздали в руки билеты, провели в аэропорту и попали в Дьюти Фри – заранее изучили, что купить на обратный путь ( и в Италии тоже). Лететь 35 минут, акафист Николаю Чудотворцу едва успела прочесть – уже посадка! Встречают русскоязычные экскурсоводы в Италии, на автобусе подвозят к арке на набережной, доводят до базилики, показывают что, где находится и дают свободное время до 13-30. Пока не прибыл паром успеваем купить в лавке масло, миро, иконы, сувениры, пройтись по старинным улочкам Бари, поесть итальянского мороженого, осмотреть католически собор, в нём с 1068 года хранятся мощи Святителя Николая в нижнем храме, который один раз в неделю принимает русскую православную церковь и служба с исповедью и причастием проводится с 10-30 до 12-30, а потом огромнейшая очередь к мощам, открывается доступ к плите под которой захоронены мощи, час простояли в очереди и …долгожданное мгновение свершилось!
 Экскурсовод потом сказала, кто призван к мощам Николая Чудотворца, тот обязательно ещё дважды сюда вернётся! Поживём – проверим! А вернуться в Италию всем захотелось! После Корфу маленький Бари - совсем большой! Старинная часть города уникальна - памятник истории под открытым небом, новый город похож на Санкт-Петербург, а его то итальянцы и строили…На автобусе нас привезли в ресторан, стол накрыт с итальянским вином и минеральной водой, подали закуски, потом макароны с сыром, потом рыбу с картофелем и лимонное мороженное. Затем по желанию группа разделилась – одни поехали на экскурсию по городу, другие пошли в соседние магазины,  2 часа хватило всем насладиться – кому то шоппингом, кому то видами города! В 17-00 выезжаем в аэропорт, по дороге дослушиваем экскурсовода, прощаемся, досмотр ручной клади и мы в самолёте, прохладная вода кстати, через 30 минут мы на Корфу, автобус до отеля, успеваем вечером накупаться в море, сходить в таверну и так каждый день нашей недельки…Лежать на пляже днями уже не интересно, кому нравится то  надо брать 10-14 дней. А мы довольны и этой неделькой, надеемся, что для всех чудотворной!!!

Loutrouvia Hotel
Бари (с авиаперелётом)
Бари (с авиаперелётом)

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура