Отзыв об отеле Alkyon Resort - Sandra Рига, 08.09.2014

avatar

Sandra Рига

8 сентября 2014

Отдыхали в отеле Аккион с 1 09 по 8 09. Тур покупали от компании Музинидис. Хочу поблагодарить всех работников компании за превосходный сервис. Работают настолько четко, продумана каждая мелочь, от встречи в аеропорту до прощания, Хорошие знающие материал гиды, рускоговорящий персонал. Для тех туристов, кому не хватило времени комуто в Салоники, кому то в Метеорах зочу сказать следующее - берите индивидуальные экскурсии или машину в аренду и тогда вы сможете регулировать время и программу. Так везде.
Что касается самого ателя. Расположен в деревушке. Территория деревни действительно очень зеленая, запах потрясающий. Тихо. Территория ателя очень ухоженая, но маленькая. Маленький бассейн с баром  и все. Делать там особенно нечего. Как и в деревне состоящей из одной улочки, которую можно пройти за 15 минут. На улочке -кафе и сувенирные лавки. Атель на горе у асфальтовой дороги.До моря серпантин метров 200 вниз. Нам ходить не трудно было тк спортсмены)) но кому то будет трудно. Говорят есть автобус , который возит к морю, но как то он нам не попался. Да мы особо его и не ждали. Пляж внизу не интересный. Очень узкий и каменисто- галечный. Если не поленится и пройти 500 мнтров влево или вправо попадете на лучшие пляжи. Мне понравился дикий , справа от зонтиков, там, где начинаются частные дачи. Вода просто супер. Прозрачно лазурная. Море и природа это то ради чего сюда стоит ехать. Вокруг сельская местность. Прошли пешком от афитоса до Ханиоти. Это 30 км где то. Из всех городков самым интересным показалс Хиниоти. Там не только магазины, бары , рестораны, там еще и зелено красиво. Калифея все таки на фоне Хионити смотрится как большой современный базар. Хионити напротив, зеленый и выпендрежный. Там много вилл и дач классом выше вокруг, ухожено. Музыка в ресторанах на любой вкус.  Понравился Афитос. Средневековые улочки и красивые виды, если зайти вглубь городишка. Пляж каменистый. В Калифее плх песочный, с постепенным заходом, что хорошо для детей, но сам пляж на котором лежаки серый и кажется некрасивым. Но опять таки лазурная вода делает любой пляж привлекательным для купания.
Возвращаясь в Алкиону. Тихое , очень тихое место. Кормят хорошо, но к 7  дню все уже надоело. Хотелось морепродуктов и что то нового, из фруктов только арбуз или виноград. Один день были отличные мидии, лучше чем в таверне в Афитосе.
Насчет таверн. Не во всех большие порции и компримент от шеф повара. Какие то таверны уже испортили туристы ))). В Полихроно попали на правильную греческую таверну. Очень вкусно, много, сытно, в конце подали блинчик. Вкусный кофе, но опять таки не везде. Ищите кофе по гречески на углях. В одном место принесли ужас а не кофе)) в Афитосе сказка. Маленькую кружечку но зато какой кофе!!!
Тем, кому вся Греция показалась деревней. Просто надо уметь взять тут то , что тут есть хорошего. А это море, солнце, вкусная еда в правильном месте, правильные товары ( фрукты, сухофрукты, орехи, рыба, оливковое масло, баранина уфф какая). Тут отдых может быть ПРЕКРАСНЫМ  быть деревенско морским, это правда. Но если сидеть в своем ателе и никуда не двигаться, то надо брать какой нибудь polini beach  или POTIDEA PALACE.  Обязательно надо съездить на катере по бухтам, побывать в Афитос и Хионити, погулять по пляжу, взять пару экскурсий . Не понравились Салоники. Поехали сами и в этом ошибка. Жарко , пыльно, без гида теряешь много времени на местные автобусы и переезды.
Очень советую взять машину и проехать по всему полуострову, захватить Ситонию с ее заповедниками. А вот в Салоники машину негде приткнуть, пробки. Туда с гидом. Понравилась экскурсия на Олимп! Метеоры мало времени там и много в пути. Тогда уж надо на 2 дня с ночевкой у подножья!

Alkyon Resort